クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンス・クアラルンプールに5連泊した後、JWマリオット・クアラルンプール(写真)に移動し、ここで2連泊する。JWマリオットもKLの中心にありアクセスは抜群である。しかし、余りにもブキッ・ビンタンの繁華街に近く、さらに巨大ショッピングセンター「スターヒル・ギャラリー」と隣接しているので、高級ホテルとして独立感・存在感に欠ける。<br /><br />為替は旅行当時のレート1RM(リンギット)=34円で換算<br /><br />私のホームページに旅行記多数あり。<br />『第二の人生を豊かに』<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅<br />ー大衆レジャーとなった世界の船旅ー』案内あり)

JWマリオット・クアラルンプール

2014/11/21 - 2014/11/23

為替は旅行当時のレート1RM(リンギット)=34円で換算

私のホームページに旅行記多数あり。
    『第二の人生を豊かに』
    (新刊『夢の豪華客船クルーズの旅
    ー大衆レジャーとなった世界の船旅ー』案内あり)

モノレールの「ブキッ・ビンタン駅」から徒歩数分で「JWマリオット・クアラルンプール」(写真)に着く。左隣の高層ビルはホテル「ウェスティン・クアラルンプール」、この裏に「リッツ・カールトン」のホテルとレジデンスがある。

マリオットホテルの玄関を入ると吹き抜けのホールが広がり、天井にはシャンデリア(写真)が輝く。Good.豪華な雰囲気に気後れせず、胸を張ってフロントに行く。

フロント(写真)にてマリオット・リワードのメンバーカードを提示し、マリオットに忠誠心を示していることを話す。(これだけで受けが良くなる?)そして、いつものように高層階の眺めの良い部屋かどうか確認してルームキーを受け取る。

新たなホテルへのプロムナード、緊張しつつ我が部屋に向かう。エレベーターホール(写真)にも気品が漂う。

そして高層階、23階の部屋(写真)に入る。室内は白い壁に黒を基調とした家具やカーテンを使用しており、金色のガラスの枠が高級感を演出している。Good。

部屋の広さは40?あるがそれほど広いとは感じられない。その理由はバスルームにあった。客室代金は1泊500RM+税・サ(合計19720円)。朝食なしでこの値段なので、1人で泊まるにはもったいないかな?

と、思っていたら、旅行直前になって特別価格(週末ゲッタウェイ)が出てきた。2名の朝食付きで470RM+税・サ(合計18536円)である。キャンセル可で予約してあったので、急遽、こちらに乗り換えた。

2名でも1名でも同額なので、1人旅は高くつく。安くて豪華に旅する私としては上限価格に近い。ここに2泊もするので、目一杯ホテルの施設を楽しもう。無料のボトルの水あり。

23階の客室からの眺め(写真)はなかなか良い。ブキッ・ビンタンの中心に位置するマリオットは高層ビルに囲まれている。

よって、客室からこれだけの眺め(写真)を楽しめるのはラッキーだ。フロントのお姉さんに感謝しよう。

超高層ビルが林立しているクアラルンプールであるが、まだまだ緑や空き地(写真)が多い。これからさらに発展する余地大である。

さて、部屋の入口近くの大きな扉を開くとピカピカに磨かれたバスルーム(写真)がお出ましになった。実に広々としたバスルームで開放感いっぱいである。

湯船にお湯を張って「いい湯だな〜」。日本人にはバスタブが必須である。この広くて贅沢なバスルームのために客室が狭く(と言っても普通の広さに)感じたのである。

風呂上がりはバスローブ(写真)にくるまってベッドに寝転がれば天国に行ける。しかし、そのまま寝込んで風邪でもひいて肺炎→急死となったら、本当に天国に行ってしまう。よって、意識がなくなる前に起き上がる。

部屋でじっとしているのはもったいない。早速、ホテルの施設見学に出かける。まずは、フィットネス・センター(写真)である。ここはホテル5階に位置するが2層吹き抜けで天井が高く開放感がある。

マシン(写真)も結構そろっており、ジョギング、筋トレ、自転車がしっかりできる。この隣に広いスタジオがある。

ジムから階段を上がって6階に行く。6階のエレベーターホール(写真)の先には神々しく光があふれている。

光の先は、宿泊者だけの秘密の場所、ホテルのプライベートプール(写真)であった。プールサイドにはチェアーが沢山並び、「リゾートして下さい」と呼びかけているようだ。

熱帯の太陽が青いプール(写真)の水面を照らす。太陽の下では暑い。しかし日陰に入ると涼しい。これは避寒地として最高だ。

私はTシャツ・短パン姿でお気に入りのチェアーに座る。プールサイドにはテーブル席(写真)も設けられており、食事もできる。まさにリゾートそのもの。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 204円/日~

マレーシアの料金プランを見る

クアラルンプール(マレーシア) で人気のタグ