松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は一度も小澤先生が指揮をする姿を生で見たことがない・・・ご病気になられたときは、もう叶わない夢かなと悲しくなりました。<br />そんなさなか、松本で復帰するというじゃないですか。<br />これは行くしかない!<br /><br />思い立ったが吉日とはいうものの、先生が振る日のチケットは完売。<br />友人に聞き回っても誰も持っていない。<br />しかたない・・・ヤフオクデビューだ!<br /><br />ってなわけで、プレミアのついてしまったチケットを定価の3万円プラスで購入。<br />松本なら日帰り可能やん、と気軽に出発。<br /><br />観光を兼ねて・・・と早めに松本到着。松本城天守閣に上りふくらはぎがつってしまい、しばらく歩けない。<br />ゆったり歩いてカフェに立ち寄り。<br />いざ演奏会!<br />マエストロの姿を見ると涙があふれました。あ、因みに私は泣き虫でほぼ毎日本当に泣いています。<br /><br />さほど疲れる事もなく東京に戻れたのはよかったです。

マエストロ小澤に会いにサイトウ記念フェスティバルへ

2013/08/31 - 2013/08/31

ThePrincess

ThePrincessさん

そんなさなか、松本で復帰するというじゃないですか。
これは行くしかない!

友人に聞き回っても誰も持っていない。
しかたない・・・ヤフオクデビューだ!

松本なら日帰り可能やん、と気軽に出発。

ゆったり歩いてカフェに立ち寄り。
いざ演奏会!

さほど疲れる事もなく東京に戻れたのはよかったです。

今年のパンフレット。

これが噂のチケットです。ホテル代と思えば追加3万円も我慢できるかな。

あそこに見えるのは!だんだん近づいていきます。そしてまだ元気。この先のことは何も知らない。

敷地内に入りました。

城内の係りの方に撮っていただきました。

念のためもう一枚。

松本城の3階くらいから?の眺め。

気持ちの良い風が吹いています。うちにもこんな窓ほしいな。

道を歩いているとたくさんの家に釣り下がっていたこのTシャツ。犬用じゃないですよ。よく見ると、SAITO KINEN FESTIVALと書かれているのでした。

ホールでぬるすぎる泡と東野圭吾。田舎のホールで泡を頼む人がいないのだろうか。

え!?って急いで冷やしたみたいだけど、それでも・・・。
    それでも2杯頂きました。 笑

演奏会前にホールで。胸が熱くなります。

私の席からの眺め。ふむ、悪くない。

オペラなので小澤先生はオケピに入られるので、やっぱり少ししか見えない。

終演後。感涙でぼろぼろ。演奏がというより、小澤先生が振られてる姿を見ることができたことに!