トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の大学合格祝いと卒業旅行を兼ねて3年ぶりの北海道スキーツアーです。<br />今回は、札幌はスルーして直行直帰で行きました(笑)

入学祝い・卒業旅行

2016/03/27 - 2016/03/29

くんちゃん

くんちゃんさん

今回は、札幌はスルーして直行直帰で行きました(笑)

1.0
JR特急 Peach

自宅を出発し3時間運転して関空に到着!

毎度おなじみのピーチエアーで

北海道まで2時間

狭いのを我慢して行きます。

CAさんの制服はいつ見てもかわいいです

いきなり、新千歳空港に着いての

軽く腹ごしらえ。

スープスタンドで桜えびのやつと、何とかカルボナーラ

電車の待ち時間30分で帰りの土産を軽く物色

南千歳で(一駅)で乗り換えて1時間半電車で揺られて

いざトマムへ

寒いから1本早いやつに乗ったわいいけど・・・・

結局、南千歳で寒い思いをして電車を待つことに(*´Д`)

トマム駅に着いたら、ほしのやリゾートの迎バスが来てて

チェックインし即着替えて部屋に入れるまでの時間で

初滑り

この色彩考えたデザイナーすごいなと思う

ちなみに泊まったのは茶色のタワー2

荷物入れてもうひと滑り

雲海ゴンドラ乗り場のリゾートセンターで遅めの昼ご飯

名物と思われるホエー豚丼

同チーズかけ

んで、

もうひと滑り

川の字ベット

風呂は使いません

ミナミナビーチ内にある木林の湯に行きます

部屋から見た景色

こっちは、向かいのタワー1が見えます

カーテン閉めないと丸見えです

ミナミナビーチで泳ぐ。

何分かおきに波が来ます

施設内は温かいけどプールの水がチョイ冷たい

ほぼジャグジーに浸かってたかも

ミナミナビーチから連絡バスに乗って帰ります

ホテルに着いたらそのまま連絡橋を歩いて

フォーレスタ・モールで晩御飯

• 道中

道中

みやびで味噌ラーメンが食べたくて2杯を4人でシェア

セコイわけではなく胃が小さいので(笑)

旅々らっきょでこれまた、スープカレーが食べたくて

2杯を4人でシェア

満足なり

んで、帰りに部屋でデザートを食べたいというので

マムマーナでワッフルをテイクアウト

帰り道も歩いて帰ります

これ、ムチャうまかった

もう一個買えばよかった

朝ご飯は数あるビッフェの中から

森のレストランをチョイス

ホテルから連絡橋を歩くのだが

これが、結構遠い

ふわふわのオムレツと

かにめし

2日目の滑りのあといきなり

3日目の朝ビッフェダイニング・ハル

に向かいます

ひたすら歩く

いくら食べ放題!

みんな、海鮮丼ぶり作ってた

最終日3日目も滑って、あわただしく着替えて

駅まで送ってもらい来た道を帰る

トマム駅

スーパーおおぞら6号

新千歳駅にてお土産を買って

2手に分かれてラーメンを食べ歩く

けっきょく、冒険できずに「けやき」へ

子供は、「えびそば一幻」に行ってました