ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年にナビパパの発病によりお流れになった企画の<br />リベンジです。<br /><br />決して昔の状態に戻った訳ではないけれど、<br />今の状況に合わせて旅の内容をリニューアル。<br /><br />近年の私たちの旅のスタイルで、旅を満喫してきました。<br /><br /><br />5日目は、ミュンヘンの街を歩きます。<br />お天気は、残念ながら雨。<br /><br />★本日のダイジェスト<br />・マリエン広場<br />・新市庁舎の仕掛け時計<br />・フラウエン教会<br />・クロイツカムでランチ<br />・カールシュタット、ガレリア・カウフホーフで<br /> ウインドショッピング

ドイツ&DCL地中海クルーズ 5日目

2014/08/07 - 2014/08/26

マダムジュリー

マダムジュリーさん

2010年にナビパパの発病によりお流れになった企画の
リベンジです。

決して昔の状態に戻った訳ではないけれど、
今の状況に合わせて旅の内容をリニューアル。

近年の私たちの旅のスタイルで、旅を満喫してきました。

5日目は、ミュンヘンの街を歩きます。
お天気は、残念ながら雨。

★本日のダイジェスト
・マリエン広場
・新市庁舎の仕掛け時計
・フラウエン教会
・クロイツカムでランチ
・カールシュタット、ガレリア・カウフホーフで
 ウインドショッピング

朝から、土砂降り〜(-_-;)
    ノイシュバンシュタイン城に行く日でなくて良かったー。

ホテルの朝食ブッフェへ。

パンの種類も豊富だったし

ジャムの種類だって、かなりなもの!

チーズも数種類ありましたし、

ヨーグルトやフルーツも、まあまあ。

しっかーーし・・・

オムレツを頼んだら、なんじゃ、こりゃ?
    これをドイツではオムレツと言うのか?
    だいたい鉄板でオムレツを焼いているところに
    無理があるってもんで。

(主婦はね、自分が作るものよりグレードが落ちると
    手厳しくなるのです(^^;)

さて、朝食後、天気予報を何度確認しても、一日雨。
    11時頃、重い腰を上げて出発しました。

マリエン広場までは、歩いても行けそうでしたが、雨なので
    ホテルでもらった鉄道チケットを使って、地下鉄Sバーンに乗車。
    2駅目のマリエンプラッツで降りました。

地上に出てみると、雨の上に、何やら工事をしていて、
    まともに写真も撮れません。

11時ちょい過ぎに到着したので、まだ新市庁舎の仕掛け時計が
    動いていました。

レストランの軒も、工事に雨のダブルパンチではねぇ。

広場にあったマリア像。

次に私たちが目指したのは、フラウエン教会。

このあたり、道が入り組んでいて、塔は見えど、
    入口はどこ?

回り込んで、やっと入れました。

見事なキリスト像。
    悪魔の足跡ってのも探したけど、見つからなかった。
    入口に柵のしてあった所があったので、そこだったのかも。

クロイツカム。

バウムクーヘンの有名店です。

店内では、軽食をとることもできるので、
    軽くランチをいただきました。

なんか、日本人率が高かった(´▽`*)

カプチーノと・・・

トマトとモツァレラチーズ。

冷たくて、かかっているソースがおいしかった♪

バームクーヘン、お土産に買おうかと思ったけど、
    旅はまだまだ続くので、賞味期限が心配でやめた。

ショーケースには、おいしそうなケーキもあったのに、
    なんで、私ってば買わなかったんだろう。

バカバカバカ (*´з`)

外に出たら、土砂降り!

小さな傘しかなかったので、しばし雨宿り。

地下鉄に乗ってホテルにもどり、ナビパパはお昼寝。

さて、雨も小降りになったことだし、
    私は、徘徊タイムとしましょうか♪

カールス門まで、歩きました。

やっぱり地上は雨がポツポツ降っているので、
    デパ地下巡りをすることに!

まずは、『ガレリア・カウフホーフ』
    ここには、お土産にちょうど良さそうなものが
    置いてありました。

そしてお次は、『カールシュタット』
    主婦は食品売り場を見なきゃね。

まぁ、カラフルな卵だこと!

色んなお芋。

色んな葉っぱ。

カラフルな野菜だこと!

マンゴールドだって。おいしいのかな?

チーズ売り場に

お魚売り場。

デパ地下、堪能いたしました(*^^)v

結局、デパ地下では買わず、中央駅に戻ってきて
    駅構内のテイクアウトのお店で、夕食用に
    ピザとサラダを調達。

ミュンヘン、もっと見たいところ、行きたいお店あったけど
    残念ながら、時間切れ。

明日は、フランクフルトに戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る