ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日から31日まで、<br />初めて一人で韓国に行ってきました。<br />韓国旅行は何度か行っているけど、一人で行くのは初めての韓国。。。<br />2年間細々と習ってきた韓国語は、使う場面があるのでしょうか?

初*韓国一人旅*1日目

2014/10/27 - 2014/10/31

キヨ

キヨさん

10月27日から31日まで、
初めて一人で韓国に行ってきました。

地元の駅からリムジンバスで、成田空港第一ターミナル南ウイングへ。
    搭乗3時間前に空港に着く予定のバスだったのに、渋滞の為予定より1時間遅く成田空港へ到着。。。

12:30成田空港発→15:00仁川空港着のアシアナ航空でソウルに向かいます。

飛行機が飛び立って少ししたら、機内食が配られました。
    この日のメニューは照り焼き丼とパン、ポテトサラダ、チョコレートケーキ。
    アシアナ航空は機内食が美味しいと聞いていたけど、美味しく残さず頂きました(^O^)

仁川空港に到着し、空港バスで明洞に向かいます。

バスはゆったりしていて乗り心地が良いバスでした。
    空港から明洞まではバスは10000ウォン。韓国は交通費が本当に安い!

今回宿泊したのは、明洞の中にある『ナナレジデンス」
    今日から5日間お世話になります。
    明洞の繁華街にあるので便利だし、フロントの方達も日本語が上手で、とても親切でした(≧∇≦)
    部屋はホテルの用に豪華さも広さもないくけど、一人で宿泊する分には床にスーツケースも広げられるし、必要な物も一通りあるし。
    次にまたソウルに一人で宿泊する時には利用したいです♪

宿泊先に荷物を置いて、徳寿宮のライトアップを見ようとスマホの地図を片手に出掛ける事に!
    方向音痴な私はかなり迷いながら何とかたどり着いたのに、月曜日で休館だったΣ(゚д゚lll)
    仕方ないので明洞へ戻ってショッピング…
    明洞は中国人観光客で溢れかえってました。

毎回旅行に行くと、一緒に行く人がびっくりする位買い物をする私…
    でも今回はあまり買い物をしないと決めていました。
    だって飛行機に無料で預けられる荷物が20kgまでなのに、行きにすでに17.8kgあったし(´・_・`)
    でも今回絶対買おうと決めていた、IOPEのファンデとパウダーは初日に購入〜

初日の夕食は明洞餃子へ。
    人気店だけあって混んでたけど、一人だったからすんなり入れました♪
    美味しいかった〜♥
    この日は、その後宿泊先に戻って翌日に備えて早めに就寝しました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る