阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目からは、熊本へ上陸!<br />時間をゆったり持ったつもりですが、それでも全然足りませんでした。<br />

レンタカーで九州めぐりの旅 5,6,7日目 ~熊本上陸! Part1~

2014/11/08 - 2014/11/18

Tessa

Tessaさん

旅行5日目からは、熊本へ上陸!

レンタカー

長崎市内から、多比良港に向けて朝出発。
    多比良港から熊本長洲にフェリーで移動後、そのまま熊本城へ。

加藤清正?

このどっしりとした造りは圧巻です。

これぞ!って、感じですよね。ピカピカ感。

中国の3大?4大?美女の一人ということで、
    旅行団仲間、少し湧く。

お約束。忍者。
    全員としっかり記念撮影しましたよ♪

体験館で。
    中国育ちの娘が考える戦国時代。。。の姿。。。

。。。。。
    日本刀を見ると、やっぱりこれしか思い浮かばないようです、お子様は。

体験館前の広場で昼食。
    くまもんのマネだそうです。
    猫背気味&口半開き。

木々もきれいに色づいていました。絵になります。

お昼前に熊本城到着で、全部まわるとすでに午後3時前。
    本当は通潤橋行きたかったんですが、ちょっと時間が危うかったので断念し、そのまま本日のお宿 南阿蘇に向かいます。

6日目の朝。ホテルの部屋から。
    前日の夜は、おそらく運転手&ガイド&通訳のハードさがたたったのか。。。発熱でばったり。
    通訳倒れちゃいましたので…みんな大変(笑)
    カウンターに行き、英語に私の状態を伝え薬はないか?と旅行団仲間順番に聞くも、あまりうまく伝わらず…。
    最後は中国の私の母がメモに中国語で「??(発熱)」と書いて一件落着。
    おばちゃんパワーはすごかった。世界共通ですね。

寝るだけ寝て、水分取るだけ取って、薬飲んで。
    何とか熱はひき、動けるところまでなりました。
    ありがとう〜。

ではでは、本日も出発。

まずは白川水源。

紅葉がどこもかしこもきれいです。

寒かった…本当に寒かった。
    この日はいきなり最低気温3℃まで下がったんですよ。

お水のお味の感想は?
    ……水だ。(笑)

地下から湧き出る水が、泡になってポコポコと。

Saving...

大きなイチョウの木の下。
    黄色が本当に鮮やかで、はい。1〜2〜の…

3!!

私もどさくさに紛れ…

散らかった葉っぱは、枯れた枝の箒でお掃除お掃除。

午後は阿蘇山に向かいます。
    続く…