ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏季休暇をフル活用してアメリカ旅行をすることに決定。<br /> 6年前にセドナを予定していたものの日程の都合がつかず断念をしていたので今回はセドナで3泊。セドナ周辺Grand Curcleの中でもまだ行ったことのない Canyon De Cherry、化石の森国立公園に決定。<br /> 計画段階でレンタカーでの総走行距離は2,000km。これまでで最大の移動距離の旅行になりました。<br /><br />【旅行日程】<br /> □9/12 羽田−LAX−LAS Las Vegas泊<br /> □9/13 Las Vegas→Seligman、Winslow→Holbrook Holbrook泊<br /> □9/14 Canyon De Cherry観光 Holbrook泊<br /> □9/15 化石の森国立公園観光 Sedona移動 Sedona泊<br /> □9/16 Sedona観光 Sedona泊<br /> □9/17  〃    Sedona泊<br /> ■9/18 Sedona→Las Vegas Las Vegas泊<br /> ■9/19-9/20 LAS−LAX−羽田<br /><br />本日はSedona→Las Vegasまで移動。翌日日本へ帰国しました。<br />ドライブの移動距離は307mile(約490km)。<br />途中の写真はほとんど無いので、旅行記のメインは食事です。 (^^)&gt;

2014 Grand Circle-07 Las Vegas&帰国編

2014/09/12 - 2014/09/20

koara

koaraさん

今年も夏季休暇をフル活用してアメリカ旅行をすることに決定。

【旅行日程】
 □9/12 羽田−LAX−LAS Las Vegas泊
 □9/16 Sedona観光 Sedona泊
 □9/17  〃    Sedona泊
 ■9/19-9/20 LAS−LAX−羽田

ドライブの移動距離は307mile(約490km)。
途中の写真はほとんど無いので、旅行記のメインは食事です。 (^^)>

レンタカー
デルタ航空

6:00起床。
    今日は朝からLas Vegasに移動です。

8:00出発。
    帰りはSedonaに来た時に通ったUS-89Aを北上するのではなく、US-179で少し南下してからI-17でFlagstaffに向かうルートで行くことにしました。

I-17に乗り北上すると、正面にHumphreys Peakの山が見えてきました。

無事、I-17からI-40に乗り、西へ向かいます。

途中Seligmanで少し休憩を取りましたが、それ以外はほとんど休みなく運転しました。

まもなくHoover Dam。

Las Vegasに着いた時には12:00を過ぎていました。
    昼食はわが家お気に入りの「In-N-Out Burger」(Sunset Station内)で食べていくことにしました。

koara2号は通常のハンバーガー(タマネギは生)、koara1号は炒めたタマネギのアニマルスタイルを注文。
    やっぱり美味で、ポテトもすべて完食。
    昔はポテトを全部食べられなかった胃もアメリカ慣れしてきたのかな。

その後はWalmartでお土産等を購入。プレミアムアウトレット(サウス)をぶらぶらして本日の宿泊である定宿「Barry's」へ。

• 16:30、Barry&#39;sにチェックイン。<br /><br />ネットでの予約はNorth Towerの一番安い部屋だったのですが、フロントの女性が「ちょっとうるさいかもしれないけど、景色がいい部屋に変えてあげるわ!」と言われ了承したところ、なぜかSouth Towerの高層階ジュビリールームに変更になりました。

16:30、Barry'sにチェックイン。

洗面所も新しくてとても綺麗です。

窓からはお隣「Paris」のエッフェル塔や

ちょっと逆光ですが、ベラッジオの噴水が見えます。

17:00 夕食を食べにAriaに行くことにしました。
    食事には少し早かったので、改装が完成したとの情報があったNew York-New York(以下 NYNY)に寄って見ていくことにしました。

このブルックリンブリッジは私の覚えている限りで、2010年頃から工事をしていて渡れなくなっていたので、歩くのはすごく久しぶりでした。

• そして、NYNYにはHershey&#39;s等の新店舗もオープンしていました。

そして、NYNYにはHershey's等の新店舗もオープンしていました。

チョコでできた「自由の女神」

時間もちょうどいい頃合いだったので、Ariaに向かいます

今回の夕食はAriaの「Julian Serrano Tapas」で食べることにしました。

ここは2回目ですが前回味がとても良かったので再度の入店。
    (前回は「パエリア」を注文しましたが、あまり口に合わず、しかもそのパエリアでお腹いっぱいになりその他の食物が食べられなかったので、今回はパエリア抜きで他の種類も食べようということに。)

まずは飲み物。
    koara1号はスパークリングサングリア
    koara2号はホワイトサングリア を注文。

ここのサングリアはとても飲みやすく、大好きな味です。

「Spanish Charcuterie Platter」($14.00)

サラミやソーセージ、ガーリックトースト等のプレート。ついていたトマトソースも素晴らしく美味しかったです。

「Octopus」($12)

これは前回も食べたのですが、とてもおいしいので再度注文。
    これでもっと量が多かったら文句はないのですが・・

「Albondigas」($12.5)
    牛と豚のミートボールをトマトソースで煮込んだもの。
    これも味が絶品でした。

「Pan Manchego」($8.00)
    パンにトマトソースとチーズがはさんであります。

「Fried Calamari」($14.00)

これを食べていたら、隣に座っていたご夫婦が「おいしそう! うちも注文しましょ!」と言って注文していました。

夕食は超満足で終了。

隣のクリスタルズで毎回恒例 車の展示。
    今回はフェラーリでした。

クリスタルズをブラブラしてホテルに戻ります。

少しカジノで遊んでから部屋へ。

部屋に戻って、部屋の中からベラッジオの噴水が見えました。

入浴して就寝。
    明日は旅行最終日です。

とうとう最終日。天気は快晴。

今日は夕方便でLAXへ向かうので、午前中はフリー。
    ということでブランチはシーザーズパレスにできた「Bacchanal Buffet」へ行くことにしました。

料金:
     BreakFast:$29〜
     Runch  :$36〜
     Dinner :$50〜

20分ほどで入ることが出来ました。

バフェは食物の種類が多く、本当に選ぶのが大変でした。
    見ているだけで、お腹がいっぱいになりそう(それがホテル側の狙い?)
    日本食のメニューも多く、味もまあまあでした。

こんな本格的な「きつねうどん」もあります。

お腹もいっぱいになったところで、新しくできたLinQを見に行くことにしました。

LinQの前にはレストランやショッピングエリアが広がっています。

しばらく閉店していたチョコレートの「ギラデリ」も開店していたので少し買い物をしました。

今回は無理でしたが、次回は是非、乗ってみたいと思います。

時間になったのでレンタカーを返却して空港へ向かいます。

空港チェックインは終わったものの、LAXへ向かう便が2時間ほど遅れるとの掲示があり、時間が余ったので空港内を散策することにしました。

空港内で見つけたマンゴースムージーのお店

美味しかったので、今後の我が家の定番になりそうです。

予約時はLAX乗り継ぎ時間が3時間半あったのですが、LAS→LAXの便が2時間遅れたことによりLAXでの乗り継ぎ時間は1時間ちょっとになりました。
    時間に余裕のある便だったのでよかったです。

LAX→羽田は遅延もなく無事到着。

「おまけ」編も含めて最後まで見ていただいてありがとうございました。
    さて次回はどこに行こうか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る