松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイトウ記念フェスティバルのチケットはなかなか手に入らなかったですが、チケットぴあでたまたま申し込んだら入手できたので、初めてS席を購入して聴きに行ってきました。<br />自宅からマイカーで松本まで行ってから、ホテルにチェックインして車を駐車場に預け、バスで会場まで行きました。<br />S席と言うのはあまりオーケストラを聴くには適した席ではなかったです。<br />演壇の直ぐ下の方で、音の広がりがあまり良く味わえなかったのです。<br />小澤征爾氏は演壇には上がらず、客席での参加で挨拶も無くて少しがっかりしました。(他の日では指揮していたようでした)

サイトウ記念フェスティバルに参加

2013/09/03 - 2013/09/04

noriaki

noriakiさん

その他

上信越自動車道「横川SA」駐車場

横川SA内のコーヒーショップで朝食のサンドイッチ食べました。
    旨かったですよ…

「サイトウ記念フェスティバル」9/4のプログラム

• 会場<br />キッセイ文化ホール(松本文化会館)

会場
    キッセイ文化ホール(松本文化会館)

会場入り口

コンサートホール内部

ホール内部

• 演目<br />・モーツアルト:交響曲第33番 変ロ長調 K319<br />・フルート,オーボエと管弦楽のための二重協奏曲<br />・R.シュトラウス:交響詩「ツァラトゥストラはかく語りき」op.30<br /> この曲は難しい名前ですが、これを聴けばおなじみの曲です…<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=ASaz64Krgm8

演目
    ・モーツアルト:交響曲第33番 変ロ長調 K319
    ・フルート,オーボエと管弦楽のための二重協奏曲
     この曲は難しい名前ですが、これを聴けばおなじみの曲です…

フルート,オーボエと管弦楽のための二重協奏曲

演奏者