オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏でした。オアフ島のコオリナビーチにあるマリオットビーチクラブに滞在し、マリオット提供のディナーショーである『レジェンズof thaシー』に参加した時の思い出です。<br />美しいガーデンエリアで夕刻前からのアクティビティを楽しみ、ハワイアンバイキングの料理をいただき、サンセットタイムから星が瞬く夜の時間まで、ハワイアンをたっぷりと満喫します。<br />コオリナリゾートエリアの素晴らしい環境の中にスティし、ディナータイムにはポリネシアンの伝統文化を鑑賞するという一日は、とても優雅で楽しいものでした。

コオリナのハワイアンショー 2014

2014/07/30 - 2014/08/07

ふみさん

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

マリオット・コオリナビーチクラブのセンターガーデンです。
    早朝の時刻から、のんびりとくつろいでいる滞在客の姿が見受けられます。

午前中のうちから、ディナーパーティの会場設営が始まっていました。
    今日は、週に一度のハワイアンショーが開催されるのです。

• 午後のビーチが美しく輝いています。ショー会場は屋外ガーデンなので、解放感にあふれています。

開場は午後4時。 テーブルは区画割の自由席ですから、その時刻の前から参加者が並び始めます。 私たちはけっこう前列に並ぶ事ができましたよ。

チェックインです。 予約名簿を確認してから、係員が案内します。

ウェルカムドリンクはマイタイカクテルをチョイス。ウエィトレスも陽気だねぇ。

それでは早速乾杯です。ハワイに来たなら、滞在中に一度はショーを楽しみたい。
    陽気なウェイトレスさんが、私たちの2ショットを写してくれました。
    サンキュー♪

ライブ演奏もハワイアン。 こういうのが録音ミュージックだったらシラケるからねぇ。

プロの演奏は素晴らしいけど、周囲では体験型アクティビティが行われているので、聞き惚れてる場合ではありません。

コアウッドの木彫品。ハワイの神様が並んでます。これまでに何個買った事か…。

ハワイアンアクセサリーも販売中。 中国製やフィリピンメイドのお土産品ではありませんよ。

ハワイアンアートのペインティング体験です。記念に一枚描いてみました。

ハワイの‘けん玉’でしょうか。 ポリネシアンの遊具が面白いですねぇ。

おっと! 恐々見つめる少年の腕に、ポリネシアンのタフガイがタトゥを施していますぞ! 大丈夫なのかねぇ?

むははは・は〜♪ 私もついでにやってもらったんですが、タトゥ風のマーキングなんですよ。

レイ作り体験ですね。 花の香りが辺り一面に広がっています。

ダンサーがダッシュで配置につきました。いよいよ始まるのかな?

日はまだ高い時刻です。それに、ディナーもまだこれからなんだよねぇ。

キャッホ〜♪ エンターティナーの登場だ!

オープニングセレモニーのウェルカムダンス。

軽快なハワイアンミュージックが流れ、優雅な舞いが披露されます。

ここで任意のダンスレッスン。 習いたい人がステージに上がるのです。
    私も積極的に参加します! どこに居るかお分かりか?

これでも初級編なら踊れるのさ。 調子に乗って腰をフリフリ♪”

お次は、指名された人がステージに上がって、ホラ貝笛のチャレンジです。

素人さんは上手く吹けません。 プロのくせに、上手く吹けたと大威張り! こういうので笑いをとるんだねぇ。

前半のステージは、コテコテ笑いで終了です。
    本日も絶好のハワイ日和なのです。

ディナータイムになりました。
    ハワイアンフードのバイキングビュッフェです。

ま、こういうのはだいたいお決まりのメニューなんだよね。 料理がメインって訳じゃないから、こんなもんでいいでしょう。

バイキング料理は食べ放題。 飲み物だって豊富に揃っています。

マイタイカクテルの次は、幻のハワイアンビール『プリモ』といきましょう。

陽も傾いてきましたよ。 お腹もいっぱいになりました。

ステージショーは、第二部の始まりです。 司会者が客席に降りてきて、リアルな雰囲気で盛り上げます。

わぉ! ダンサーが客席中央を通って登場だ!

キャッホー! 目の前でリアルに踊る、ハワイアンガールに大拍手!

はい・はい・はい・はい!
    クールガイが揃いましたよ〜♪

ほい・ほい・ほい・ほい!
    ビューティフルガールだって負けられませ〜ん♪

キャ〜!” ハワイアンストールの巻き方の実演です。

おぉ! 絵になるエンターティナーたちの勢揃い。

夕陽を浴びて輝くナイアタワー。そして、見上げる空に十字の雲が…。
    何とも不思議な景観です。

• 時刻はジャスト、サンセットタイム。<br />ビーチ側から、オレンジゴールドの陽が射します。

時刻はジャスト、サンセットタイム。
    ビーチ側から、オレンジゴールドの陽が射します。

あれよあれよという間に、夜の戸張が降りました。
    ステージショーは佳境に入ります。

キャァ〜〜〜! ステキ!!

まってました! クィーンの登場です!!

見とれるばかりの優雅なダンス。もはやそれこそ芸術ですなぁ。

クィーンに促されて登場したのは、もろにポリネシアンのタフガイたち。

待ってました! ファイヤーダンス!!!!!

ドラムの重低音も大迫力で、回転するトーチの炎がエキサイティング!

アチ! アッチッチ! 熱くないのか? 熱いだろ!

ドンドコ・ドンドコ・ドンドコ・・ドンドコ…♪######
    ふぁいやぁぁぁx〜〜〜〜〜〜!”

そしてステージは、感動のフィニッシュです!

フィナーレは、ダンサー全員がステージに集合して拍手喝采。

グッバイミュージックが流れる中を、名残惜しくも解散です。

最後のおまけに2ショット。
    楽しかったよ〜♪

• RIEmamaさん 2015/08/24 18:12:27
    こんにちは(^^)♪
    初めまして(^^)
    私も8月2日にコオリナのマリオットに行きました\(^-^)/
    とても素晴らしいところで、タイムシェアにとても興味がわきましたが、勢いに乗れず帰りました(笑)
    半日マリオットで過ごせただけでもとても有意義な1日になりました♪
    ふみさんが滞在されていらっしゃるときに私も行っていたんだと思い、なんだか嬉しくてコメントしました(^^)♪

ふみ

ふみさん からの返信 2015/08/24 19:43:31
    RE: コメントありがとうございます。
    8月2日のコオリナでしたか? それはきっと、私も滞在していましたよ。
    物件の所有に関しては、それぞれの状況でいろいろありますから、まずはともあれ、コオリナを見て来たってだけでも良い経験だと思います。
    ワイキキは華やかですが飽和状態になってるような気がしないでもない。
    おそらくは、これからの人の流れはアラモアナ地区になるだろうと予想しています。そんな中で、コオリナは一大リゾートですよ。
    Yahooブログで『ふみプレイス』と検索すれば、私の近況旅行記を閲覧できると思います。今年の夏のコオリナも 楽しかったですよ。
    もしもよければ、そっちへコメンとしてください。
  • らるたんさん 2014/12/14 10:55:20
    こんにちは
    ふみさん、こんにちは。
    当方の旅行記に、ご訪問&御投票いただき、ありがとうございます。
    今回ゴルフでコオリナに行き、「コオリナに泊まってゆっくり回りたいね」等と話していたものですから、コオリナの旅行記を興味を持って拝見しました。
    ショーも楽しそうですね♪

ふみ

ふみさん からの返信 2014/12/14 14:41:17
    RE: こんにちは
    らるたんたんさん、コメントありがとうございます。
    コオリナに関心がおありのようですね。私がこの場所に興味を持ったのは2009年の事でした。それ以来、ほぼ毎年滞在しています。
    間もなく2014年夏の滞在記が仕上がる予定です。この時はニューヨークに4泊したあとのコオリナ滞在で7泊しました。
    よかったら、そちらも楽しんで見てください。
  • よっしーさん 2014/12/13 10:57:07
    コオリナも楽しそうですね!
    ふみさん、こんにちは、よっしーです
    私も、ハワイ大好きですが、コオリナは、行ったことがありません!
    噂によると2020年頃、アラモアナ〜コオリナ間のモノレールが出来る?ようなのでそしたら、家族でハワイに訪れコオリナにも出向き蒸気機関車やコオリナの素敵な街を楽しみたいです‼️

ふみ

ふみさん からの返信 2014/12/13 17:06:57
    RE: 私もハワイ好きです!
    よっしーさん、私の勝手な思い込みで『よっしー』違いだったかもしれません、失礼しました。コオリナ繋がりで同名標記の知人もいたのです。
    旅行記を拝見させていただきました。私もハワイが大好きです。
    オアフ島のモノレールラインは現在工事が進んでいて、まずは2018年にホノルル空港〜カポレイ(コオリナの近くです)までが開通する予定になっています。全面開通はアラモアナ〜空港〜カポレイなので、それが2020年の開通という事です。工事が計画通りに進むかどうかは、アロハな心で待っているしかないと思います。(笑)
    これからもよろしくおねがいします。

ふみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る