その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、目を覚ましたら外は雪、12月に雪が降ったら、どうしても行きたいところがあった。<br /><br />ケルンから100Km先(車で1時間半) アイフェルの山奥の小さな街、<br /><br />モンシャウ(Monchau)。<br /><br />木組みの小さな街の白いクリスマス、ポスターで見て、ずっ〜と行きたいと思っていた。<br /><br />幸い、今日は金曜日、朝一でホテルを予約、早めに仕事をあげて、<br /><br />雪のモンシャウへGo!

雪のアイフェル、モンシャウのクリスマス

2012/12/07 - 2012/12/08

GuteReise

GuteReiseさん

モンシャウ(Monchau)。

雪のモンシャウへGo!

モンシャウ(Monchau)は

アイフェルの山奥(標高517m)にある

人口12000人足らずの小さな街です。

ケルンからはベルギー国境に向かって100Kmです。

17,18世紀に建てられた白い木組みの家で有名です。

ルーア川沿いにあります。

雪のモンシャウ、とってもステキです。

モンシャウに来たら、いつも泊る

常連の、お宿です。

宿の、おかみさんは元バレリーナです。

おかみさんに、ついでもらうアルトビーア

本当に美味しいです。

クリスマスにデコレートされた、お宿の朝食です。

どうしたら、こんなにカワイく、デコレートできるんだろう。

この、お宿を常宿とする理由、分かりますよね。

赤い家のクリスマス・ツリー。

雪が、かぶっていて、きれい。

街もクリスマス一色。

おもちゃ箱みたい。

街かどにも、クリスマス・ツリー。

ルアー川沿いに建つ旧市街。

教会の前の広場にはクリスマス・マルクト。

雪のモンシャウ、クリスマス・マルクト

このポスターです。この風景を見たくて、

出かけてきました。

モンシャウはマスタードが有名です。

おひとつ、いかがですか。

寒いけど楽しい! そんな声が聞こえてきそうです。

クリスマス・マルクトにぎわっています。

ワッフルは、いかがですか?

ベルギー国境近く、本場の味です。

ガラス細工。

ボク、素敵なクリスマスだね。

こんな夢みたいな世界で、育ったら

どんなに心が、きよらかな大人になるんだろう?

マルクトも、かわいいけど

街全体の方が、もっとカワイイぞ!

雪のモンシャウ

ホワイト・クリスマス

ステキですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る