ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間はあっという間。今日は最後の日、友の希望でセントラルパークでランチ。<br />

2回目のニューヨーク☆③

2014/11/20 - 2014/11/24

yasu2

yasu2さん

ANA

今日は友の希望でセントラルパークでブランチです。
    アッパーウェストのゼイバーズで買物して向かう予定。
    ご近所のアッパーな方々が犬をお連れになってます(笑)

ゼイバース。おいしいものがたくさんあって楽しかった〜
    ゼイバーズの前にDSWがあり、ちょっと寄りました。
    ユニオンスクエア店よりゆっくりみれて、品数も多かったかな〜

パニーニなどいろいろ買い込み、歩いてセントラルパークへ。・・
    たぶん向こうに見えてるのはミュージアム オブ ナチュラルヒストリー。
    ここはまた次回に・・☆

天気はとってもいいのですが、なかなか寒いのですよ。
    アツアツで買ったコーヒーが若干アイスコーヒーになりかかります(笑)

周りの人々に「お寒いのにこんなところでランチですか・・・」って
    カンジで見られながらランチ。
    ちょっと恥ずかしい気もしましたが、天気もいいし、ランチはおいしいし、
    満足です!!

よく見るとリスが!カワイイ〜。けど、写真だとうまく撮影できませんでした。残念。

ここに住んでいたら毎日窓からセントラルパークが一望なのかな。
    ステキだなあ。

都会の真ん中にこんな自然があるって本当にいいですね〜。

そして大好きなベセスダの噴水に。

天井も本当にきれい。今日は歌を歌っている人がたくさんいました。

前回は雪にうもれたテラスでしたが、今日はまた違う美しさでした。
    やっぱりなぜだかここに来るとワクワクします。

ストロベリーフィールズ。

イマジンも前回は雪まみれで私たちしかいませんでしたが、今日は観光客が山盛りでした。
    今日はイマジンを歌ってくれる人もいました。気分が盛り上がります!!

午後はSOHOにやってきました。

土曜だからか、ものすごい人でした〜
    ゆっくり見れなくて買う気分がダウンするくらいに。
    平日にまた来たいな。

何のお店かわかりませんが、このウィンドー、本当の人間なのです。
    ぼんやり歩いてたら、きれいなお人形が急に動いたので驚きました!!
    お人形みたいにキレイな女性です。

あんまり混んでたので、5番街に帰ってきました。
    ここもすっごい混んでますけども・・・

大好きなヘンリベンデルで。そーっと写真撮りました。

けっこうお買い得だったので買い物しちゃいました。
    ヘンリベンデルって私的にとっても好みなのです。
    買ったあと、上の階で無料ラッピングしてくれました。
    箱もリボンもカワイイので、自分用でもオススメです☆

ANAカウンター前。
    もうすぐ帰ります〜
    帰りたくないなぁ。行けなかったところもいっぱいあるし。
    また絶対来よう!!

おまけ。フライト前におなかがすいて、空港で食べたピザ。
    すっごくおいしくってペロリでした(笑)

またがんばって働いてまた来よう!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る