セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏季休暇をフル活用してアメリカ旅行をすることに決定。<br /> 6年前にセドナを予定していたものの日程の都合がつかず断念をしていたので今回はセドナで3泊。セドナ周辺Grand Curcleの中でもまだ行ったことのない Canyon De Cherry、化石の森国立公園に決定。<br /> 計画段階でレンタカーでの総走行距離は2,000km。これまでで最大の移動距離の旅行になりました。<br /><br />【旅行日程】<br /> □9/12 羽田−LAX−LAS Las Vegas泊<br /> □9/13 Las Vegas→Seligman、Winslow→Holbrook Holbrook泊<br /> □9/14 Canyon De Cherry観光 Holbrook泊<br /> □9/15 化石の森国立公園観光 Sedona移動 Sedona泊<br /> □9/16 Sedona観光 Sedona泊<br /> ■9/17  〃    Sedona泊<br /> □9/18 Sedona→Las Vegas Las Vegas泊<br /> □9/19-9/20 LAS−LAX−羽田<br /><br />今日もSedonaでトレイル&ボルテックス巡りをします。<br />昨日行かなかったボイントンキャニオンでトレッキング。<br /><br />宿泊は前日と同じセドナスーパー8。

2014 Grand Circle-06 Sedona編-03

2014/09/12 - 2014/09/20

koara

koaraさん

今年も夏季休暇をフル活用してアメリカ旅行をすることに決定。

【旅行日程】
 □9/12 羽田−LAX−LAS Las Vegas泊
 □9/16 Sedona観光 Sedona泊
 ■9/17  〃    Sedona泊
 □9/19-9/20 LAS−LAX−羽田

今日もSedonaでトレイル&ボルテックス巡りをします。
昨日行かなかったボイントンキャニオンでトレッキング。

宿泊は前日と同じセドナスーパー8。

レンタカー
デルタ航空

6:00起床。ホテルの朝食を食べて出発。
    ボイントンキャニオンのトレイルヘッドへ向かいます。

トレイルヘッドは、ホテルからUS-89Aを西へ、Dry Creek Rd.の交差点を右折、4.5mile北にあります。

8:30 トレイルヘッドに到着。
    わが家の他は数台車が止まっているぐらいでした。

8:45トレイルに出発。

※Boynton Canyon Trail
      距離:往復5mile(8.2km)
      時間:4〜5時間

あまり傾斜のないトレイルを歩いていきます。

• トレイルルートはエンチャントメント・リゾートの敷地を迂回するように歩いていきます。<br />ここに宿泊すれば、トレイルの途中から始めることができるようです。<br />トレイルのところどころに、監視カメラが設あり、侵入者を警戒していました。

歩いているとガサガサという音がしたので見てみると、藪の後ろの方にワタオウサギがいました。(写真では見えにくいのですが・・・)

• イチオシ

9:45 ここで1時間が経過しました。

時々、パラパラと雨が降ってきましたが、濡れるほどではありませんでした。

突然、ルートの横に鹿を発見。

恥ずかしいところを目撃してしまいました

山火事で焼けたような大木発見

10:50 歩き始めてから2時間経過。終点は見えず。

ほとんど他の人とすれちがうこともなく、道はガレ場のように岩だらけとなったので、この辺で戻ることに。

日本に帰ってきてから確認したら、もうほんの少し先に終点があったようでした(;_;)

12:00 トレイルヘッドに戻ってきました。
    トレイル時間は約3時間。

トレイルヘッドからはBoynton Vista トレイルという短い山登りのトレイルがあり、カチーナ・ウーマンという岩のところまで行けるのですが、今回は登らず、次回のお楽しみにしました。

• イチオシ

ちょうど昼だったので、トレイルヘッドの駐車場で持ってきたサンドイッチ等で昼食。

昼食後、近くのDoe Mountain Trailに行こうとしたのですが、雲行きが怪しくなってきたので、あきらめて街の方へ戻ることに。

帰路は結構な量の雨が降っていたのですが、街に着いたら雨が上がっていたので、昨日登れなかったBell Rockへ行くことにしました。

13:20 Bell Rockの駐車場に到着。

今日は駐車場も空いていたのですぐに停めることができました。

空模様が怪しいですが、行けるところまでBell Rockに登ることにしました。

20分ぐらい登ったところでまたしてもにわか雨。

残念ながら今回はあきらめることに。
    今日は雨に翻弄される日となってしまいました。

• 良く考えてみたら、今回セドナではThe&quot;Y&quot;のあたりにほとんど行っていないことに気づき、天気が悪くトレイルは無理なので行ってみることにしました。<br /><br />14:00 The&quot;Y&quot;到着。<br />ちょっと小腹も空いていたので、すぐそばの「Wildflower Bread Company」へ。

良く考えてみたら、今回セドナではThe"Y"のあたりにほとんど行っていないことに気づき、天気が悪くトレイルは無理なので行ってみることにしました。

14:00 The"Y"到着。

店内は中途半端な時間にもかかわらず混んでいました。
    席がなかったので、テラス席に座りました。

ここは事前のネット検索でも良い評価がついていました。
    ホットサンドの「Grilled Turkey Pastrami」($8.79)と珈琲を注文。
    期待どおりとても味が良かったです。
    長期間滞在するのであれば普通のバゲットも買いたいぐらいでした。

食事を終えて外に出ると、雨があがり青空も見えていました。

せっかくなので、The"Y"の街中をぶらぶらすることにしました。

エプロンをした熊がかわいい。

• 特に買うものもなく、The&quot;Y&quot;散策は終了。<br />ホテルへ戻ります。

特に買うものもなく、The"Y"散策は終了。
    ホテルへ戻ります。

• ホテルの部屋に戻ったら、ちょうど窓から虹が見えていました。

ホテルの部屋に戻ったら、ちょうど窓から虹が見えていました。

• 夕食はホテルからThe&quot;Y&quot;方面(東)に500mほどの場所にある「Pisa Lisa」へ<br /><br /><br />※Pisa Lisa<br />  2245 West Arizona 89A,Sedona, AZ 86336<br />  928-282-5472<br />

夕食はホテルからThe"Y"方面(東)に500mほどの場所にある「Pisa Lisa」へ

※Pisa Lisa
      928-282-5472

お店の外観はこんな感じ。

店内はこんな感じです。
    わが家が入ったときは少し待つぐらいでしたが、徐々に人が増え、待っている人がたくさんいました。

まずはサラダ
    Exotica Beet($10.00)
    注文を取ってくれた店員さんは、「このサラダが一番おいしい」と言っていました。

そして「Margherita」($14.00)
    2人でシェアしてお腹いっぱいになったので、量も十分、味もまあまあ。
    飲み物・チップも入れて$30前後ですので、コスト・パフォーマンスは高いと思います。

そしてホテルに戻りビールを飲んで就寝。
    明日は1日ドライブ Las Vegasに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る