全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日から31日まで、4泊5日で韓国へ一人旅に行きました。<br />二日目は高速ターミナル駅からバスに乗って、今回の旅行の一番の目的地『全州』へ…<br />

初*韓国一人旅*2日目

2014/10/28 - 2014/10/31

キヨ

キヨさん

2日目は朝5時に目覚ましをかけて、全州へ…
    韓国へ来ると毎回コンビニで買っているCoffee beneを飲みながら身支度開始〜

明洞駅から地下鉄に乗って高速ターミナル駅へ。
    チケット売り場でお姉さんに「全州までチケット1枚下さい」って韓国語で伝えたら、無事チケット購入出来た♪
    バスターミナルは色々な地方へ向かうバスが出ているので、間違えずに乗らなくちゃ!

バスは2:1のゆったりしたシート。
    綺麗だし乗り心地よかった〜

出発して1時間半か2時間位して、ドライブインで15分のトイレ休憩。
    私は方向音痴て、いつも自分のいた場所がわからなくなるので、念の為バスの写真を撮っておくことに…

朝食に以前から食べてみたかった、ロディボーイのパンとコーヒーを購入♪♪
    お店の若いお姉さんに「ロディボーイとコーヒー1つずつ下さい」って韓国語で注文したら、ちゃんと出てきたけど、若干怪訝な顔されて少し悲しくなりました(´・_・`)

バスターミナルを出てすぐに案内所があって、日本語が上手なお姉さんに
    「韓屋村まで歩いていけますか?」って聞いてみたところ「かなり時間かかるのでタクシーで行った方がいいですよ?」と言われ、タクシーで向かう事に。
    タクシーの運転手のおじさんに
    「友達と会うの?」と聞かれたので、「いいえ。一人です。」と答えたらかなりビックリされました。
    観光案内所の前で止めてくれて「ここが観光案内所だから地図をもらうといいよ。」と教えてくれました。
    その後もおじさん何か仰られていたけど、話すスピードが早いと私の語学力では聞き取れなかった(´・_・`)

さぁ楽しみにしていた韓屋村観光スタートです♪

まずは地図を片手に梧木台を目指します。

階段を上り、少し高台にある梧木台に到着!

天気の良い午前中だったので、幼稚園児がお散歩に来ていました。
    記念写真を撮る為にみんなで同じポーズをしていて、メチャメチャ可愛かった〜♥

銀杏の木の黄色と建物の鮮やかな色が、青い空に映えてとても綺麗です。

この景色が見たかった〜

次は全州郷校を見るため、地図を見ながら街中を散策。
    ただ方向音痴な私は、地図を見ながら歩いているはずなのに、全然逆の方向に(´・_・`)
    地図を見ながら同じ道を行ったり来たり…

ようやく到着!
    大好きなドラマ『トキメキ☆成均館スキャンダル』の撮影地にもなったこの場所。

朝鮮時代には、儒学を教えるた官立学校だった全州郷校。
    ここはドラマの冒頭にも出てきた場所だったので、ドラマを思い出しながら見学しました。

あっ!コロの木(≧∇≦)
    実物は想像以上に大きな立派な木でビックリ。

コスモスが綺麗に咲いています。

お腹が空いたので全州ビビンバを食べに、『家族会館』へ歩いて向かいます。
    ここへ行くまでもかなり道に迷って大変だった(。-_-。)

全州に行ったら、絶対食べようとおもっていた全州ビビンバ!
    おかずは辛くて残した物が多かったけど、本当に美味しかった〜

食事の後は来た道を戻って『慶基殿』へ…

ドラマ『宮』の撮影地にもなったこの場所。
    『宮』も大好きなドラマで何度もみたな〜

もっと時間をかけてゆっくり観たかったけど、帰りのバスの事も考えて、
    あまりゆっくり見れなかった(´・_・`)

最後に殿洞教会へ。

最後に可愛いカフェでお茶をして、またタクシーでバスターミナルへ。
    帰りは本当に疲れていたのもあり、発車してすぐに爆睡しました。
    全州は本当に素敵な所で、またいつか日帰りではなく泊まりで行ってみたいなぁ♥

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る