バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク観光のベストシーズン到来!比較的涼しく雨も降りません。<br />今年2回目のバンコクです。<br /><br />今回は家族を案内して定番コース&自分の行ってみたかったところを回りました。<br /><br />一日一回はマッサージに行くこと目標!<br /><br />また、今回初めてSIMフリー機を持って行きます。現地で使えるようにできるかな?!これがあるとないとでは全然違うぞ!!<br /><br />

今年2回目BANGKOK!初めてのリバーサイド泊***1

2014/11/27 - 2014/12/03

necocoさん

今年2回目のバンコクです。

一日一回はマッサージに行くこと目標!

仕事を終えて大急ぎで帰宅。お風呂に入ってセントレアへ。
    JLでNGO→HND→BKKでございます。

羽田到着22:30.

今回は化粧品買うぞー!

怒涛のごとく免税店を走ってめぐり、
    メモしてきた化粧品ほとんど購入できました^^

眠かったけどがんばってインド映画「めぐりあわせのお弁当」を見ました。
    機内で見れると知って映画館で見なかったので良かった!
    感想は・・・内容はずごく面白かったけどラストが現実的って言えば現実的か私としては非現実的なラストが良かったな。

朝ごはん

定刻通り早朝5:05到着。
    空いてていいね。
    ゆっくりできます。

さーーー最初の山場!

SIM解除したドコモのタブレット、NECのN-06Dを使えるようにしたい!!

空港にあるAISへ突撃!

私が行ったときはお客さんはゼロ。
    けっこう混むと聞いていたので出足はオッケー!!

7日間3G 299Bを購入。

愛想のないお姉さんにセットをお願いしました。
    ほかの店員とやんやしながらも無事セットOK!!

そして・・・サクサク使えました〜〜!!
    うれしー!快適★

なんか説明を軽くされたけどほぼ聞いてない。

AIOリムジンでバンコクへ。
    初めて乗りました。
    1,400B。

そして、初のリバーサイドホテル!

シャングリラに到着!

レモングラスさん、R241さん、質問に答えていただきありがとうございました
    m(__)m

シャングリラウイングのエントランスはぞうさん

シャングリラウィングのエグゼクティブリバービュースイートに宿泊します★
    ラウンジアクセス付。
    3泊すると1泊無料のプランがホテルのHPにあったのでそれで申し込みました。

高層階リクエストしなかったので気が付いたら6階にアサイン;
    一泊無料だからかな。
    でも早朝チェックインさせてくれただけでありがたや〜

ちなみにwifiにパスワードナシで接続できるのでとても便利でした。

鏡がいっぱいあります。

エレベーターホールや廊下で一度も人に会いませんでした。

この部屋だー!
    大きな扉です!

入ると鏡があって、通路を進むと正面にリビング、左にバスルームと寝室があります。

眺め。
    低層階ですがまぁまぁ。

ステキなプール!

リビング。
    夜帰るとてんこ盛りいっぱいウェルカムフルーツが置いてありました。写真は撮り忘れました。ドラゴンフルーツ、サラ、ロンガン、みかん などがあった気がします。

食べるとその都度補充してくれました。
    というか、みかんが一番食べやすいのでみかんを食べると次の日これでもかっ
    !てほどみかんが増えてた(笑)
    持ってって帰りの飛行機でいただきました。ありがとう。

こちらは寝室。

眺めはイマイチでした。

でもベッドの硬さがちょうどよくて毎日ぐっすりでした。

ポットと氷もこの後に置かれてました。

紅茶も種類豊富

バスルーム出たところには姿見

住めそうなくらい広い

左側にトイレと、広いシャワーブース。水圧も文句なし!

ここでお化粧できます。

シャングリラの香

私はちょっとニガテ

アメニティ。生のランもかざってありました。
    ロクシタンではなかった!
    一泊無料プランだからにちがいない!(しつこい;)

でもどこをみてもしっかりした作り。
    最新デザインのおしれなものではないのですがキレイにしてあるし高級感があります。
    シャングリラ気に入りました。

BTSに向かいます。
    ホテルの中を通ってもいけるけどホテルの人が外から行った方が簡単だというのでとりあえず外を通りました。
    市場があって下町風情★
    魚屋さん。

デブ犬くん!

ソンテオが待機していました。
    ジャルンクルン通りはソンテオが結構通っているみたいなので便利そう。

• タイの犬は堂々としていて良いなぁ。<br />全然起きない。

タイの犬は堂々としていて良いなぁ。
    全然起きない。

チャオプラヤエクスプレスで王宮目指します!

朝8:30。わりと混んでる。

ターチャーン到着。王宮へ向かいます。

船着場周辺はたくさんお店が出ています。

ザクロジュース売りのおばちゃん。

一度も飲んだことないけどおいしいのかな?

• 王宮に行くまでの間に中国人の大群が!!<br />早く入らねば!<br /><br />と、入るとこんなことをしていました。

王宮に行くまでの間に中国人の大群が!!
    早く入らねば!

と、入るとこんなことをしていました。

• イチオシ

急いで入っても中は観光客だらけ!!!主に中国人と見られます。

王宮はすごく久しぶり。

高いし暑いし広いので行かなかったんですが、こんなに混んでるとは知らなかった!!!

ノースリーブで行ったので暑いの我慢してカーディガンを羽織り、並んで入場券入手。
    なんと500B・・・高っ!

サンダルはNOだと知っていましたがどうもバックストラップがあれば良いようです。KEENのサンダルはOKでした。でもノースリーブにカーディガンをプロデューサー巻はダメらしい。めくって服を見られしっかり着るように言われました。

どこに行っても人!スマホに自撮り棒をつけてる人も多くてウザイ・・・

チェディ

空いているとこを見つけて観光

カワイイごみ箱

ミニチュアアンコールワット

空いている方へ空いている方へ行ったらチャクリー宮殿の方へ出ました。
    こっちの方はあまり覚えがありません。
    行ってみよう。

チケット売り場に方は相変わらずの人だかり。

ドゥシット宮殿の入り口。

色使いがあまりタイらしくない、優しいいい色です。

たくさん写真撮りました。

カフェがあったので休憩。

湿度は低いけどやはり日差しがキツく暑い!

職員も休憩中。

みなさんココナツを飲んでいたので私達も真似してココナツ。

スプーンで実をほじほじしながら飲みました。35B。

古い建物なのか、ステキでした。

さて、クイーンシリキットテキスタイル博物館へ。

隣にあったカフェスタンドには人だかり。

こちらはガラガラかと思ったが意外と人がいました。

入り口にはタイ数字。

チケット。

ただし王宮入場券があればお金はいりません。

• 入り口です。<br /><br />ステキです!!<br /><br />写真はここまで。この中はNG。<br />女王の衣装が昔のものからたくさん飾ってあって興味深いです。<br />涼しいし行って見る価値はあります。

入り口です。

ステキです!!

写真はここまで。この中はNG。
    女王の衣装が昔のものからたくさん飾ってあって興味深いです。
    涼しいし行って見る価値はあります。

また、入り口横にあるトイレがこれまた素晴らしい!!
    絶対入るべき!
    お金はいりません!

出口。

ここからはショップです。

良い物が沢山ありましたよ。

こんな素敵な袋に入れてくれました。

買った付箋。
    かわいい柄入り。

王宮出ました。

このへんもキレイになったなー。

カフェもあってこの辺りで休憩しても良いですね。

郵便局。

セブン-イレブンも雰囲気に合わせてありました!

• 次はワット・アルン。

次はワット・アルン。

近かった気がして歩くことに。

しかし!けっこう遠かった。
    船の一区間分です。失敗。

ベビーパウダーかな?ぬりぬり。

ふぅ、やっとターティアンについた!

渡し船で対岸へ。
    こちらも混んでます!

到着。

上に登ると相変わらずいい景色です。

船着場周辺の乾物屋が工事中!
    キレイにするんだなぁ。

臨時営業中。

ワットポー。
    水がもらえました。

目当てはマッサージ☆

ここはハズレがなくて好きです。

フット30分。200Bだったかな?
    とても気持ちよかった!

うすーいお茶みたいな飲み物を飲んで終了。

学生が写生していました。

• イチオシ

• 写真撮らせてもらいました。

写真撮らせてもらいました。

• こちらはプロが絵付け中。

こちらはプロが絵付け中。

こちらも写生。

多いなぁ。

見学かな?僧侶が説明中。

涅槃の周りは観光客だらけ。
    こちらは欧米人が多かったです。

中国人は王宮だけ見て宝石買ってご飯たべて帰るそうです。

• 頭。

頭。

さー帰ろう!

帰りの船がむちゃくちゃ混んでいました!私落ちそうな場所でした^^;

このお坊さんの顔!ぎゅうぎゅう押されてイヤーな顔してました(笑)

船に乗っている途中から雨が!
    スコールです!

もう乾季なのにー。

お腹すいたー。

近くのレストランマッツァロへ!
    2時過ぎでしたが欧米人で満席でした。

コップがステキ。

ココナッツシェイク!
    美味しい〜〜

ソムタムです。
    キャベツに入ってオシャレ

美味しいソムタムでした。

トムヤムクン。
    濃厚ですが酸味が効いてて美味しいです!!

これはちょっと濃い。
    ご飯なしでは無理でした。

ヤムウンセン。
    春雨より野菜多め。

カオパットプー。

蟹の身美味しかった。

こちらのレストランは全体的に辛さ抑えめ。
    美味しかったです。
    今度はピザとか創作タイ料理頼んでみたいです。

さて、シャングリラのラウンジへ。24Fです。

ごこからも景色が見えます。

思ったよりすごく広い!

5:30ちょうどに行ったので席は選びたい放題。

やっぱり高層階のが景色がいいですね。

イブニングカクテルですがデザートも有ります。

どれも本当に美味しそう。

シンガポールスリングを注文。
    カクテル沢山ありました。

• デザートはティラミス。ふわふわで美味しかった!<br />レンゲに乗っているのは点心。こちらも美味しかった。<br />シャングリラの中華のレストランで作っているそう。

デザートはティラミス。ふわふわで美味しかった!
    レンゲに乗っているのは点心。こちらも美味しかった。
    シャングリラの中華のレストランで作っているそう。

ぼーっと船をながめてしまう

• 夕日が見えました。

夕日が見えました。

キレイだなーー。
    アジアティークが見えました。

さて、19:00からラリンジンダスパを予約しているのでラチャダムリーへ。
    すっかりクリスマスですな。

グランデセンターポイント8Fです。
    アーユルベーダをネットで予約しました☆

ラリンジンダは二回目。
    一度はチェンマイで。とても良かったのでバンコクでも行ってみよう!となって来てみましたがどうでしょうか。

受付。
    スムーズに終了。
    3人なのでツインルームとシングルルームに分かれます。私はシングルルームへ。

ショップもありました。

足を洗ってもらって部屋へ。

洗い方はとても丁寧。マッサージソルトも超気持ちい!
    これは期待できるぞ〜!

部屋です。
    シャワーを浴びて、終わったら呼んでくださいと言われました。

ひろーい部屋。宿泊できそう。

オリジナルのアメニティ。
    良かったですよ。

さて、その後アーユルベーダが始まりました。

オイルでのヘッド・ショルダーマッサージ→シロダーラ→オイルで全身マッサージ
    というコースでした。

感想は・・・マッサージやサービスは本当に素晴らしかったです!セラピストはいつもニコニコ。オイルも温かくて気持ち良かった!

シロダーラは個人的に苦手でした。パーマ液かけられてるみたいな。あれが私はかなり苦手で、早く終わって欲しいと思ってしまった^^;
    でも家族は大絶賛でした!
    とりあえずまた行きたいです!次は普通のマッサージとかホットストーンがいいなぁ!

終了したらまたシャワー浴びます。

気持ち悪い手が写ってしまってすみません^^

髪の毛洗ったらびっくり!
    オイルのお陰でつるつるしっとり!シャンプーしている時からずでに手触りが違いました。髪の毛が半分になったような感じ。
    これはステキ☆

カオニャオマムアンと飲み物が出てきます。
    美味しい。

ここで少し休憩。

帰ってきましたー。
    あとは寝るだけ。

一足足りなかったスリッパも用意されてました。
    このスリッパがふかふか!!
    気持ちいい!

部屋にハスが飾られてました。

明日はまた朝早くから行動だ!

• trat baldさん 2015/01/19 09:34:42
    投票のお礼も兼ねて、セントレア族万歳!
    キレイで豪華なnecocoさんのバンコクいいね〜!
    お見苦しい所ばかりの僕の旅行記とは対照的ですね、でもやっぱり余りにゴミゴミしてるのは苦手かな(^o^)
    とりあえず2月に行って来ますからキレイな写真を心がけますね、でも貧乏旅だからね〜、、、、

necoco

necocoさん からの返信 2015/01/21 20:01:11
    RE: 投票のお礼も兼ねて、セントレア族万歳!
    trat baldさん

キレイな写真なんていいですよ〜いつもの写真でお願いします(笑)
    私も次回はバンコクじゃなくてのんびり田舎に行きたいと思ってます!
    また来月行かれるのですか。うらやましい!!
    また旅行記のUP期待してます!

necoco

• レモングラスさん 2014/12/07 09:31:17
    リバーサイド〜
    necocoさん、こんにちは。

バンコクの旅行記、楽しく読ませていただきました。

大好きなシャングリラが見られて嬉しい〜。スイートなんてゴージャス〜!
    私はそんないい部屋に泊まったことがないので、見られてラッキー^^
    6階は残念だったけど、そのぶん、川のボートや船が近くに見られて、それはそれでよかったかもしれませんね。

クラブラウンジ。あそこ、景色いいしドリンク、お料理もGoodですよね!

マッツァロにも行かれたんですね。ガツーンと辛い本格的なタイ料理を食べたい方には物足りないかもしれないけど、私はとても美味しく感じるのよ

地元感たっぷりな場所を歩かれたり、観光をされたり充実ですね!

続きも楽しみしてまーす♪

レモングラス

necoco

necocoさん からの返信 2014/12/07 14:49:51
    こんにちは
    レモングラスさん、ありがとうございます!

本当はクルンテープウイングに泊まりたかったんですが予算的にNGで・・・
    シャングリラウィングでも比較的空いていたのかゆったり過ごせました!
    ラウンジは景色は良かったですね!やはりクルンテープウイングのほうがラウンジは素晴らしいと思います!
    ちょこちょこと不満はありましたが、総合的にみてぜひまた泊まりたいホテルになりました^^
    ありがとうございました。

マッツァロはレモングラスさんの旅行記見て行ってみたいと思ってたんです!!ぜひもう一度行きたいです。

ぼちぼち更新していきますのでよかったらまた見てください。

necocoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る