トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマムリゾート 2日目。<br />さぁ! スキーです。

北海道 雪の王国 ~トマム 2・3・4日目~

2014/02/04 - 2014/02/08

Tessa

Tessaさん

トマムリゾート 2日目。
さぁ! スキーです。

JR特急 JRローカル 徒歩 Peach

スキー教室予約は午後からしか取れなかったので。
    自分たちでまずは練習。

ちょっとは滑れるな。
    問題なさそうだ。

インストラクターの先生に2時間弱教えて頂いた後は、
    フリー♪

旦那様は、体が大きく&体が硬いので
    ゆっくりゆっくり行くわ…
    ということ。

私と娘で、シュ〜。
    子供は学習能力が半端ではありません。
    こけながらもス〜イスイ。

こけましたので、休憩ががてらにパシャッ。
    キレイだ〜。
    ピカピカ光ってる。

と、夕方。
    お二人とも疲れたようなので(というか寒さにもやられたらしく)
    お部屋でお休み。

やっと一人の時間が取れました!
    一人で滑る。

景色最高。

スキーは中学生以来。
    ボーゲンですが… 十分楽しみました。

夜は…
    スープカレーをホテル内のレストランでいただき。
    手作りアロマキャンドルのお店へ。

現在気温-・・・・何度ですか?

私もそうですが、DIY好きな娘。

アンド…
    いるでしょう?ホワイトタイガー。
    いつでも一緒です。

好きな色の蝋のかけらを集めたら、
    自分のセンスで小さなカップに並べていきます。

で、アッツアツの透明蝋を注ぎ…

水に浮かせて覚ますこと20分くらい?
    で出来上がり!
    香りもとっても良いので、今は娘のクローゼットに
    芳香剤代わりに入ってます。

と、3日目。
    吹雪気味&お父さん 初めてのスキーで膝痛めた〜&疲れ気味?
    なので、私と娘はスノーバイクとバナナボートに挑戦。

スノージェットバイクは2台でGo。
    これでも二輪免許持ってます、私。
    ですので、インストラクターのお兄さんは
    「あっ!じゃあ、全然大丈夫ですね。
     ブイブイ言わしてやってください。」
    ということで…
    娘をインストラクターのお兄さんセットで1台。
    私は単独で1台、後を追いかける。

途中バイクから降りて、どこに行くかと思いきや…

熊が引っ掻いた爪痕を見せてくれました。

お〜。

キツネやウサギもたくさんいるらしいですよ。
    足跡は見ましたが、私たちは合うことができませんでした。
    でも、真っ白な雪の中 こういう経験はめったにできません。
    機会があればぜひ皆さんも!

寒いがてら、バナナボートにも挑戦。

牽引のスタッフのお兄さんは、
    うひゃ〜っていうくらい、クネクネ進んでくれるので、
    後ろの私たちはいい具合にユラユラ。
    楽しかった!

午後は、家族でスキー納め。

四日目の朝、部屋から見えるゲレンデ。
    時間がたつごとに山の色が変わります。
    今はちょっとピンク。

オレンジになって…

はい、真っ白!

本当に素敵な思い出になったここトマムリゾート。
    日本の主要スキー場制覇したら、また絶対来ますね♪

ホテルをチェックアウトした後は、
    いざ札幌へ〜。