伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の伊勢神宮は特に縁起が良いらしく、イベント好きな私はママを誘い週末伊勢に行くことにしました。<br /><br />国内旅行には余り日数をかけない私。1泊2日で決行したものの、あと1日はほしかったなー。<br /><br />新幹線はグリーン車でうつらうつらしながら。<br />ホテルは伊勢神宮に徒歩圏内のビジネスホテルに宿泊しました。<br />かなり狭かったので次回はタクシー利用でもシティホテルにしようかと。<br /><br />「おかげ横丁」におうどんを食べにいくと、年に1度の幸運を呼ぶ鈴を頂ける日だということを発見。<br />勿論1時間近く並び1個頂いてきました!<br />

お宮参り@伊勢神宮

2013/09/28 - 2013/09/29

ThePrincess

ThePrincessさん

新幹線はグリーン車でうつらうつらしながら。
ホテルは伊勢神宮に徒歩圏内のビジネスホテルに宿泊しました。

勿論1時間近く並び1個頂いてきました!

グリーン車でゆったりと出発です。今回もバンカクのえび煎餅とともに。

名古屋到着後、真っ先に徳川美術館へ。

以前からママが行きたいと言っていた美術館。これてよかったです。

名古屋城に到着。それにしても広すぎて疲れました。

ママは2度目らしく、天守閣まで登らなくていいからあなただけ行ってきなさいと言われ、リフトでずるをします。

あぁ!あれはまさしく・・・!

神聖な空気の漂う空間です。

伊勢神宮って大きいですね。歩いても歩いても訪れるところが付きません。

偶然に、一年に一度だけ幸運の鈴を配られる日にぶつかりました。

名物のうどん。私はちょっと苦手。

赤福にもよりました。甘くなくて美味しかった。

テルマエロマエに使われた、銭湯のフルーツ牛乳屋さんがアイスも売っていました。

これはなんでしょう?じゃじゃーん、ファミマなのです。おしゃれすぎ。

東京に帰る新幹線。