網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1710網走セントラルホテル到着.ツインのシングルユースだが部屋も比較的広くすごしやすかった.バスもまあまあ.朝食も和定食だが,地方色あってなかなか.おすすめのホテルだ!雰囲気もいい.<br />1910にホテルを出て仕事先の駅前のホテルしんばしへ.1930から仕事,懇親会.このホテル昔からの駅前旅館の風情を残していていい雰囲気.こっちでも良かったな.<br />2205懇親会でほとんど食べられなかったので,そのまま酒菜亭 喜八へ.セントラルホテルのすぐそばだ.鯨料理が得意のようだ.鯨もおいしかったし,ステーキもまあまあ.刺身もまあまあ.昆布そばはとてもおいしかった.網走に来たら行っていい店だ.閉店が2300なので2305にはホテルに帰る.ANA4862便1055発で千歳経由で帰る(この日には午前中の羽田行の便がなかった)のでそれまでにタクシーで能取岬に行って来よう.0850ホテルを出発.<br />0906能取岬.牧場のところから歩く.晴れて海がきれい.広大さが素晴らしい.うっすらだが知床の山並みもわかった.もうシーズンオフなのでほとんど観光客はいなかったが,季節風も減少し昨日までよりは暖かく素晴らしい景色を堪能した.<br />0941出発

2014.11網走出張旅行8-網走セントラルホテル,酒菜亭喜八,晴れて素晴らしい景観の能取岬

2014/11/04 - 2014/11/05

ロビー

部屋はツインのシングルユース

なかなかいい部屋だった

風呂もまあまあ

1910にホテルを出て仕事先の駅前のホテルしんばしへ.網走駅だ.昔は列車でここまで来たよなあ.東京から遠かったなあ.1930から仕事,懇親会

• 店内

店内

鯨料理が得意なよう.竜田揚げ

〆は昆布そば.おいしかった.ホテルからも近いし,鯨もおいしかったし,ステーキもまあまあ.刺身もまあまあ.昆布そばはとてもおいしかった.網走に来たら行っていい店だ.閉店が2300なので2305にはホテルに帰る.

朝0700起床.今日もいい天気だ

0750朝食

• 地方色豊かな和朝食だった.要朝食も選べる.値段も比較的安い.ANA4862便1055発で千歳経由で帰る(この日には午前中の羽田行の便がなかった)のでそれまでにタクシーで能取岬に行って来よう.0850ホテルを出発

網走橋を渡る.下は網走川.厚生連網走厚生病院

道道76号線

緑と黄色い葉の対比がきれい

0906能取岬に右折

すぐに灯台が見える.なんだかデンマークのGrenenを思い出す.

美岬牧場のところでタクシーを降り歩く

常呂からサロマ湖の方向

広い草原だ

• 0916岬に着く

0916岬に着く

広い,地平線が丸く見える!

今日も波が荒い

遊歩道を歩く

うっすらと知床半島の山々が見える

ここでコントラストを変えて知床の山々を浮かび上がらせた・

知床岳から斜里岳までよく見える

• イチオシ

オホーツクの塔

灯台に戻る

• 途中にすごい景観

途中にすごい景観

• 灯台

灯台

太陽光パネルも付いているね

古い看板

牧場の方を見る

トイレを済ませて0941出発 晴れてとても気持ちがよかった!