名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっぴり早いけど... クリスマスの雰囲気を先取りで ちょっと南へ<br /><br />もちろん沖縄~那覇のクリスマスを探しに行ってまいりました♪<br /><br />ずっと気になっていた カヌチャベイホテルの「スターダストファンタジア」<br />今年こそは見に行こう!と <br />かなり前から お得なプランで宿泊予約を済ませていました。<br /><br />あったか~い(暑い!)沖縄のクリスマスの雰囲気を <br />コメントかなり少なめで  お届けいたします。<br />

ちょっぴり早いけど...南のサンタに ご挨拶~☆~Merry X'mas IN SUMMER?

2014/11/28 - 2014/11/30

旅行記グループ 沖縄:本島&慶良間諸島

ちゅらさん

もちろん沖縄~那覇のクリスマスを探しに行ってまいりました♪

今年こそは見に行こう!と
かなり前から お得なプランで宿泊予約を済ませていました。

あったか~い(暑い!)沖縄のクリスマスの雰囲気を
コメントかなり少なめで お届けいたします。

友人
レンタカー JALグループ

まずは、ここから...
    仕事帰りに ひっそりと静まった 羽田へ

今回も 始発の那覇行きなので「エクセル東急」に前泊
    いままで、早朝に車で羽田に行く事がほとんどでしたが...
    駐車料金と早起きを考えたら 前泊のほうがずっと楽〜 癖になりそう。

お安いプランですので 駐車場ビューです。
    ひとり旅の計画でしたが 直前にお友達も行ける事になり 大急ぎで部屋を変更
    中年女子の二人旅になりました。

いよいよ 到着〜

レンタカーでまっすぐ向かった
    美浜アメリカンビレッジのクリスマス

今回の旅 目的 その1「沖縄C1グランプリ」に行きた〜い。
    C1グランプリは沖縄県北谷町で開催される北谷グルメバトルです。
    北谷で人気の店舗が集まり、毎年上位入賞を目指して争います。

こちらで、1部 1000円のチケットを購入して、いざ 参戦〜
    朝食ぬきで 那覇まで飛んできましたよ〜

さて、何にしようかな〜
    ほとんどが 500円 ひとり2品 食べられるね〜

第四回C-1グランプリ・グランプリ

炭火焼ステーキのガーリックバターライス丼

第一回C-1グランプリ・グランプリ
    カフェレストラン&バー ダブルデッカー
    県産和牛のビーフオムライス

*見た目より量は少なめですので あしからず....*
    柔らかサーロインステーキ丼 に投票しました〜 お肉好きなので(笑)

ふたたび 美浜アメリカンビレッジのクリスマスを散策♪

こんなサンタになりたいな〜(無理!?)
    この日は 朝は涼しかったものの ぐんぐん気温が上がり 暑い!
    もうそろそろ 長袖だろうと思って来たけれど 半袖で充分でした。

サンタにもたくさん会えたしショッピングもしたし ちょっと お茶にしましょうか♪

今回の旅 目的 その2 前から気になっていたパンケーキをいただく
    [Seaside Cafe Hanon( ハノン)]

テラス席へ 床に埋め込んだシーグラスが素敵〜

サービスでいただきました。

とっても 可愛いお店でした。

今回の旅 目的 その3 「道の駅許田」で年末ジャンボを買う〜
    沖縄では よく当たると言われている場所です。
    前回、ここで買って2番違いで 惜しくもはずれたので
    今回は〜◎当たりますように〜☆
    *沖縄では、年末ジャンボを半袖短パンで買えま〜す。
    長袖の人は ほとんどが『わ』ナンバーのレンタカーでした。

カヌチャリゾート  初めてのホテルです。

なかなか いい感じ〜

敷地が広いので 移動用のカートを借りました。

今回、お魚が見られないので ロビーの水槽で我慢
    ちょっと濁ってるな〜

お部屋も広くて のんびり寛げそうです。

今回の旅 目的 その4 お部屋のオーシャンビューのジャグジーで の〜んびり♪
    さっそく の〜んびりタイム☆

道の駅で見つけた 新しい「ウコン茶」これは 箱買いしたかった〜

お部屋のお風呂も ひろ〜い

水着の乾燥に便利ですね。

今回の旅 最大の目的  沖縄の冬?を彩る「カヌチャ スターダストファンタジア」

「光の庭の舞踏会」始まりです。
    ビーチサイドプールエリア 「ルミナスガーデン Sweetハート」

教会エリア

「祝福の天使」

「サンタの雪車」

「星の時計台」

「星の教会」

ここで 夕食です。「カジュアルイタリアン パラディ」
    イタリアンディナーブッフェにしました

ガーデンプールエリアの 輝くイルミネーション付きの特等席

「マザーツリー」

ツリーと月

ツリーとブーゲンビリア

ツリーとシーサー

こんなバスも巡回しています ハワイみたい

「星の音楽隊」

星空と夜景のジャグジー ぶれてます 酔ってる〜?

快晴の朝〜 対岸に見えるのは 辺野古岬「キャンプ・シュワブ」です。

朝食は和食で

ごはん薪で炊いてます。

写真撮っていたら 開けて見せてくれました。 美味しそ〜ぅ☆

朝の散歩 ホテル前のビーチ

また来ま〜す。

観光では通る事の少ない 東海岸沿いをドライブ

キャンプ・シュワブ

ちょっと寄り道で 来年の、宿泊候補のホテル見学
    「カンナリゾートヴィラ」

ホテルの廊下 下に貝殻が...お洒落〜

全室コテージスタイルです。

珊瑚はなさそうだけど....お魚は期待できそうかな?

まわりには なぁ〜んにもないけれど
    静かに海を眺めて の〜んび出来そうです。

金武町 「キャンプハンセン」

基地内で暮らす子供達が作ったツリー

み〜んな Happy Xmas を願っています。

この付近は 工事用看板も 英語入りでした。

道の駅 「石川の駅」

売ってる物も アメリカンな感じでした。

なぜか 三線まで販売中。

最後に お馴染みのHANSで ステーキ食べたのに 写真を忘れちゃった〜

羽田のツリー

Happy Xmasになりますように☆

沖縄:本島&慶良間諸島

• puyomushiさん 2014/12/13 17:23:56
    沖縄でクリスマス☆
    こんばんわ、ちゅらさん。

沖縄のクリスマスを楽しむだなんて、発想にもわきませんでした!
    ちゅらさんらしい旅ですよね〜

ジャクジーつきのオーシャンフロントのお部屋でゆったりリゾートを楽しまれ、ファンタジアに浸るクリスマス☆
    う〜ん、ステキ(*^_^*)

わたしは、アメリカンビレッジのクリスマス模様が興味津々でした。
    いつも以上に異国情緒あふれますね。

puyo

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/12/13 21:46:58
    沖縄のクリスマスも いいですよ☆

puyoさん こんばんは〜

いつも ありがとうございます (*^0^*)

沖縄の、あったか〜いクリスマスも なかなかいいですよ〜
    寒さで固まってきた身体が ゆっくりと 溶けてゆく感じでした

アメリカンビレッジも ずいぶん長いこと行っていなかったのですが...
    今年の春に 久しぶりに行ってみたら めちゃくちゃ お洒落に変わっていて
    それから すっかりはまっています。
    可愛くて、お安い お店がたくさんあって 楽しいですよ♪

> ところでB1グランプリならぬ、C1グランプリのCってなんでしょう(・・?

説明不足でしたね〜
     ちゃたん(北谷)の C
    アメリカンビレッジのある 北谷(ちゃたん)町のグルメバトル で〜す。
    かなりローカルな 町のお祭りみたいな の〜んびりムードのグルメバトルでした(笑)

ちゅら....
  • やっちゃんさん 2014/12/09 15:46:03
    素敵ですね!
    こんにちは、沖縄のクリスマス、とっても素敵ですね。
    カヌチャベイのイルミネーションも最高ですね。
    イルミネーションって雪国だと思い込んでいて札幌や小樽に行ってました。
    アメリカンビレッジもいいですね。
    いつもちゅらさんの拝見して行きたい気持ちになってしまいます。
    今回は1月に九州を予定のため行けませんが、来年(気の長い話)のちゅらさんが
    行かれた時期に沖縄へカヌチャベイへ絶対行きます。
    素敵なイルミネーションをありがとうございました。

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/12/11 15:05:30
    ありがとうございます。

こんにちは〜 やっちゃんさん

いつも、早々にご覧いただいて ありがとうございます。

カヌチャベイは、もう何年も気になっていて
    やっと 光のページェントの時期に 行くことができて良かったです。

思った以上に 見ごたえもあって 冬の那覇に行くことがあったら
    おすすめの場所です。

1月に、九州に行かれるんですね

わたしも、今年は 宮崎だけですが旅をして 九州の良さを改めて実感し
    来年は、他の地も回ってみたいと思っていますので
    やっちゃんさんの旅 楽しみにしていますね

いっそう寒さも 増してまいりましたので
    お互いに風邪などひかぬよう 留意して 充実した年の瀬を過ごしましょう。

ちゅら....
  • みかりさん 2014/12/09 00:43:51
    結願とクリスマス〜
    ちゅらさん、こんばんは!

まずは秩父の方から・・・改めて結願おめでとうございます♪
    そして・・・教えた場所に色々行ってくれてありがとうございます〜。

私の結願のたった4日後なのに、18番も27番〜の札所もめちゃくちゃ
    紅葉が綺麗だったんですね。あんなに真っ赤な紅葉があるんだ。

18番なんて、一瞬どこの札所だっけ?? と思うくらい違う場所でした。

今度は道の駅あらかわに立ち寄ってアイスも食べたいな。
    かぼちゃソフト・・・変わっていますよね。かぼちゃとソフトの組み合わせは
    合うに決まっていますネ!

そして・・・またまた南の島へ。ちゅらさん、ホントに忙しいですネ。(笑)
    クリスマスと言うと、やっぱりホワイトクリスマスだと思うんですが
    南の島のクリスマスもとっても賑やかで素敵♪

沖縄でもクリスマスはやっぱり盛り上がるんですね〜。
    なんだか、こちらまで華やかな気持ちになりました♪

みかり

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/12/11 14:37:18
    おめでとうございます。

みかりさん

いつもありがとうございま〜す。
    そして、みかりさんの結願 おめでとうございます♪
    (いただいたメッセージの返信で ごめんなさい。。)

みかりさんの 秩父最終回は、感動しました〜
    自転車(電動)とはいえ 40Kmは凄いです
    途中、難所があるたびに あの道を登ったんだ〜!とか
    自転車こいできて あの階段は地獄だっただろう!とか
    情景が浮かんできて こちらまで息切れしました〜(笑)

みかりさんの結願は すばらしいです。
    価値ある 旅の財産になりましたね☆

私も、みかりさんの足元にも及ばない結願でしたが
    初めての経験で得られた、自分なりの満足感と達成感
    そして何より、見所たっぷりの 秩父が大好きになったこと
    もう一度 ゆっくり見てみたい素敵なお寺や、秩父の四季に巡り会えたこと
    すべてみかりさんのお陰です。
    みかりさんの旅行記に出会えた事に感謝でいっぱいです。
    あらためて、ありがとうございました。

> 素敵な風景の連続に、来年の秋に秩父を訪れてみたくなりました。

わたしも、そう思っています。
    特に、札所8番「西善寺」の こみねもみじ 秋に見たかった〜
    みかりさんの行った 華厳の滝も見たかった〜
    また、来年のお楽しみですね♪

沖縄は、今月もう一度 離島に行く予定です
    それで、今年の旅収めになるかな....。

何かと慌しくなってきましたが、
    今年も最後まで 充実した時間を過ごしましょうね(*^^*)

ちゅら...

ちゅらさんのトラベラーページ