パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGWにフリープランでフランスに旅行に行ってきました。<br />予約をしたのは1月。少し遅かったので<br />安い日程の航空券は売り切れておりちょっと妥協しました…。<br />初めてのパリ、見所が多すぎてもっと滞在したかったです。<br />5泊7日の弾丸な旅行でした。

フランス1日目と2日目 ~名所を巡る~

2014/04/30 - 2014/05/06

kai

kaiさん

予約をしたのは1月。少し遅かったので
安い日程の航空券は売り切れておりちょっと妥協しました…。
初めてのパリ、見所が多すぎてもっと滞在したかったです。
5泊7日の弾丸な旅行でした。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

さて、初めてのパリです。
    今回は名古屋〜フランクフルト〜パリというルートで行きます。
    機内食はベジタリアン仕様にしてみました。
    味はよくわかりませんでした。
    なんせひどく酔っていたので…。

2食目もあんまり食べれませんでした。
    フルーツをつまむ程度。

フランクフルトに着きました。
    まだ酔っていたので少し休憩。

パリに着いてからホテルに行くまで
    いっさい写真がありません…。
    空港からはロワシーバスを使いました。
    人が多くてスーツケースを置くところがなく
    自分で動かない様に押さえてて大変でした。
    その後オペラ座に着いた後お腹が痛くなり
    無料の公衆便所でしゃがんでいたら
    前に並んでたフランス人が譲ってくれて嬉しかった!

さていきなり2日目です。ホテルの朝ご飯は質素です。
    クロワッサンは美味しいけど
    ホテル自体にはあんまり満足がいかなかったです。
    やっぱりもう旅行会社を通して旅行に行く事に
    この頃から疑問が…。

パリでは地下鉄を利用しました。
    なぜなら旅行会社から
    10枚分のカルネを貰っていたから。

さて2日目はなんと5/1でメーデなのでした。
    なので2日目はメーデーでも開いている観光地に
    行く事にしました。
    初めてのパリの町並みにテンション上がる!

まずはノートルダム。

ここは無料で入れます。
    朝イチで行ったのですが
    少し並んでました。

ちなみにメーデーだと
    上には上れませんでした…。

ステンドグラス!
    きれい。

この写真は明るいですね。

建物のミニチュアもあります。

メーデーで行けるとこが限られるのか
    中に人は多かったかも。

街ぶらしてたら見かけた
    パン屋さん。美味しそう。

移動型メリーゴーランド?
    他の方の海外の旅行記を見てると
    見かけた事があります。

いい景色。
    これはシテ島近くの橋です。

ふらっと入ったレストラン。
    英語メニューがあるという理由で。
    今回食べるところを全く決めていなかったのが
    意外に迷う事になり反省しています。
    オニオングラタンスープを注文。
    なぜか冷めてました。

これでもかというほどポテトが!
    味は美味しかったです。

これが有名なムーランルージュ。
    通り過ぎただけですが。

アメリのロケ地。
    お客さんが一杯で入れる余裕なし!です。

サクレクール寺院を見てきました。
    眺めがいい〜。

やっぱり人が多いです。
    お土産の押し売りなどが
    多く注意が必要な雰囲気です。

シャンゼリゼ通りを歩いて2日目終了。
    かなり歩いたので疲れました。
    雨が降ったり降らなかったり
    不安定な天気だったのが残念。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る