フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、フランクフルトです。<br /><br />憧れのドイツ。が、1泊したら帰国します。<br /><br />美容室は、お国柄や人柄が短時間で感じられる所だと私は、思っています。<br /><br />パリ。台湾。次は...<br /><br />なので、絶対に行きたい。そう決めて来ました。<br /><br />到着は土曜日の16時頃。ホテルに着くと、17時を回り辺りも暗いのです。<br /><br />さすがに、今日はやめて、明日に行くことに。<br /><br />早朝、ロビーのお姉さんに聞くと、とんでもない回答が...<br /><br />「市内の美容室は日曜日何処も開いていないわよー」と<br /><br />ガーン。。。 XoX<br /><br />何てこと。考えもしていなかった。<br /><br />土日に髪を切る感覚なんてのは、日本だけなのか?この国の美容師さんは、<br /><br />日曜日ちゃんと休んでいるじゃないの〜。も〜日本人は働きすぎだーい!<br /><br />私としたことが...いや。私だからか。この、行き当たりばったりの性格<br /><br />フライトまであと少し。<br /><br />でも、あきらめちゃいけない。とにかく、ネットで調べて...<br /><br /><br /><br />ィえーい??あった。あった。あった〜〜〜?ToT よかった〜<br /><br />今回は、こちらでカットしていただきます。よろしくお願いいたします!

フランクフルトの美容室でカットしてみました❣

2014/11/01 - 2014/11/03

akiko

akikoさん

今回は、フランクフルトです。

憧れのドイツ。が、1泊したら帰国します。

パリ。台湾。次は...

なので、絶対に行きたい。そう決めて来ました。

さすがに、今日はやめて、明日に行くことに。

早朝、ロビーのお姉さんに聞くと、とんでもない回答が...

「市内の美容室は日曜日何処も開いていないわよー」と

ガーン。。。 XoX

何てこと。考えもしていなかった。

フライトまであと少し。

でも、あきらめちゃいけない。とにかく、ネットで調べて...

タクシー
JAL

まずは、シャンプー。

【顔にタオル】なんて、ないのよ。

でも、海外ではない方が何だか安心する。^_^

• おひょ〜&#10083;<br /><br />ヘッドマッサージもしてくれて〜最高。癒される〜<br /><br /><br /><br /><br /><br />べちょっ!!!(顔に泡が飛ぶ。)笑<br />Oh!sorry.(黙々と仕事を続ける。)<br />(自分自身で拭って)No problem.笑<br /><br /><br />これですよ。これ。笑<br /><br />やっぱり、面白いな〜<br />

おひょ〜❣

ヘッドマッサージもしてくれて〜最高。癒される〜

べちょっ!!!(顔に泡が飛ぶ。)笑
    Oh!sorry.(黙々と仕事を続ける。)
    (自分自身で拭って)No problem.笑

これですよ。これ。笑

やっぱり、面白いな〜

小さな出来事が、すごく楽しい。

とにかく、こちらの方は、小さなことは気にしないの。笑

まだまだ小っさい自分に気づかされます。

カットも丁寧です。

仕事はキッチリな感じです。

私のイメージですが、フランスでは女性らしい、品のある感じ。
    ドイツは、カッコいい大人の女性な感じ。

そんな、カットにしてくれそうなイメージでした。

今回も含め、両者ともイメージ通りでした。

スタイリングも上手。

ホントにカットできて、しかも私の好みのへアースタイル。

大満足です。

ひゃー。もう、フライトの時間が...汗。

• いやいや〜市内中が休みの中、こんな身近に開いている美容室があったなんて&#10083;<br /><br />よかった〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br />フランクフルト空港内 ターミナル1 地下にありました。笑

いやいや〜市内中が休みの中、こんな身近に開いている美容室があったなんて❣

よかった〜。

フランクフルト空港内 ターミナル1 地下にありました。笑

• ももであさん 2014/11/29 10:05:22
    youは何しにドイツへ?
    akikoさん

人それぞれいろんな思いや目的で旅するものです。

が、フランクフルトまで行き、美容室でカット
    して帰るというブログは初めて見ました。

たいへんよくできました♪

ももであ

akiko

akikoさん からの返信 2014/11/29 12:28:50
    RE:
    > ももであさん

はじめまして。
    読んでいただき、とてもうれしく思います。ありがとうございます。

ももであさんは、すごいです!ドライブしたり、人々と触れ合ったり。憧れます。いい写真ばかり。こちらまで伝わります。
    私は、英語もできないので、体当たりで触れ合っています。笑

meは何しに今回ドイツへ行ったかと言いますと。笑

?JALのステイタスを達成すること。
    ?その国の普段の生活を感じることです。これが美容室です❣
    ?他国のお友達作り。

?は、今年夏フランスから乗った飛行機で、始めてビジネスの席に座った事がきっかけで、こんな素晴らしい世界が飛行機内にあったのか!と知らされ、また乗りたいと思ったんです。それが、このドイツ路線だけ、ステイタスを早く達成できると知り、一人旅となったわけなんです。

私は、ツアーで行かないところへ行くのが大好きで、自分たちでプランを立てて、地元に密着した生活を感じたいなと。?は、そこに住んでいるような感覚になって、そして?に至るんです。^_^ まさに、体当たり。

おかげで、国際交流の場が増えてきましたよ。国々の感覚や考え方の違い、伝え方の違い、すごく勉強になります。まだまだ、たくさんの国を知りたい人を知りたいと思っています。

未熟すぎる私ですが、今後ともよろしくお願いします。
    また、素敵な写真待ってます!

akikoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る