ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはユナイテッド航空のマイレージでまたまたタイへ!<br />娘5歳、息子10歳、そして母と父の1週間の夏休み!<br /><br />特典旅行の予約は去年の10月に予約済み。<br />家族4人分を予約するのはやはりこれくらい早くないとムリ。<br />無料航空券はバンコクまでなので、バンコクから陸路で行けるリゾートをさがした結果、友人も行ったことがあるという「ホアヒン」に決定。<br /><br />ホテルは部屋からプールに入れる「シェラトンホアヒン」。<br />子供たちたちは大満足のホテルです。

タイ・ホアヒン(2日目)

2010/08/21 - 2010/08/27

JUNJUNさん

娘5歳、息子10歳、そして母と父の1週間の夏休み!

特典旅行の予約は去年の10月に予約済み。
家族4人分を予約するのはやはりこれくらい早くないとムリ。

ホテルは部屋からプールに入れる「シェラトンホアヒン」。
子供たちたちは大満足のホテルです。

2.5

5★のホテルだけに豪華な朝食ビュフェです。(写真忘れました)
    私はもちろんミックスオムレツを作ってもらったー♪。

部屋にもどって早速プール!
    バルコニーからそのままザブーン、プールアクセスルームです。

ここはいい♪
    冷蔵庫から冷たいビールだして私はのんびりできるし、目の前で子供たちははしゃいでるし♪

噴水付プール

こんな広ーいラグーンプールがほぼ貸切状態(^-^;

プールに入る人は少ないようです。

こんな遊具もあります。
    キッズクラブの敷地のようで、だれでも利用できます。

ブランコも遊び放題!

ホテルの正面。新しいホテルでとても綺麗です。
    ここのホテルはホアヒンとチャアムの間にあり、ホアヒンの街まではタクシーかホテルバス(有料)で行かなければならないのです。
    シェラトンからは毎時1本バスがでていて1人100バーツ。
    タクシーだと300バーツであまりかわらなったので、タクシーをお願いしてみる。

向かったのがホアヒンビレッジ。
    ららぽーとみたいな感じかな。
    スーパーLOTUSが入っているので、とりあえず飲み物(=ビール)やお菓子などを購入。
    初日の夕食はムスコが大好物のタイスキ、『MK』へ。
    タイスキのファミレスです。
    メニューも写真つきで選びやすいし、タレもまあまあおいしい!
    去年プーケットに行ったときは『MK GOLD』でここよりちょっと高級なお店だったな。
    しめて1500バーツ弱(約4500円)安いー!
    ホテルに戻ると22時過ぎにもかかわらずパーティしていたインド人がいた。
    どうやらWeddingPartyらしい。
    それにしても22時過ぎまで披露宴とは・・・。
    でも意外とみんな平服で、インドってこんなもんなのかな・・・と思っていた私が間違っていた。
    それは後に分かることに・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る