フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外の様子を伺いながら、葛藤すること。。。1時間…どうしよう。ここは、結構危険な通り。といわれる、カイザー通りに面している。でもこのまま、明日を迎えて帰国するなんて、せっかく来たのに、もったいない!<br /><br />ここからは、中央駅まで徒歩5分。<br /><br />駅を歩いてみようか…<br /><br />迷う。お腹もすいていないしな~<br /><br />地図を見てみると、いいところあるじゃない~<br /><br />決めた!勇気を出して行ってみよう!

②ドイツ フランクフルト女一人旅。しかも1泊で!☆最初で最後の夜☆

2014/11/01 - 2014/11/03

akiko

akikoさん

ここからは、中央駅まで徒歩5分。

駅を歩いてみようか…

迷う。お腹もすいていないしな~

地図を見てみると、いいところあるじゃない~

決めた!勇気を出して行ってみよう!

夜は今日しかない!今日で夜は終わるのだ。

勇気を振り絞り、いざ外へ。騒いでいるのは、少し向こう。大丈夫。

10分ほど歩くと。

皆さんもご存知の、ユーロのモニュメントが?

かなり人通りが多く、女性も沢山歩いているので、安心。

お向かいは歌劇場。

ちょっと覗きに。(´艸`*)

わたくし、少々他国の歌劇に興味があって、前から行ってみたかった。

すごい人で。

チケットが、安い物から順に売れていき…

買っちゃった❣

お高いところの購入ですが、こんなドイツの楽しみ方も、面白いかな?

【ヘンゼルとグレーテル】59€

さて、公演時間までまだあるので、人間観察。

ファミリーや、若いカップル、熟年夫婦まで、様々です。

中でも、熟年夫婦はとても素敵に感じました。
    パリッとおしゃれして、マダムもドレスアップ。
    マダムの女子力が高い。母してないんです。女なのです。
    私、完全に負けてる。涙。。。

シャンパンやワインを立ち飲みできるスペースもあり、少しのおつまみを食しながら、おしゃべりをし、週末を過ごす。

なんとスマートな人達なんだろう。素敵すぎる!

誰もスマホなんていじってないし、とにかくおしゃべり好き。

しかし、ドイツの男性は、カッコいい。
    清潔感あふれる、キッチリ刈り上げられている髪型に、堂々とした姿に紳士的な態度。素敵ですわ〜。

そろそろ時間が。

ちょっとわかりにくいですが、左前が舞台。席は3階席まで満員です。

ドイツ人ばかり。

席が少々わかりにくいので、訪ねると優しく教えてくれます。

一番驚いたのは、隣の方のカバンを置く位置。

私のような、他国の人間が隣に居るにも関わらず、足元に普通にポイ。

取られるという感覚がないのか?

国の余裕さというか、治安の良さを感じさせられた場面でした。

この後、オペラを鑑賞し、ホテルへ帰り、最初で最後のドイツの夜は更け

ていきました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る