フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br /><br />早いですね。3編?で終わるとは。。。笑<br /><br /><br />ドイツの朝。<br /><br />ヒートテック、長袖ブラウス、厚手のカーディガン。裏地付きのトレンチコートにスキニーパンツとロングブーツ。<br /><br /><br />さ。さ。さ。。。さぶい。。。身震いがする。ガタガタガタガタガタガタ…<br /><br />ホテルの朝食であったまろう。<br /><br />今日は、一応ネットで申し込み済の半日観光へ。(´艸`*)楽しみィ~<br /><br />あーさぶっ。

③ドイツ フランクフルト女一人旅。しかも1泊で!☆帰国編☆

2014/11/01 - 2014/11/03

akiko

akikoさん

最終日です。

早いですね。3編?で終わるとは。。。笑

ドイツの朝。

ホテルの朝食であったまろう。

あーさぶっ。

紅茶。紅茶〜

さぶいもんね〜❣

朝食はこんな感じ。ここは、ドイツのフランクフルト。いただき!

ゆっくりと食したいが、私には時間がない。笑

ちゃちゃっと食べて。温まったらお散歩へGO!

半日観光のピックアップまで、2時間ほど。

うわ〜ドイツに来たんだ〜

感動〜❣❣

霧も出てて、いい感じ。

ハイジがおばさんに連れてこられた駅よ。中央駅。

おばちゃんハイジ大好き。笑 ゴメンね。笑

中に入ると、重みのある大きな駅。

改札ないの?
    そのまま乗れる。いきなりホーム。

カッコいい〜。

新しい時計と古い時計も。

中にはたくさんのお店があり、素敵な世界。

駅なのに。

来月はクリスマス。こんなお店もあって。。。かわいいー

おばちゃん。

出られない。

駅だけで、かなりの時間が必要だ。

後は、ぐるーっとお散歩して、ドイツの朝を満喫して

ホテルへ戻り、ピックアップ待ち。

優しいおじさんがお迎え。ワクワク❣

「あれ?おじさん。。。車どれ?」

「いや、近いから歩いて行けるよ!」

えっ???

ナイスなピックアップぶり。

楽しすぎる。笑

このバス、わたし入れて5人。

日本語のイヤホンガイドを聞きながら、マイン川を渡りバス観光。

曇りのお天気ですが、これもまた雰囲気がいいんだ。

色々と回り、レーマ広場で下車。自由行動。

素敵な〜

テレビで観たやつ〜 すごーい。

観光客で賑わっています。

せっかくのドイツですから。行っちゃいますか?朝から。。。

• ジャーン&#10083;<br /><br />☆ビール☆<br /><br />美味しいね〜<br /><br />なにこれ、ホントに。いつものビールとは、べつものだね。<br /><br />っかー。ウマイ。<br /><br />つまみは、やっぱりこれでしょう?

ジャーン❣

☆ビール☆

美味しいね〜

なにこれ、ホントに。いつものビールとは、べつものだね。

っかー。ウマイ。

つまみは、やっぱりこれでしょう?

こちらも。なんじゃこりゃ~

このうまさ❣

キャベツがやバイ。あうあう。

あー最高。言うことないわ~。

ドイツすき。大好き。いや~いいわ~。

おばちゃんドイツに浸りすぎた半日は過ぎて行き。。。

もう1編イケちゃうかな...笑

④へつづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る