上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小生の両親の結婚記念日を祝うため、2泊3日で岐阜県福地温泉〜上高地〜白骨温泉に行ってきました。<br /><br />紅葉も始まりとても綺麗でした。

上高地と福地温泉・白骨温泉(家族旅行2004)

2004/10/09 - 2004/10/11

BTS

BTSさん

紅葉も始まりとても綺麗でした。

小生とカミさん、小生の両親と妹の5人で岐阜県にある福地(ふくち)温泉に行きました。いつもは、湯元長座に泊まるのですが予約が取れなかったため今回は「旅館・山水」に泊まることになりました。

実家(長野県上田市)から車で松本・沢渡(さわんど)・安房トンネル・平湯を経由して3時間30分ほどで着きます。

■旅館・山水HP

画面左から、妹・小生・両親で撮影はカミさんです。

旅館から夕陽を眺めました。

お待たせいたした〜夕食です。

カミさんと母を除く3名は飲んベイです。

岐阜県と言えば「飛騨牛」です。

これを楽しみに奥飛騨温泉郷へ泊りにきます。

ロビーでカミさんと一枚!

朝靄が上空へ

朝食が終り、旅館の周辺を散策です。

冷やしトマトとリンゴです。

妹は、看護師という仕事柄、緊急の呼び出しの為、車で一度実家に戻ったので、小生とカミさんと両親はタクシーで福地温泉から上高地へ向かいました。妹とは本日の宿で合流予定です。

小生は、上高地に来たのは3回目です。

河童橋の前で一枚!

ヤマメ?イワナ?

河童橋から梓川の上流を左回りで明神橋を経由して一周しました。

明神橋前で両親を一枚!

上高地からタクシーで本日の宿、白骨温泉「湯元・斎藤旅館」へ向かいました。

■湯元・斎藤旅館HP

この宿は、両親の定宿です。

仕事を終えた妹と合流し両親の結婚記念日を祝いました。

翌日は車で実家へ戻りました。