イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールから成田へ<br /><br />主にドーハでの乗り継ぎ8時間の様子です。<br /><br />

母娘のトルコ女子旅最終日

2014/08/07 - 2014/08/14

yaspeee

yaspeeeさん

イスタンブールから成田へ

主にドーハでの乗り継ぎ8時間の様子です。

午後1時20分発の飛行機なのでホテルを10時半に出発。
    アタチュルク空港のお土産屋さんは、
    出国手続きして中に入った方がセンスのいいものがものがたくさんあります。
    何回かトルコアイス食べましたが、そこで食べたトルコアイスが一番美味しかったかな。

ドーハに夕方5時過ぎ到着。
    沖止めのためバスに乗るときいったん外に出たら暑っ。
    夕方でこれだから昼間はどうなんでしょう。

乗り継ぎのため夜中の1時過ぎまでの8時間どうしましょう。
    カタール航空に言えばホテルを準備してくれるそうですが、
    せっかくの新しい空港なので探検してみます。

ヘンテコな遊具。これはこれでアリかな。

おもちゃ屋さんです。

巨大なクマのオブジェ。

こんな感じに搭乗口の案内があるので
    迷うこと無し。

フードコートあります。私はカレー。
    娘はバーガーキング。

缶が懐かしのプルタブだったので思わず写真。

パソコンスペースが何箇所かありました。

キーボードがこんな感じ。

娘はパソコンコーナーにべったりだったので一人でウロウロ。

いくら行っても先が見えない‥。

上にあるのは電車?
    動いてませんでした。

ほかにはコンビニ的な店、CDショップ、もちろんブランドショップ、
    お茶や、食品の店(主にヨーロッパのもの)などなどありました。
    すごく広いので、人の多さは気になりませんでした。

なんだかんだ時間潰せてよかった。

で、トラブルもなく無事に旅行終えることできました。

トルコはいいところでした。
    交通が便利だし、カタコトの英語でもなんとかなったし、公衆トイレがあちこちあってトイレの心配しなくていいし(コレ大事。)

何しろ人が親切。

今度はあまり人のいない時行きたいな。

オマケ

イスタンブールのネコ達。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 330円/日~

トルコの料金プランを見る