ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日から31日まで、<br />初めて一人で韓国に行ってきました。<br />韓国旅行は何度か行っているけど、一人で行くのは初めての韓国。。。<br />4日目はソウルの街中を散策しました。

初*韓国一人旅*4日目

2014/10/27 - 2014/10/31

キヨ

キヨさん

10月27日から31日まで、
初めて一人で韓国に行ってきました。
4日目はソウルの街中を散策しました。

4日目の朝食は、前回の韓国旅行でお気に入りになった『BEANS BINS』でワッフルを食べました。

本当は前回食べた、フルーツがたくさん乗ったワッフルが食べたかったけど、
    さすがに大食いの私でも、朝からクリームたっぷりのワッフルを1個は食べ切れる自信がなく…
    店員のお姉さんにハーフサイズがあるのはどれか聞いて、教えてもらった中で栗のワッフルを選びました。
    4日目になると、韓国語で尋ねる事に抵抗がなくなってきました。

朝食を食べた後は、歩いて地下鉄1号線鐘閣駅近くにある、永豊文庫へ韓国語の絵本を買いに行きました。

欲しかった絵本が売ってなかったので、『アナと雪の女王』を購入〜

絵本を買った後は、清渓川沿いを歩いて世宗路へ。

イ・スンシン将軍銅像

世宗大王銅像

光化門広場を進んで行くと、正面に景福宮が。
    景福宮は毎回の何度か訪れているので、今回は観光しない事にしました。

次は南大門市場へ、同僚に頼まれたスプーンを探しに行きました。

観光案内所で地図をもらって歩いたんだけど、方向音痴な私は目的の場所へなかなかたどり着く事が出来ず(´・_・`)
    同じところを何回もグルグル回ってしまいクタクタに…
    本当はもっとたくさん写真も撮りたかったけど、空腹の限界もあってスプーンを買ってすぐに退散。

今日のランチはキンパとユッケジャンに。

道すがら化粧品やお土産のお菓子を色々購入したので、一旦荷物を置きに宿泊先へ。
    こういう時は本当に便利〜♪♪
    次は仁寺洞方面へ向かいます。
    仁寺洞のメインストリートで、雰囲気の良いカフェをみつけたので入ってみる事にしました。
    たくさん歩いて喉も渇いていたので、
    冷たい柚子茶を注文。
    柚子がたっぷりで、とても美味しかったです。

すっかり日が暮れてしまったけど、曹渓寺へ。

写真を撮ってお参りをした後、また歩いて明洞へ戻りました。
    今回の旅行は本当にたくさん歩いたので、足が怠くなってしまい、明洞でマッサージを受けました。
    最後の夕食は宿泊先の1階にあったビアレストランへ。
    チキンとフライドポテトの組み合わせに、大好きなサイダー。
    こんなにたくさんあったチキンを、一人で食べきりました♥
    日本に帰ったらダイエット真面目にしなくちゃ(。-_-。)
    明日は日本に帰国です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る