横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)宿泊記<br /><br />ニューオータニイン横浜宿泊記<br /><br />横浜のグルメも載せています。<br /><br />桜木町のオシャレなイタリアンレストラン【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】<br /><br />桜木町『コレットマーレ』内のお好み焼き・鉄板焼き店【こて吉】<br /><br />2013年6月12日にオープンしたカフェで、葉山の有名店【日影茶屋】の<br />系列店【カフェ・ド・チャヤ】横浜店<br /><br />『横浜ランドマークタワー』<br />プロジェクションマッピング「スター・ウォーズ 果てしなき銀河の旅」<br /><br />2014年11月27日にオープンした横浜駅にあるアロママッサージ店<br />【ルナルート横浜】<br /><br />2014年11月22日、複合商業施設『グランツリー武蔵小杉』がオープンしました。<br /><br />【The French Toast Factory】<br /><br />ザ・フレンチトースト ファクトリーでは、世界一の幸福感を味わえる<br />フレンチトーストを提供。 <br /><br />その他、グランツリー武蔵小杉にあるグルメ店をご紹介します。

横浜の夜景を堪能♪横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)&ニューオータニイン横浜宿泊記&横浜グルメ ②

2014/12/15 - 2014/12/15

リンリンベルベルさん

横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)宿泊記

ニューオータニイン横浜宿泊記

横浜のグルメも載せています。

系列店【カフェ・ド・チャヤ】横浜店

『横浜ランドマークタワー』

【The French Toast Factory】

フレンチトーストを提供。

その他、グランツリー武蔵小杉にあるグルメ店をご紹介します。

横浜・桜木町の結婚式場『横浜 伊勢山ヒルズ』

「桜木町駅」より徒歩5分

【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】でのランチからスタート。

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

イタリア料理店です。

可愛い☆

スノードーム?

店内の写真。

予約してきました。実際は満席。

座席の写真。

奥のソファー席に案内してもらいました。

素敵なインテリア☆☆

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

窓際の席の写真。

ソファーのカラーも好きです。

店内の写真。

クリスマス仕様でツリーやリースなどが飾られ、華やかな感じ。

とってもオシャレ☆☆

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

天井まで凝っています。

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

今回私たちが予約したプランはフリードリンク付き。

このメニューの中から選びます。

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

一杯目はスパークリングワインにしました。

スペインのカヴァです。

9月に行ったスペインではたくさんカヴァを飲みました(笑)

「ファインクリスタル」のシャンパングラス。

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

飲み放題付きランチコース 3,500円(税込み)

激安(*^。^*)/

横浜・桜木町【リストランテ マンジャーレ 伊勢山】

スパークリングワイン2杯目は並々と入れてもらいました。

寒鰤のカルパッチョ。

思ったよりも淡白なお味。

グレープフルーツパウダーが掛かっています。

プチプチの食感の野菜の名前、忘れました(__)

お次は白ワイン。イタリア・シチリア産。(好みの味ではなかった)

天然酵母パンとフォカッチャ、オリーブオイルがめちゃウマ☆☆☆

この後、狂ったようにフォカッチャを追加でいただきました。

焼きたてが運ばれてくるんですよ!

仔牛とポルチーニ茸のボロネーゼ、やばーいおいし〜☆☆

もっと食べたい>^_^<

ここはメイン料理が選べます。

私はお魚にしました。でもお肉も頼んでシェアします。

赤ワインをお願いしました。

イタリア・シチリア産で重め。まあ美味しいです。

ホロホロ鳥の低温ロースト。

お肉自体が既によい味付け☆

金柑のソースって珍しい。

爽やかな風味が口の中に広がります。

カマスのセモリナ焼き。

春菊のソースでいただくのですが、青臭さがあまりなくて食べやすい。

こちらもお魚自体の味付けが素晴らしい☆☆☆

私、普段肉食なので、お魚はあまり好んで食べませんがほんと美味しかったです。

アサヒスーパードライとディタオレンジ。

デザートは、レアチーズケーキのようなリコッタ ディ アンジェラ。

ちょっと、チーズの香りがしますね〜。。。

コーヒーか、紅茶も付いています。

紅茶とアイスティーにしました。

パンを食べまくったし、アルコールも飲んだのでちょうどいい感じのお腹になりました。

『横浜 伊勢山ヒルズ』から、無料のシャトルバスで、「桜木町駅」まで向かいます。

あっという間に「桜木町駅」に到着。

今から、今日宿泊予定のニューオータニイン横浜へ。

JR桜木町駅より徒歩1分、複合商業施設『Colette・ Mare(コレットマーレ)』の
    中にあります。

2014年11月、2FフロアにNEW SHOPが続々OPEN!!

横浜・桜木町『Colette・ Mare(コレットマーレ)』2F

ニューオータニイン横浜のエントランスの写真。

歩く歩道連絡デッキと繋がっています。

横浜・桜木町『ニューオータニイン横浜』2F

こちらのエレベーターで3階のフロントロビーへ。

こちらのエレベーターでは、客室まで行けません。

3階に到着。

クリスマスツリー。

横浜・桜木町『ニューオータニイン横浜』3F

写真奥にレストラン、右手にレセプションがあります。

横浜・桜木町『ニューオータニイン横浜』3F

レセプションで、予約名を告げ、荷物を預かってもらいました。

通常チェックインは、15時、チェックアウトは、12時。

横浜・桜木町『ニューオータニイン横浜』3F

ホテルに宿泊すると、コレットマーレ内にあるシネコンでの映画鑑賞券が
    割引になり、大人1,500円で観られます。

フロントでお金を払い、映画のチケットを貰いました。

使用期限は長いので、本日中に観なくてもいいのですが、私たちは観たい映画が
    あったので、早速、映画館に行き、座席指定券に引き換えました。

次は、『横浜ランドマークタワー』のドックヤードガーデンで夜に行われる
    プロジェクションマッピングの観覧券を取りに行きます。

現在、「スター・ウォーズ 果てしなき銀河の旅」が開催中。

横浜・みなとみらい『横浜ベイホテル東急』&
    『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』の写真。

ひとつ前のブログをまだご覧になっていない方はこちら↓

<横浜の夜景を堪能♪横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)&
    ニューオータニイン横浜宿泊記&横浜グルメ ①>

日本丸メモリアルパークの帆船 日本丸。

みなとみらいにある遊園地『よこはまコスモワールド』(入園無料)

寒そう・・・(・・;)

ビューン。

「Disney TIMELESS STORY」

2014年11月13日〜12月25日まで、東京丸の内、横浜ランドマークタワー、
    マークイズみなとみらいでは、ディズニーにちなんだツリーやイルミネーションが
    楽しめます。

「Disney TIMELESS STORY」

クリスマスツリー。

『横浜ランドマークタワー』3F スカイガーデン入口

2015年12月には最新作の公開が決定している伝説の映画「スター・ウォーズ」の
    期間限定映像を180度体感型プロジェクションマッピングで上映!

詳しくはこちらをご覧下さい↓

横浜ランドマークタワー B2F ドックヤードガーデンで行われる
    プロジェクションマッピングの観覧には整理券が必要です。

こちらが、「スター・ウォーズ 果てしなき銀河の旅」の整理券の発券場所。
    (横浜ランドマークタワー 3F スカイガーデン入口)

横浜ランドマークタワー ドックヤードガーデンで行われる
    「スター・ウォーズ」のプロジェクションマッピングの観覧整理券は、
    15時に行って、21:10〜の回しか取れませんでした。(各回500名)

お時間は18:30〜、19:10〜、19:50〜、20:30〜、21:10〜の5回。

整理券の発券時間は10:00〜20:30となっていますが、無くなり次第終了します。

スター・ウォーズのプロジェクションマッピング整理券についての注意事項。

チケットを発券し、チェックインの時間になったのでホテルに戻ります。

『ニューオータニイン横浜』3F

客室階行きのエレベーターの写真。

『ニューオータニイン横浜』3F

客室は、10〜19階になります。

私たちのお部屋は17階。自分たちで向かいます。

『ニューオータニイン横浜』

客室行きのエレベーターの写真。

フロントで渡されたルームキーをセンサーにかざして、行先ボタンを押します。

エレベーターを降りて左側の窓から、素晴らしい景色が見えます。
    私たちがアサインされたお部屋の向きと同じ景色なので、後程お見せしますね。

左側に製氷機と自動販売機(水など通常料金)もありました。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』17F

今回私たちがアサインされたお部屋はこちら。

1710号室。(客室は10階から19階まであります。)

入口入って右側にバスルーム&トイレ、左側にクローゼット。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』17F

1710号室の写真(30?)。

シティビュー(富士山側)もありますが、海側(観覧車側)指定にしました。

ツインルームです。

料金は1泊1室2名で21,400円(消費税、サービス料込)。

こちらのプランには、朝食と、ホテルニューオータニ開業50周年プランの
    リコッタバウムクーヘンが付いています。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』17F

本当はもっと安く泊まれます。

旅行会社や、宿泊予約サイトよりも、直接こちらのホテルのサイトで頼んだ場合の方が、
    3,500円位安かったです。

知らずに、他のサイトから申し込んでしまい、失敗しました(>o<")
    全く同じプランが17,900円で出ていました。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』17F

まあ、それはさておき・・・、気を取り直して、お部屋の写真を撮りましょう。

30?ですが、すっきりしているので、そんなに狭いとは感じませんでした。

本当はダブルの方がいいのですが、こちらのホテルはベイビューだと、
    ツインルームしかありません。(シティビューはダブルルームあり)

シティビューだと、22?しかなくてほんとにビジネスホテルって感じになりそう。
    その分、お値段もお手頃ですが。。。

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋の写真。

長めのソファー、丸テーブルがあります。

いつもここに座っていました。テレビは右側の壁に掛かっています。

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋の写真。

ベッド幅はセミダブル位かな?

うちのベッドよりも狭いです。

全室ベイビュー。

「みなとみらい」が眼下に広がるベイビュー・ルーム。
    正ベッドと同じ寝心地を追求したオリジナルのソファーベッド対応で
    3名様でのご宿泊も可能です。
    ベッドに横たわりながら、広々とした窓からの夜景をご覧いただけるよう、
    ベッドの高さにも工夫を凝らしています。

ベッドは低いです。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

ホテルのレストランもお部屋も全体的にスタイリッシュで好みです☆☆

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

デスクや、ミニバーの写真。

赤いチェアーがあります。

こちらのデスクには読書等が付いています。

ティッシュケース、ミラーもあります。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

マグカップ、湯飲み茶わん、グラス、アイスペール、ティファールの電気ケトル。

引き出しを開けるとセーフティボックスがあります。

インスタントのヨコハマグランドコーヒー×3、
    煎茶×2、梅こんぶ茶×2。

紅茶のティーバッグが用意されていません・・・^_^;
    家から持ってこれば良かった。

ミニ冷蔵庫の中身は空です。

無料のミネラルウォーターなどのサービスはありません。

でも、2階にナチュラルローソンがありました。24時間営業です。

窓も意外に大きめ。

こうやって見ると、ベイブリッジが見えます。

この位置からは、観覧車。

時間帯によって、海の色が変わります。

これは、翌日の午前中に撮った写真。

以降、時間帯がバラバラですが、ニューオータニイン横浜のお部屋から撮った写真。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋からの眺めの写真。

左側には横浜ランドマークタワー。

あの煙は何だ?

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋からの眺めの写真。

横浜ランドマークタワー側からクイーンズスクエア、横浜ベイホテル東急、
    ヨコハマグランド インターコンチネンタルホテル。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋からの写真。

下には日本丸メモリアルパークの帆船 日本丸。

奥には『よこはまコスモワールド』。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋からの景色の写真。

思ってた以上にナイスビューです( v^-゜)♪

『よこはまコスモワールド』の観覧車。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋からの景色の写真。

以前、こちらの名物パンケーキを食べに、3階のレストランに行ったのですが、
    その時もこちらのホテル、眺望が素晴らしいと思いました。
    でも、ビジネスホテルの割にはお値段がみなとみらいにある他の3大ホテルと
    同じ位高く、もう少しお金を出すと、3大ホテルのクラブフロアに宿泊できるので、
    後回しになってしまっていました。

<横浜ロイヤルパークホテルのクラブフロア宿泊記 ①>

<横浜ベイホテル東急(旧 パンパシフィック横浜ベイホテル東急)
    ベイクラブフロア宿泊記 横浜散策 ①>

ですが、こちらのホテル、何気に居心地がいいのです。

いい意味で気を抜いていられるといいますか、いえ、ホテルですから、
    それなりの服装で来ていますよ(*^-^*)

ただ、ひとりででもフラリと立ち寄れる感じで、楽かも!と思いました。
    この景色をシャンパンを飲みながら静かに眺めていたい。
    (でも自分ではシャンパン、開けられません。ビビリ)

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

海側(観覧車側)指定のお部屋からの眺望の写真。

観覧車の奥に神奈川鶴見橋と、横浜ベイブリッジが見えます。

2つのブリッジ。

神奈川鶴見橋をズーム。

みなとみらいの汽車道をズーム。

桜の季節がいいです。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

海側(観覧車側)指定のお部屋からの眺望の写真。

こちらは右側の方向。

横浜ワールドポーターズ、ナビオス横浜、横浜赤レンガ倉庫。

ベイブリッジをズームで。

ナビオス横浜の客室からの眺めも良かったです☆☆

晴れた日はとてもよい眺め。

ベイビュー・スーペリアツインのお部屋の写真。

右側の壁にテレビがあります。

手前のベッドだと、近すぎるので、窓際のベッドから観ていました。

ベッドサイドにあるテーブル。

Wi-Fiが無料。

マッサージも、ホテルにしてはなかなかお手頃価格。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

バスローブの他にベッドの上にパジャマが用意されています。

下のパンツは付いていません。

窓際から撮った写真。

時間帯によって窓を開けているとテレビが観にくい。(光が入る)

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

テレビはHITACHIのWooo。珍しいですよね。42インチです。

地上波とBSのみで、CSはCNNしか映りません。

見たことのないDVDプレイヤー。

ブルーレイディスクプレイヤーの用意はありません。

シャープのプラズマクラスターがありました。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

クローゼットの写真。

ハンガー、スリッパ、バスローブ、ズボンプレッサー、シューズブラシ、靴べら。

使い捨てではない?

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

バスタブに入ってみると横幅が少し狭い感じでした。

シャワーはハンドシャワーで水圧も◎

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

バスアメニティの写真。

使い捨てタイプではなく、ボトルに入っています。

ポーラの「ESTHE ROYER(エステロワイエ)」のボディシャンプー、シャンプー、
    コンディショナー。

バスルームの写真。

シングルシンクです。

シンクが浅くて、グラスなど洗いにくいかな。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』桜木町駅

バスルーム内にトイレがあります。

バスルームの写真。

ティッシュケース、グラス、アメニティ、ドライヤー。

ドライヤーはパナソニックのionity。

ハンド&フェイスウォッシュ。
    私はいつも自宅から持参するので今回もバスアメニティ類を使っていませんが、
    アロマ系のよい香りがするそうです。

ウォッシュタオル×2、コットン、綿棒、歯磨きセット×2、シェービングフォーム、
    レザー、ヘアブラシ×2、シャワーキャップ×2。

お風呂にコレットマーレで購入した入浴剤を入れました。

マカロン型でカワイイ☆

映画の時間が近づいてきたので、併設のコレットマーレに向かいます。

3階のこちらの入口でホテルと繋がっています。

ニューオータニイン横浜に宿泊すると、コレットマーレ内にある横浜ブルク13で
    映画が、1,800円⇒1,500円で観られます。

・キャラメルポップコーンセット 800円

こちらを鑑賞しました。

あれ?何だか、ドラマで観たことがあるような内容・・・(~o~)

挿入歌がとても良かったです。
    この女優さん、綺麗なのですが、ホクロを取った方がいいかも。
    あと、シワが気になりました。
    まあまあ面白かったです。

横浜・桜木町『コレットマーレ』6F

お好み焼き・鉄板焼き【こて吉】

何が食べたいかな〜と考え、お好み焼きになりました。

少し並んで入りました。カウンター席にしました。

お好み焼き・鉄板焼き【こて吉】みなとみらい

・豚玉 950円

・いか玉 950円

マヨもソースもたっぷり。豚玉の方が断然おいしかったです。

横浜『ランドマークプラザ』1F

「Disney TIMELESS STORY」タイムレス・ストーリー

シンデレラのガラスの靴を見つけよう!

ガラスの靴やカボチャの馬車を配したツリーが登場☆

スワロフスキーのクリスタルが煌めくツリーは、ブルーやピンクに色が変わります。

観覧時間:7:00〜24:00

横浜『ランドマークプラザ』1F

シンデレラのガラスの靴があります。

横浜『ランドマークタワー』ドッグヤードガーデン

21:10〜の回の整理券を取ったので、10分前に外のさくら通り(遊園地そば)の
    入場口に行きました。

詳しくはこちらをご覧下さい↓

横浜『ランドマークタワー』ドッグヤードガーデン

プロジェクションマッピング「スター・ウォーズ」

入場口のさくら通り側(1階)から、地下2階レベルまで階段で下りました。

驚いたことに、簡易椅子や、ベンチシートの用意は無く、地面に座らされます。

準備の悪い私たちは下に敷く物を何も用意していない・・・。

今日はヒールも高いし、直接地面に座って服を汚したくない。
    風は冷たく、地面も冷え冷え。

上映時間は6分なので我慢しましょう(;゜∇゜)

ご覧になる方は、何かシートを持参した方がよいですよ!

横浜『ランドマークタワー』ドッグヤードガーデン

プロジェクションマッピング「スター・ウォーズ」の映像。

先日、東京ディズニーランドの【スター・ツアーズ:
    ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー】を3Dで観て気持ちが悪くなったのを
    思いだし、ちょっとですが、こちらも同じような感覚に陥りました((((;゜Д゜)))

<東京ディズニーランドのアトラクションの待ち時間、
    クリスマスイベント NEW グッズ&グルメ、パレード、ショー ①>

数多くの映画を観ていますが、こちらは一度も観たことがないので
    内容が分かりません。

多分、有名な登場人物。

• 銃!

銃!

アース・ベーダーかと思っていたら、ダース・ベイダーらしい・・・。

ちょっと近かったけど・・・残念(  ̄▽ ̄)

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』3F

フロントロビーに飾ってあるクリスマスツリーが点灯し綺麗です。

身体が冷えたので、速攻戻ってきました。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

夜景を眺めながらカンパイ。

やっぱりキレイですね〜☆☆☆

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

お部屋から眺める夜景の写真。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

お部屋から眺める夜景の写真。

観覧車ビュー。

観覧車の色がクルクル変わります。

見ていて楽し〜♪

空気が澄んでいるので、遠くまで見渡せます。

街の灯りが水辺に反射しています。

神奈川鶴見橋。

ベイブリッジも色が変わります。

あまりズームにするとボケるのでこの位で・・・。

山下公園方面の写真。

横浜マリンタワーも見えます。

横浜マリンタワーはホワイトカラー。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

今回の宿泊プランベイビューツインルーム21,400円(消費税、サービス料込)には、
    モーニングブッフェサービスと、リコッタバウムクーヘンが付いています。

バウムクーヘンが付いていないプランだと、500円位安かったです。

このバウムクーヘンを実際ホテルで買うとお幾らなのでしょう?

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

3階レセプション前にあったショーケースの写真。

写真右のリコッタバウムクーヘンは1,728円していました。

ホテルニューオータニ開業50周年プランのバウムクーヘン付きプランにして
    良かったです。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜』

3階レセプション前にあったショーケースの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ニューオータニイン横浜オリジナル商品が売っています。

そして、こちらがセットの宿泊プランも出ていますので参考になさって下さい。

バウムクーヘンをいただきながら、持参したDVDを鑑賞。

ブルーレイディスクも持ってきましたが、観られません。

今更ですが、グンちゃん主演の映画「きみはペット」。

たくさん家で録画した映画があるのですが、時間がなくてなかなか観る機会がない。

松潤が出ていたドラマで観たことがありますが、韓国版もおもしろかったです。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

おはようございます。

おかげさまでぐっすり眠ることができました。

モーニングブッフェを頂きます。

私たちは無料でついていますが、一人2,000円のようです。(安い)

<営業時間>
    7:00〜10:00

座席の写真。

入口入ってすぐの場所にカウンター席もあります。

奥の窓際の席に案内してもらいます。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

奥の座席の写真。

この後、どんどん混んできました。

月曜なのに、皆さんホテルステイですか?
    ビジネスマンの方もチラホラいますが、どう見ても旅行って感じの方が多かったです。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

窓際の席からはみなとみらいの景色が見えます。

朝は日差しの関係で、シェードが降りていたので、別の時間帯に撮った写真になります。

ランドマークプラザに続く歩く歩道。

低層階なのでお部屋からの眺望とは少し異なりますが、ベイブリッジも見えます。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

私も以前いただきましたが、こちらのレストランはリコッタチーズパンケーキが
    有名です。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

ベーカリーコーナーの写真。

フライドポテト。

モーニングブッフェ台の写真。

本日のスープに、ミニパンケーキがいただけます。

白いごはん、お粥、半熟玉子。

お味噌汁。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

モーニングブッフェコーナーの写真。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

朝食ブッフェの和食コーナー。

なめたけ、大根おろし、オクラ、ハム、厚焼き玉子、おから、金平ごぼうなど。

サラダ。

フルーツは、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、バナナ、パイン、
    ぶどうなど。

フルーツポンチ、杏仁豆腐もあります。

本当は、ブッフェコーナーにもっとたくさんの食べ物が並んでいますが、
    混雑してきたので撮れませんでした。

本当に種類が豊富です。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

モーニングブッフェのエッグステーションの写真。

オムレツを全部入りでお願いします。

下町 DINING & CAFE【THE sea】

モーニングブッフェでいただいたものの写真。

こちらは和食&中華。

お粥をいただきました。お味噌汁はわかめと揚げ。

半熟玉子、シャケ、昆布、おから、キンピラ、焼売、エビ蒸しギョウザ、
    温野菜など。

中華の鶏肉とくわい、まーうまい。
    イカの炒め物もあります。

ウインナー、ベーコン、スクランブルエッグ。

こちらは洋食。

オレンジジュースとグレープフルーツジュース。(フレッシュジュースではない)

クロワッサンやチョコデニッシュなどのパン、サラダ、フルーツ、おから、
    厚焼き玉子、本日のスープはお麩入りだったので、やめようかと思いましたが、
    食べてみたら美味しかったです☆

ミニパンケーキの上にバナナを載せました。

メープルシロップを掛けていただきます。

あー、駄菓子屋のカステラみたいでイマイチです。(失礼・・・)

オムレツ。

チーズ、パプリカ、オニオン、ハム等が入っています。

決してフワフワではありませんが、味は美味しかったです☆

どこかで食べたオムレツのケチャップの味は最高でした。

どこだったかな・・・?

モーニングティーといっても、紅茶は無いのでお茶。

今からお仕事・・・いってらっしゃーい(^-^)/~~~

私はひとり残され、チェックアウトの12時まで、お部屋で寛ぎました。

また気軽に訪れたいと思えるホテルです。

チェックアウトの後は横浜駅にあるアロママッサージ店に向かいます。

【ルナルート横浜】

2014年11月27日にオープン。

横浜駅東口のルミネのワッフル屋さん前にある階段を上って、崎陽軒の道を進み、
    万里橋を渡った場所にあるアロママッサージのお店。

青山にもあります。

日頃の(遊び?)疲れを癒してもらいます。
    マッサージへはしょっちゅう行っています(笑)

こちらでアロマオイルの調合を行ないます。

【ルナルート横浜】

アロママッサージルームの写真。

ポカポカのベッドです。

本日予約したコースは、「身体の芯から温める★インナーBeauty全身リンパアロマ」
    110分で8,740円(税込)

4種類ぐらいのアロマオイルを使い、とてもいい香りがします。
    (ジュニパー、マンダリン、レモングラス、ローズマリーカンファー)

マッサージは、非常に気持ち良くてとろ〜んとしてきました。
    上手でした☆☆

帰りにローズヒップ系のハーブティーが出ました。

【カフェ・ド・チャヤ】

2013年6月12日にオープンしたカフェで、葉山の有名店【日影茶屋】の系列店です。

横浜そごうや横浜ルミネなどでショッピングをしていたら、お腹がすいてきました。

こちらで休憩します。

店内の写真。

クリスマスツリーが飾られています。

ただいまの時間はティータイムを楽しんでいるお客さんが多いです。

【カフェ・ド・チャヤ】

NEW 2014年11月17日からのメニューの写真。

この他にもメニューはあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

期間限定コラボのフレンチトーストが非常に気になるところですが、、、。

【カフェ・ド・チャヤ】

お茶という気分ではなくがっつり食べたかったので、こちらにしました。

・ラ マーレ風ハヤシライス 1,404円

・アイスカフェラテ 648円

ここのハヤシライスは絶品なんです。
    ビーフもたくさん入っているし、マッシュルームの厚みもいいし、
    味が最高☆☆めっちゃうまいですよ〜♪

今回も横浜グルメ、しっかり味わってきました。

神奈川県・川崎市『GRAND TREE MUSASHIKOSUGI』

2014年11月22日、複合商業施設グランツリー武蔵小杉がオープンしました。

久しぶりにファッション、インテリアもそこそこ揃っていて、フードも充実した
    ショッピングモールだと思います。

青山で好きなハンバーガーショップ【EAT】、私の好きなパンケーキが食べられる
    【ホノルルコーヒー】(こちらの店舗にはパンケはない)
    ハワイで大人気のファイヤーローストチキン【MAUI MIKE'S FIREROASTEDCHICKEN】、
    銀座にある美味しい飲茶店【ディムジョイ】、
    キラリト銀座のオープン時にも載せたフルーツタルト店【デリス タルト& カフェ】、
    店名が気になる【白ヤギ珈琲店】、私が大好きなミルクレープがいただける
    西麻布にある【ドゥリエール】のエクレア専門店【エクレール ド リーブ】、
    ふんわり超しっとり食感のシフォンケーキをスプーンで食べるというお店
    【ザ シフォン アンド スプーン】など、グランツリー武蔵小杉内には魅力的な
    飲食店が集まりました。

まあどこの店舗も人気の【活美登利】が一番行列が長かったですが・・・。

今回、グランツリー武蔵小杉内で数軒食べ歩きをした中で、
    これから人気の出そうなお店をご紹介します。

ザ・フレンチトースト ファクトリーは、
    《世界一の幸福感を味わえるフレンチトースト》がキャッチコピーのお店です。

【The French Toast Factory】

ザ・フレンチトースト ファクトリーの店の前で焼いているフレンチトーストとパンケーキ。

ブリオッシュで厚みのあるパンからいい匂いがしています>゜))彡

【The French Toast Factory】

ザ・フレンチトースト ファクトリーの店内の写真。(54席)

少し並びました。

専用の厚切りパンをじっくり香ばしく焼き上げた極上のフレンチトースト専門店。テイクアウトも可。オリジナル生地の未体験なふわふわパンケーキも
    お愉しみいただけます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

左側のセットドリンク、ボケてますね・・・。
    お食事とセットでこちらのドリンクが300円になります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フレンチトースト、超ー期待!!

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

やばい、パンケーキも気になる・・・。

さっきからずーっと食べ歩いていてそんなにお腹はすいていないのだけど。

【The French Toast Factory】

ザ・フレンチトースト ファクトリーでいただいたものの写真。

結局フレンチトーストとパンケーキを頼んでしまいました(汗)

・FTFクラシックトースト 1,296円

・ロイヤルミルクティー 324円
    本当はアイスロイヤルミルクティーが飲みたかったけどホットしかありませんでした。

・アイスカフェラテ 324円

ドリンクはセット料金で安かったです。

【The French Toast Factory】

ザ・フレンチトースト ファクトリーのクラシックトーストの写真。

粉々になってるのは多分グラハムクッキー。
    バナナとストロベリー、レモンも。

カットしてみます。

厚みがあり、見た目もおいしそ〜。

いただいてみると・・・。中身がぐちゃぐちゃ。
    すでに甘いので、メープルシロップはつけなくてもいい感じ。
    写真右上に写っているものをアイスだと思ってパクっと食べたら、
    ホイップバターでした(>o<")写真左上はホイップクリーム。

味付けはおいしいのですが、液体に浸し過ぎてグチュグチュの食感なので、
    私的には☆1つですが、多分、こちらのフレンチトーストは人気が出ると思います。

FTFが誇るクラシックスタイルの逸品
    キメ細かく泡立てた最高級の発酵バターに北海道産生クリームと蜂蜜を使用した
    極上ハニーホイップ。
    シンプルでありながら全てに拘り抜いた“最高の幸福感”を感じて頂ける
    フレンチトースト。

【The French Toast Factory】

ザ・フレンチトースト ファクトリーのパンケーキの写真。

・マカダミアナッツクリームパンケーキ 1,296円

本当はキャラメルバナナのパンケーキと悩みました。

マカダミアナッツクリームパンケーキの生地は3枚。
    カットしてみると何か白い物が見えます。チーズかな?
    食感はふわふわ。パンケーキ自体の味もいいです☆

ただ、このマカダミアナッツソースが・・・。
    パンケーキが隠れる位、たっぷりなのは嬉しいのですが、パンケーキとの間に
    グラハムクッキーらしき物が掛かっていて、ちょっと邪魔。
    マカダミアナッツクリームが、卵か何かほんのり生臭い。
    クリームなので、もたっとしていてカスタード感が強いです。
    他のパンケーキにすればおいしかったと思います。

小麦粉から全て手づくりのオリジナルパンケーキ。
    一度食べたらヤミツキになる魅惑の“フワフワ”感をお試しあれ。

【メゾンカイザー】の兄弟ブランド【Pain au Traditionnel】でパンを購入して
    帰りました。

写真をいっぱい載せて長くなってしまいすみません。m(._.)m

• ちーちーさん 2014/12/15 22:17:37
    来週行くんです♪
    リンリンベルベルさま

こんばんは〜いつもありがとうございます!

「ニューオータニイン横浜」に来週泊まることになり
    行く前に予習できて良かったです!!

女3人旅なんですが友達がホテルの予約をしてくれて
    海(観覧車)側の部屋だそうです。
    夜景が楽しみ〜

また調子にのって飲み過ぎて記憶喪失にならないように(笑)
    楽しんできます〜

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/12/15 23:24:52
    ちーちーさん、こんばんわぁ。
    まぢですか!!
    『ニューオータニイン横浜』に宿泊されるのですね〜。
    女子3人だなんて盛り上がりそうですね♪

ちーちーさん、飲み過ぎにはくれぐれもご注意下さい。
    実は私、桜木町駅に着いた時には既に軽く酔ってました(笑)
    でも、フォートラの為に一生懸命お部屋の写真を撮りましたよ(^_^;)
    映画も眠かったです。(おもしろかったけど)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ