ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づくとマラソン前日になっていた。こんな事でハーフ20km走れるのだろうか?<br /><br />エントリーしておいて「走れませんでした」なんてヘタレにはなりたくない。<br /><br />そんな俺の3日目行ってみるか!レッツゴー!!

Escape to ラスベガス #3

2014/11/13 - 2014/11/15

ゆう

ゆうさん

そんな俺の3日目行ってみるか!レッツゴー!!

俺は走る、苦しくて苦しくて何度もあきらめようと思ったが走り、遂にゴールテープを切った。ゴールの先では嫁がこちらに笑顔で手を振っている。うれしさのあまり嫁の元へ駆け寄り抱きしめようとした瞬間、嫁の顔が般若に変わりカウンターパンチが顔面にクリーンヒットし、そこで俺は目覚めた。
    「(ドンドンドンッ)ハウスキーピング!!」
    「寝てます」
    「アイムソーリー」
    レース前日の朝を迎えたが、ベッドの上でもの凄い疲労と筋肉痛を感じていた。今日もフィットネスセンターで2度目の練習をしようと思っていたが、とりあえず起きるのが面倒だ。もう一度寝よう。

俺は走る。苦しくて苦しくて何度もあきらめようと思ったが走り、遂にゴールテープを切った。ゴールの先では嫁がこちらに笑顔で手を振っている。おかしい、何かおかしいが嫁の元へ駆け寄り抱きしめようとした瞬間、嫁は一回転したかと思うと同時に強烈な回し蹴りを俺の顔面ににたたき込み、そこで俺は目覚めた。
    「(ドンドンドン)ハウスキーピング!!」
    「寝てます」
    「アイムソーリー」

何時だろう?あ、夕方になっていた。疲労と筋肉痛が少しだけ和らいでいることを感じる事が出来た。今日、多少体を動かして明日に疲労を残すより、何もしない方が良い気がする。決めた、そうしよう!俺は再び眠りについた。

俺は走る。苦しくて苦しくて何度もあきらめようと思ったが走り、遂にゴールテープを切った。しかし俺は走ることをやめなかった、苦しいけど止まらなかった。後ろを振り返ると嫁が鬼の形相で追いかけてきた。俺は自分の限界を超えて走っていた。いつしか、どこからともなく「サライ」が聞こえてきた。目の間には武道館が!!もう少しだ!みんなが待つ武道館に・・・そして俺はゴールテープを切り目覚めた。

部屋は暗かった。時計を見ると深夜。結局丸一日寝てしまった。マラソンは明日だが大丈夫だろうか?

丸一日何も食べていないので、さすがに腹が減っていた。何か高カロリーな物を食べようと思い、またしてもMIRAGEに移動し深夜でもやっているBLT BURGERでまたしてもハンバーガーを食べた。

食べたバーガーは「アメリカン和牛バーガー」
    果たしてこれはアメリカにかぶれている和牛なのか?アメリカで育った和牛なのか?それとも、和牛をアメリカ風にしたものなのか?さっぱりわからないけど旨かった。

そして、明日のマラソンを走りきるために、甘い物も摂取しておこうと考え、ストロベリーミルクセーキを頼んだのだが、これが意外にもアメリカ的な甘さではなく、ちょうどいい甘さでとても美味しかった。

その後、ホテルに戻るもさすがに眠れない。先に書いてしまうと寝られずにマラソン当日の朝を迎えて今、これを書いている。なんとかこれから数時間寝ようと思っている所だ。

しかし、俺は寝られない間 作戦を練っていた。ハーフマラソンのタイムリミットは4時間。これを逆算すると1時間で5km進めばいいことになる。5kmと言うと、大人が少し早く歩く程度のスピードだ。俺は、この計算に基づいて一切走らずに一定の速度で歩いてゴールする作戦に切り替えた。これなら、ゴールはかなり現実的になってくる。ただし、昨日2時間歩いて疲れ果てた俺が、計算上4時間歩かなければいけないのは多少不安ではあるが。

しかし、ここまで来てしまって細かい事を考えても仕方が無い。スタートは数時間後だ。とりあえず少し寝る。この旅行記はリアルタイムで書いているので、現時点では結果を書いている俺も知らない。それでは、おやすみなさい。

上記3枚の写真は、MIRAGEの中にある売店の冷蔵庫のガラス扉なのだが、スクリーンになっていて動画が流れているのに感動して写真を撮った。うっすら中の商品が見えているのがかなりクールだ。

結局寝られなかった。ならば、用意をして挑むのみ

靴にチップを付けて

支給されたTシャツにゼッケンを付けて

走る(歩く)前に腹ごしらえをしておこう。ランナーに支給されたリストバンドを見せるとMIRAGEホテルのバフェが半額で食べる事ができるのだ。いただきます!
    なーにー!?通行止めだと!?既にストリップは通行止めとなり、目の前のホテルに横断する事も出来なくなっていた。向こうに行きたい場合は歩道橋を渡るしかないらしい。近くに歩道橋はないのであきらめた

代わりに、ハラーズホテル内にあったヌードルショップでラーメンを食べる事に。

色々怪しげなラーメンがメニューに並んでいるが
    とりあえず、「長崎ラーメン」に決定。

こ、これはもしかして「長崎ちゃんぽん」のつもりなのか???
    麺も、どことなくちゃんぽんの麺で ラーメンとしてはどうかと思うが
    ちゃんぽんとしてなら許せなくもない。いや、やっぱり許せない。
    厳しいようだが失格だ!(何がだ?)しかし、違うラーメンの種類も食べてみたくなるお店ではある。

ここは、ハラーズホテル内で独自のフードコートのようになっていて、ピザや、カフェ、サンドウィッチ、サラダなど色々なお店が並んでいる。写真はラーメン屋の隣にある寿司屋で、小さいながらもカウンターでにぎり寿司を食べることが出来る。結構美味しそうだったので、一度挑戦してみたい。

さて、時間になったのでスタート地点であるマンダレイベイに向かおうと思う。
    次回、俺は完走しているのか?ヘタレになっているのか?嫁に追われる悪夢と戦い(お前が悪いんだろう)俺は走り出す。

続きはWebで!(無料です)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る