下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に、JOECOOLさんご夫婦に、みらちゃんと大原につれていって頂いた時に、阿弥陀寺が夕方で閉まってしまった時間でした。<br />そこで、秋の紅葉の時期に、つれていってくださることに♪<br /><br />11月15日に、という事で決まってたのですが、その後、レサパンコミュの管理人jilllucaさんから「15日に、京都市動物園で、レッサーの赤ちゃんの命名式があるんですが、オフ会しませんか?」という、お誘いをいただきました。<br /><br />どっちも行きたーい!!!という訳で、午前中は大原、そして午後はレサパンオフ会という、贅沢な1日になりましたヽ(^o^)丿<br /><br /><br />後編は、レサパンオフ会です♪<br />レサパンの赤ちゃんの可愛らしさに、皆メロメロでした(*^_^*) 可愛い♪<br /><br />メンバーは、illlucaさん、JOECOOLさんご夫婦、Mirabellaちゃん(みらちゃん)、そして今回初登場のaltdinoさん(まさか、レサパンオフで再会できるとは!!!)、ガブです。

大原もレサパンオフ会も♪楽しさよくばりの1日☆後編☆京都市動物園・琵琶湖疏水記念館・インクライン~ムータンちゃんにメロメロ(^o^)/

2014/11/15 - 2014/11/15

ガブリエラさん

そこで、秋の紅葉の時期に、つれていってくださることに♪

後編は、レサパンオフ会です♪

私鉄 自家用車 徒歩

休日の京都のパーキングは、どこも満車!

ようやく、1つ見つけました♪
    JOECOOLさん、運転お疲れさまです。本当に、ありがとうございます(*^_^*)

平安神宮が見えています。

紅葉が、綺麗ですね!

国立美術館の前を通って・・・

集合時間に、皆そろいました♪

大人600円です。
    チケットの動物が、何種類かあるようです!
    皆で、パチリ♪

私のは、ライオンヽ(^o^)丿
    百獣の王だぞ〜!!!

でも、本当はjilllucaさんの「やぶいぬ」のが、うらやましかった〜♪

まずは、猛獣ゾーンへ♪

ライオンの夫婦、おねんねタイムですね(*^_^*)

きゃー!こんなポーズ、可愛いヽ(^o^)丿

頭上には、トラさんがいます。

関西の人は、虎というと、すぐ「阪神タイガース」を連想してしまいます(笑)。

あ〜「六甲おろし」が、頭の中でぐるぐると(苦笑)。

あの、モフモフしたしっぽは\(◎o◎)/!

そうです♪
    レッサーパンダの赤ちゃんです(*^_^*)

今日は、この子の命名式なんですよー!!!

さ、触りたい・・・。

抱っこしたい・・・。

あ、こっち来た〜!!!

「中に入れて〜!」って、飼育員さんにお願いしています。

キュートすぎる・・・

もうすぐ命名式です。

飼育員さんが出てくると、ぴったりとくっついて回る姿が、たまりません♪

踏まれちゃわないようにね!!!

飼育員のお兄さん、時々足にかみつかれてました(じゃれて♪)。

あ、ご飯の時間のようです。

じーっと考えてから・・・

モグモグ♪

お手々(私は、つい前足のことを、手と呼んでしまいます・苦笑)でも、食べるのさ♪

本当に、かわいらしい顔をしてますね(^o^)/

お兄さんの長靴に、カプリ!

左の方が、ピンクになっているのは、私の左に、ピンクのジャンパーの女の子がいて、それが写りこんでいます。

どんな名前になるのかな?!

名前は「ムータン」に決定!!!

京都市動物園では、レッサーちゃんたちに、お茶の種類の名前をつけてるとか・・そういう話をしてました。
    (うろ覚えで、すみません)

京都市動物園 動物園・水族館

動物とふれあえる動物園♪ by ガブリエラさん

お兄さんに遊んでもらっているムータン♪

じゃれるムータン♪

お兄さんが、中に入ってしまった後は、ひとりで遊んでいます♪

可愛いムータン、元気に育ってねヽ(^o^)丿

左奥の方から、「あー!」と、少し甲高い男性のような声がします。

行ってみると、この「オージロー」が鳴いてました(笑)。

♪黒ヤギさんからお手紙ついた♪

♪白ヤギさんたら、読まずに食べた♪

♪しかたがないので、お手紙書いた、さっきのお手紙ご用はなあに?♪

キリンさんは、優しい目をしています♪

キリンって、足やしっぽにも模様があるんですね\(◎o◎)/!

ん?後ろになにかいる・・・

このキリンさんと、シマウマさん、とても仲良しのようです。

なんだか、キリンの背中って、着ぐるみのジッパーみたいに見えちゃう!と言うと、jilllucaさんが「中に、シマウマが入ってるから、あんなにシマウマがなついてるんですよ」と(笑)

その後、みらちゃんも加わって、「シマウマの中には、ヤブイヌかな」などと、バカなことを言って、大笑いしてましたヽ(^o^)丿

むっちゃ目があってる!!!

シマウマさんの背中も、ジッパーに見えてきた〜(苦笑)。

写真の下の方、何か見えます?!

じゃーん!

レッサーちゃんです♪

お次は、私が大好きなヤブイヌ君たちでーす(*^_^*)

可愛い〜♪ 結構、動きは早いんですよ!

この子たちは、黒っぽくて、まるでクマみたい♪

りりしいお顔も・・・

用心してるお顔も・・・

くっついてる姿も、すべて可愛いのです!!!

子どもゴリラちゃん、柱の陰になってて、うまく撮れない・・・

と思ったら、出てきた♪

こちらは、哀愁をおびたマンドリルちゃん♪

綺麗な色のお顔だね!

これ、なんだったっけ?!

フクロネズミだったような・・・

コウモリさん達です。

魔女の使いとか、イメージ悪いですが、よく見ると、可愛い顔をしてるんですよね!

ボケてますが、顔わかります?

寝顔、可愛いでしょ♪

京都市動物園を満喫して、次に向かうのは、琵琶湖疏水記念館です。

中から外を見ると、景色が綺麗だったので、思わずパチリ♪

琵琶湖疏水記念館 美術館・博物館

ここで映像を見てから、インクラインを見にいくといいです♪ by ガブリエラさん

ペルトン式水車

スタンレー式発電機

大きい!

琵琶湖疏水記念館で、いろんな展示を見たあとは、インクラインを見にいきます♪

記念館の中で、インクラインの映像もあったので、これを見ていくと、わかりやすくていいですヽ(^o^)丿

インクライン 名所・史跡

紅葉の時期に行くと、とても綺麗です♪ by ガブリエラさん

インクラインの線路

インクラインの車両

インクライン 名所・史跡

紅葉の時期に行くと、とても綺麗です♪ by ガブリエラさん

動いてる所を、見てみたかったな〜♪

インクラインの説明

あれ?!

インクラインの側で、なんだか撮影してるようです。

スタイルいいし、モデルさんなのでしょうね。

誰かが、「日本人じゃないよ」って言ってました。

どこの国のモデルさんかな?!

いっぱい歩いて、いっぱいおしゃべりしたので、カフェで(何軒も回りましたが、全部満席で、ようやくたどりつきました)ほっこり♪

ミニパフェのキャラメルマキアートにしました♪

それと、いちごジュース♪

デザート食べた4人のを集めて、パチリ♪

結局、午後6時くらいまで、ゆっくりさせていただきました。
    旅のお話しも、いっぱいできたし、楽しい1日でした♪
    帰りは、JOECOOLさんご夫婦が、家まで送って下さいました(*^_^*)
    いつも、本当にありがとうございます。

jilllucaさん、プラン、日にち決定など、ありがとうございました♪
    また、来年、オフ会しましょうね!!!

右:阿弥陀寺のご朱印

左:三千院のご朱印

両方とも、三千院のご朱印

両方とも、三千院のご朱印

• こあひるさん 2015/03/18 10:42:21
    充実の1日!
    ガブちゃん、こんにちは!

いいな〜!オフ会楽しそう〜!といっても、日頃からのお付き合いがあるからこそ・・・の和やかさなのでしょうね。

阿弥陀寺・・・即身仏があるお寺なのですね〜(見ることはできないようですが)。弾誓上人の自像や阿弥陀如来像の向拝が、シンプルに力強くて面白い形だな〜と思いました。

三千院・・・私も、京都〜大原三千院・・・恋に疲れた女が一人〜♪ってところは聞いたことがありますね〜。そのほかの部分は全く知らないですが・・・(笑)。

それがこの三千院なのかぁ。子供のころに一部だけ聞きかじっただけなので、地名だとか考えたこともなかったな、今まで。

京都のお寺はお庭に重きがおかれてますよね〜。建物やお庭にばかり注目してしまい、肝心の・・・そもそも何のお寺だっけ?ってことを忘れちゃいそう。ゆっくりとお座敷から美しい庭を眺められる・・・っていうのも羨ましいです。

動物園・・・ムータンかわいいなぁ・・・。形がかわいいよね、レサパンって・・・。

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/03/18 11:39:14
    RE: とても静かで、素敵なお寺でした(*^_^*)
    こあひるさん☆

こんにちは♪

4トラで知り合った方たち(勿論、こあひるさんご夫婦もですよー♪)にお会いできるのは、本当に嬉しいです!
    旅という、共通の趣味があるから、お話がつきないし、一緒に写真を鳥ながら歩くのも、とても楽しいですヽ(^o^)丿

JOECOOLさんご夫妻には、本当にいつもいろんな所に連れて行っていただいてるんです♪
    この日は、阿弥陀寺と三千院、そしてレサパンオフ会と、本当に盛りだくさんで、その中でも阿弥陀寺は、私たち貸切状態で、「本当に休日の京都?」という感じの、静かな空間がありました(*^_^*)

まだ旅行記は作ってないのですが、先日、レサパンを間近で見ることができたんです♪
    プクプクしてて、本当に可愛かったです!

ルーマニアの準備は、ちゃくちゃくと進んでますか?!(*^_^*)
    今回、私が急に春に欧州に行くことになったので、入れ違いになっちゃいますね。

こあひる

こあひるさん からの返信 2015/03/18 12:04:25
    RE: RE: とても静かで、素敵なお寺でした(*^_^*)
    ガブちゃん、

いつもながら・・・航空機やホテルの手配だけは、もうと〜〜っくに終えてるんですが、そのほかについての細かい情報収集はこれから・・・と、いつもギリギリにならないと腰を上げないパターンです。

そろそろ・・・ガイドブック見とかないと・・・と思っています。

でも、4トラとかであまり細かく町の様子を見ちゃうと、実際に訪れた時に新鮮味がないので、情報収集しすぎちゃわないようにしときたいです。

ガブちゃんも急きょ春の旅行となりましたのでね〜、準備慌ただしいね!いつ行くの〜?

こあひる>

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/03/18 12:49:43
    RE: 4月20日からです〜!!!
    私も、あまり事前に調べないで行く方が好きです(*^_^*)
    現地での新鮮な感動がいいですもんね(^_-)-☆

今回は、タリンで半日自由時間があるので、方向音痴な私でも行けそうな美術館とか、旧市街のお店とかだけ、ちょっと調べておかなくっちゃ、と思ってます(^o^)/

• 川岸 町子さん 2014/12/09 21:20:19
    充実した1日でしたね♪
    ガブちゃん、おばんでした☆

やっぱり関西は憧れだわーって思いました。

たった一日で、こんなに内容の濃い散策ができるんですもの。

あと、「やっぱり関西」と思ったのが、ガブちゃんの「マクド」というお言葉(笑)
     こちらは「マック」しか呼ばれないかな?

三千院は、行ったことないです。
     修学旅行で大原間では行けなかったです。
     それからずっと憧れのまま。
     いつか絶対に行きたいと思います。
     今回のように秋が一番美しいのでしょうね。

jilllucaさんとの動物園歩きは、1回あります。
     楽しかったことを思い出しながら、見させてもらいました(@^▽^@)

ホント、すごいね。一日で奈良、京都、滋賀。
     北海道じゃありえなぁーい(笑)

町子

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/12/09 21:37:55
    RE: 遊びまくっちゃいましたヽ(^o^)丿
    町子さん☆

うふふ♪
    関西人は、「マック」って言うと、なんだかこそばゆいような、なんともいえない感じになるんですよ(笑)。
    「マクド」(クにアクセントです!)だと、落ち着くんです(^O^)

三千院、素敵な立派なお寺さんでした♪
    ちょっと、人が多すぎて、奈良の古寺に慣れ親しんでる私には、落ち着かない感じもありましたが(+_+)
    季節のいい時は、どうしても混みますもんね(^_-)-☆
    今度行く時は、時期を外そうと思います♪

jilllucaさんと動物園、ためになりますよね!
    すごくご存じだし、色々解説してくれるし(^_^)v
    この時は、私が「キリンの背中の線が、着ぐるみのジッパーに見える」なんて言ってしまったおかげで、冗談で盛り上がりました(笑)。

北海道は、ずーーーーーーっと広いし、たくさん見どころがあって、本当1ケ月でもいないと、見られませんよね(*^_^*)
    来年は、春か初夏には行きたいと思ってるので、ピーチのサイトを見たりしてます♪
    町子さんと、絶対お会いしたいでーすヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • Kaninchenさん 2014/11/29 21:58:24
    ムータンちゃんラブリー過ぎます!
    ガブちゃんこんばんは&お久しぶりです!

ムータンちゃん、めちゃくちゃ可愛い!可愛過ぎます!!
    レサパンオフ会せっかく誘って頂けたのに参加できず、ホント残念です。
    私もラブリーなムータンちゃんにメロメロになりたかったぁ。。
    またの機会に是非ガブちゃんともお会いしたいです><

大原の紅葉もステキですね♪
    大原は冬の積雪時季に一人で恋につかれた訳ではなく、有給消化で行ったら人が殆ど居なくて物凄く寂しかったです^^;

kaninchen

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/29 23:13:08
    RE: 私も、会いたかったよ〜!!!
    カニちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、旅行記見てくれて、本当にありがとう(*^_^*)

私も、カニちゃんに会えなくて、残念だったよ!!!
    今度、オフ会があったら、一緒に行けるといいねヽ(^o^)丿

ムータンちゃん、可愛かったよ♪
    飼育員さんに、思いっきりじゃれてたり、長靴にかみついたり!
    もう、くぎづけだったよ(*^_^*)

ちょっと、夜は寒くなってきたね!
    温かくして、風邪とかひかないように、お互い気をつけようね(^O^)

• waadsさん 2014/11/29 10:14:32
    虎と言えば…やっぱり
    ガブちゃん おはようございます。

京都の方たちとのオフ会すごく楽しそうですね。
    今の季節、蹴上や南禅寺の方は紅葉で凄く綺麗ですね。
    インクラインでの写真のモデルさんはガブちゃんではなかったの?

虎と言えばやっぱり、阪神タイガース!
    あんな狭いおりの中に入れられて可哀そう…
    でも大阪の虎は来年こそ大暴れしまっせ〜
    また来年もご声援よろしくお願いします

waads

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/29 22:51:10
    RE: さすが阪神ファンでいらっしゃいますね(^_-)-☆
    waadsさん☆

こんばんは♪
    さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

さすがwaadsさん!
    虎といえば、やはりタイガースなんですね(^_-)-☆
    私はサッカーファンなのですが、野球といえば、やはり阪神を応援しちゃいますよ♪
    関西人ですものね(*^_^*)

動物園で虎を見て、六甲おろしの話になるのは、関西だけでしょうか(笑)。
    来年も、本当頑張ってほしいですね♪

インクラインのモデルさん、むっちゃスタイルよかったですー!!!
    身幅が、私の半分くらいな感じでした\(◎o◎)/!

• のりアロハさん 2014/11/28 23:49:04
    見所満載ですね
    ガブちゃん、こんばんは。

大原にレサパンなど充実した1日を過ごされたようですね。
    ちょっと紅葉には早かったようですが、京都の秋はいいですよね。

大原に行ったのはもう何十年も前ですが、何軒もの食べ物屋さんにコタツが置いてあって、ほっこりしながら食べる事ができそうだなという光景が記憶に残っています。今でもあるんでしょうか?

京都〜大原三千院〜♪は、我々の世代だと関東人でも誰でも歌えると思います。
    カラオケでも時々「京都〜大原三千円〜♪」なんて歌ってた事も…。

関西でのレサパンオフ会は、時々開催されてるんですね。
    赤ちゃんといっても、もうしっかりしてるんだな〜と思いました。
    フワフワの毛が気持ち良さそう。

お茶の名前が付くってことは、ダージリンとか玉露なんて名前もあるんでしょうか?

ヤブイヌというのは初めて知りました。イヌの仲間ですか?
    ガブイヌ(笑)ではないですよね?

のりアロハ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/29 22:24:18
    RE: あの歌をご存知なんですね♪♪♪
    のりアロハさん☆

こんばんは♪
    さっそく旅行記を見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

昭和記念公園コミュの旅行記を拝見してたので、お元気でいらっしゃるんだ〜と思ってました(*^_^*)
    また、お会いして、いっぱい駄洒落をお聞きしたいです〜♪

大原三千院の歌が歌えるなんて、さすがのりアロハさん!!!
    関東の方には、馴染みがないのかと思っていましたが、全国区の歌だったんですね(^O^)

三千院は、すごく広く、立派なお寺でした。
    人が多すぎるのが、ちょっとつらいですが、見応えありました〜♪

レサパンオフ会、関東のにも、いつかお邪魔したいな〜とは思ってるのですが、いつになるのか(笑)。
    その時は、ぜひのりアロハさんも、ご一緒しましょうね(^_-)-☆
    また、カラオケも行きたいですね〜♪

• らぼさん 2014/11/28 13:11:06
    レサパンオフ
    こんにちは

レサパンオフ会、ご案内いただいてたんですが旅行中で行けませんでした。残念です。

リヨン旅行記、ちまちま書いてますが写真が多すぎるうえにすでに記憶も薄れてきてなかなかはかどりません、

明日はまた奈良コミュオフですね、お目にかかれるのを楽しみにしています。

・・・らぼ・・・

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/28 23:22:25
    RE: 明日、お会いできるのが楽しみです〜♪
    らぼさん☆

こんばんは♪

そうそう!レサパンオフ会では、ご一緒できなくて、残念でした(>_<)
    でも、フランスに行かれてたら、しょうがないですもんね(^_-)-☆
    次回は、ぜひぜひご一緒しましょう♪

明日は、奈良コミュオフですね!
    お天気が、いまいちのようですが、「曇り女」を発揮して、なんとか曇りだといいな、と思ってます(^O^)

今日は、長谷寺の紅葉を見にいってきましたが、綺麗でした〜♪

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2014/11/28 07:30:48
    ムータン可愛い!
    おはようございます、ガブちゃん。
    動物園なんて最後に行ったのはいつのことか?

レッサーパンダの赤ちゃん可愛いね!
    飼育員のお兄さんにべったりくっついて、お兄さんも可愛くて
    しょうがないだろうね。
    赤ちゃんはみな可愛いのに、いつから回りに迷惑をかけるいけない
    子になっていくのでしょうか?

名前が「ムータン」。
    他にどんな名前が候補に挙がったのかな?
    小さい子が名前をつけたのかな?

トラさんの前で「六甲おろし」を歌えばアクションしてくれるかな?

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/28 23:19:21
    RE: 動物の赤ちゃんって、罪なくらい可愛いですよね♪
    べるさん☆

こんばんは♪

ムータン、可愛いでしょ♪♪♪
    飼育員さんの後ろを、くっついて歩いたり、じゃれて長靴にかみついたり、もう可愛すぎて、目が離せませんでしたヽ(^o^)丿
    きっと、1年もしたら、やんちゃ坊主くんになるのでしょうね(*^_^*)

トラさんの前で、六甲おろし、試してみたいですよね(笑)。
    関西人って、阪神ファンじゃなくても、「六甲おろし」歌えちゃうんですよね♪
    私も、野球にあまり興味が無いのですが、歌えちゃうんですよ(^O^)

今日は、奈良のお寺に紅葉を見にいってきました♪
    すごく綺麗でした(*^_^*)
    今が、ちょうど見ごろのようです♪

• milkさん 2014/11/28 00:02:53
    ムータン可愛い〜(*^。^*)
    ガブちゃん、こんばんは。

レッサーパンダのムータン、すっごく可愛い〜!
    愛くるしいお顔とふさふさのしっぽがたまりませんね☆
    私も触りたい〜!!
    こうもりの顔、私も好きですよ。
    とっても可愛い顔をしているんですよね。
    動物園なんて久しく行っていませんが、久し振りに行ったら楽しそう♪

インクライン、私も何年か前に母と行きましたが、とても素敵な場所ですよね。
    良くテレビドラマの撮影にも使われていると母が言っていました。

オフ会って楽しそうでいいな〜。
    私は4トラを初めてまだ1年。
    旅行記をアップしたり、情報収集したりする場所だと思っていましたが、そんな楽しみ方もあるんですね♪

milk

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/28 23:06:58
    RE: ムータンにメロメロでした〜♪
    milkさん☆

こんばんは♪

もう、ムータンは、何をしても可愛くって、見に来てた大人、子供みんなが、ムータンにくぎづけでした(*^_^*)
    飼育員のお兄さんに、じゃれついてる所なんか、可愛すぎて犯罪です(笑)。

インクラインは、私は初めてだったんです♪
    本当、素敵な場所ですよね!
    京都は、まだまだ見どころ満載なので、歩いてみたいと思います(*^_^*)

オフ会、楽しいですよ♪
    milkさんとも、お会いしたいな〜ヽ(^o^)丿
    実は、明日も、奈良でオフ会なんです!

ガブ(^_^)v
  • shimahukurouさん 2014/11/27 23:12:40
    みんな可愛い
    ガブちゃん、
    たくさんのレサパンの写真に大満足しました。本当に可愛いよね。私が行った時はムータンは運動場でなく、その横の小さな小屋での展示だったので、走り回るムータン、飼育員さんに着いて回る愛らしい姿は見ていません。見たかったなぁ。実は先に拝見していた、jilllucaさんやミラちゃんの旅行記で、ムータンがお外に出ている事を知ったので、ぜひとも見たくて又訪問しましたが、やっぱり小屋の中でした(涙

ミラちゃんの旅行記でもそうだったけど、ガブちゃんのも最初の数枚はムータンでなくてジャスミンちゃんのお写真の様に思えます。「もうすぐ命名式です」で飼育員さんの後を追いかけるレサパンのお写真からがムータンで、表紙も含め上のお写真はすべてジャスミンちゃん。
    まぁどっちにしろレサパンは親も子も皆可愛いものね♪すごい生き物だと思います(笑

ガブちゃんの旅行記を見て、更にまたムータンに会いたくなりました♪

shimahukurou

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/28 23:02:15
    RE: ジャスミンちゃんだったのですね〜(*^_^*)
    shimahukurouさん☆

こんばんは♪
    さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

おお!
    私ってば、外に出てたのは、ずっとムータンだと思ってました(^_^;)
    まだまだ、レッサー初心者ですね(*^_^*)
    ジャスミンちゃんだったのですね!
    教えて下さって、ありがとうございます♪

あの後、行かれたんですね!
    そっか、きっとムータンは、命名式のためにだけ、外に出されてたのですね♪
    飼育員のお兄さんの長靴にかみついて、「遊んで!遊んで!」ってしてたり、もう可愛すぎて、メロメロでした〜♪

次のオフ会は、ぜひぜひご一緒したいです〜!!!

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2014/11/27 20:12:41
    ヤブイヌ君
    ガブちゃん、こんばんは。

秋の大原は風情があって素敵ですね。
    昔、両親と訪れたことを思い出しました。(ちょっと、しんみり〜)

そして、赤ちゃんレッサーパンダの命名式。さすがにレッサーパンダの会の皆さん、はずさないですね。
    立ち姿と、あのシマシマのしっぽがキュート♪
    飼育員さんにじゃれつく姿もたまらないです〜

次に心ひかれたのが、ガブちゃんお薦めのヤブイヌ君たち。
    一見、体つきは狸のように見えますが、お顔は犬…南米出身なのね。
    気になったので、思わず調べちゃいました。
    生息地開発のため徐々に減少しているため、保護対象動物とのこと。
    しっかり保護して欲しいですね。

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/28 22:57:56
    RE: 動物は可愛いです〜♪
    nekonekoやんさん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(^o^)/
    お返事が、遅くなってしまって、ごめんなさい<(_ _)>

ヤブイヌ君たち、可愛いでしょ♪
    こんなに可愛いのに、結構人気が無かったりするので、もったいないな〜と思いつつ、じっと眺めてました(*^_^*)

動作が機敏で、子供ちゃん達は、2匹くっついてて、とても可愛かったです♪

レッサーの赤ちゃん、本当に可愛かったです〜♪
    うちのワンコがじゃれてくるのと、全くおんなじで、ひっくり返って、おなかを見せたり、もう可愛さにメロメロでしたヽ(^o^)丿

今日は、福岡と静岡からトラベラーさんがいらっしゃって、奈良のお寺に紅葉を見にいってきました♪
    とても綺麗でした(*^_^*)
    明日は、コミュのオフ会に行ってきまーすヽ(^o^)丿

ガブリエラさんのトラベラーページ