2014/11/01 - 2014/11/03
akikoさん
- akikoさんTOP
ファーストクラスは最高です☆
お腹も心も大満足。
眠りに就く前に、リアルおばちゃんになる為、仮面を外しにお手洗へ。笑
頂いたアメニティーも持参して行くと...
洗面台に歯ブラシセットと資生堂の洗顔、化粧水セットが置いてある。???要らないじゃん。このアメニティー。
完全にお土産。
しかも、私の見た事のない黒いパッケージに包まれた、資生堂の化粧品たち。ランコムは見た事あったけれど、初めて見た
おばちゃんは、こういうのに弱いんだな~ ^^; 高級感をビシビシ感じる。手に取らずにはいられない…
是非とも使わせていただこう。(´艸`*)
。。。。すごっ \O.O/ 枯れかけたおばちゃんの肌が、生き返った‼‼笑 潤いをってやつよ。 おかえり。笑
ひゃ~何から何まで、ファーストクラスです。やっぱり素敵すぎる☆
さっぱりして、潤った所で、お部屋に戻ると。
- タクシー 徒歩
- JAL
しっ。しっ。寝室に変わっているではありませんか?
何。何。何。?
私が、眠りに就こうとしているの察知してくれたの〜??ヽ(´o`)ノ
何とまあ。すごすぎじゃない?! 私お姫さま?執事並み!(いや、経験ないけどね)
。。。私、主人にここまでデキてないわ〜。
こんな風に、嫁にしてもらったら、相当嬉しいよね〜?。
何故だかデキないんだな〜。おかしいな〜。不思議だな〜。
なんでだろう〜?^o^ごめーん。笑
しっしっしっ(´艸`*)私一人いい思い。
枕の硬さも、前もって聞いてくれた、ソフトタイプをご用意。 -
もう真っ暗。
お休みモードに。
しばらく眠り、起きると。
すぐにCAさん来てくれて。(何でわかったの?見られてる感無いのに)
何かお飲み物をお持ちいたしましょうか?と
(うわ〜なんて気の利く。)じゃあ、白ワインをいただいていいですか?
承知いたしました。 -
きました。白ワイン
もう眠れない私には、ありがたい。
それと同時に。。。
何か軽くお食べになりますか?
いやいやそんな。皆さんも少し休まないと。
いえいえ、大丈夫です。是非ともおっしゃってください。
え〜っ?‼。
では、チーズ大好きなので、盛り合わせを頂いていいですか?
かしこまりました。
さあ〜どんなんだろう。ワクワクで目が更に覚めてきてしまった。 -
ジャーン❣
これまた種類豊富なチーズさん。
こんなに頂けるの?
やだー2回目の晩酌ですぅ〜☆
どれから食べようか、選んでいると。
別のCAさんが、更に楽しめるようにこんな素敵な事を。 -
これは全て日本産のチーズです。
特徴や味、クセなども細かく書いてみました。お楽しみください。と
これまた、面白いことするじゃないですか?
一つ一つ、チーズさんの紹介ですよ〜!
味や組み合わせ、香り。更に美味しく感じましたね。
この紹介文を出してくるタイミング、こういう細かいところに気づいて、楽しみを更に増やしてくれる。
JALさんだから!なんでしょうか。
エンタメも楽しみながら、過ごしていると。
○○様小腹はおスキではありませんか?
いやーもうチーズも食べましたしー。
どうぞ何かお食べください。
え〜?そうですか?(´艸`*)じゃあ、イクラとさけ丼ください。
あーでも、少しにしてください。
承知いたしました。
なんだか、いいのかしら?申し訳ないような…笑
で。 -
じゃジャーン。
小盛 イクラとさけ丼です。思ってた通りの量。素晴らしい。
おいしーっ!!!
私食べて思ったね。
お腹空いてたんだって。笑
なんでわかるんだろう。ホントにすごいよ。CAさん
かなりの経験がないと、解らないよ。本人も小腹空いてたのわかってないのにね。笑 -
もう。最高に美味しかった。この丼。
で、これまたお腹と心が満足したので、眠気が...
寝て起きると、明るくなり朝が。
それほど、お腹も空いていないので、フルーツ盛り合わせと紅茶を -
全て食べられる、ゴージャスフルーツ盛り。
新鮮でみずみずしく、おいしー。あっという間に完食。
窓を見れば、だんだんとフランクフルトに近づき... -
夢のような、ファーストクラスの旅も終わりに近づいてきて。
ホントに私のような、マイルで乗らせて頂いている者に対しても、皆さんきちんと対応してくれて、感動を頂きっぱなしでした。 -
以前フランスへ行った際、プレミアムエコノミーに乗りました。機内で飲みすぎたのか、到着して、パンプスを履こうとしたら、足が浮腫んで履けなかった。笑
今回は、ロングブーツ。心配だったので、早めに履くと...すんなり履ける。
さすがファーストクラス。乗る前の足の太さと変化無し。笑
着る服もファーストクラスだから〜ブランド品にしないとダメかしら?何てことも考えたりして...
結果、ユニクロでイケましたよ。(ブランド品ですから〜^0^)
そのままの自分を上手に受け入れてくれました。
それが、JALさんだからなのですかね。
最後に、是非またお会いできる日を楽しみにしています。と最高の笑顔で言ってくれました。私もです。
JALさんとお客さんの絆をこのリボンで表現しているのかしら。この飛行機の、虜になっている自分がいます。笑
あの、細やかな気配り、察知する判断力。お客さん一人一人が違うはずなのに、あそこまでできるのは、並大抵の訓練では得られないと思います。
会社自体の姿勢を見せていただいたような気がしました。
感動しました。また、乗りたいです。
おかげで、忘れられない素敵な旅になりましたよ。
飛行機っていいね。
akikoさんの関連旅行記
フランクフルト(ドイツ) の旅行記