ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家に置いてあるアジアンリゾートホテルの本(結構古いやつ)を見てた夫が。<br />プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw<br />ホアヒンに行きたい!!<br />タイ料理が食べたい!!<br />タイに行きタイ!!と言い出しましたw<br /><br />急な思い付きで10日前にflightを取り初ホアヒン行きが決定!!<br /><br />残念ながらhotelはプタラクサは取れず違うhotelになりました。<br />滞在先は&quot;Marrakesh hua hin resort &amp;amp; spa&quot;<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10869633<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10880293<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #3<br /><br />

HUA HIN TRIP 2014 #1

2014/01/01 - 2014/01/05

ari

ariさん

プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw
ホアヒンに行きたい!!
タイ料理が食べたい!!
タイに行きタイ!!と言い出しましたw

滞在先は"Marrakesh hua hin resort &amp; spa"

HUA HIN TRIP 2014 #1

HUA HIN TRIP 2014 #2

HUA HIN TRIP 2014 #3

タクシー
タイ国際航空
ブッキングドットコム

Bangkokからこの旅行の目的もあるHua hinに移動です!!
    Hua hinについてはこれからゆっくりとご紹介します。
    Bangkokから車で3時間の所にあるHua hin

Bangkokの左下がHua hin
    もっと下に行くとSamui
    もっともっと下に行くとPhuket!!

Phuketの旅行記は放置されてますが仕上げますね...w

Bell travelという会社が運営してるbus
    日本から予約しバウチャーを持ってチェックイン
    Hua hin行とPataya行があってHua hinのシールを渡され見える所に貼る。
    時間になるとバスに案内してくれます。

バスは大型でトイレ付、座席数が24席と少なめで席が広い。

動き出すとネラルウォーターが配られる。(温いよw)

バスに揺られ景色を見てる内に気付いたら寝てて起きた頃にはHua hin着!!

• 初めてのHua hin、初めての地にわくわく&#9825;

初めてのHua hin、初めての地にわくわく♡

2014.1.1
    バスの停留所から灼熱の南国に降り
    hotelに向う為にtukutuku(軽トラタクシー)で移動
    200Bと言われ近いのか遠いのか分らないけど交渉し170B
    200Bとかはぁ!!?100Bで充分じゃない!?ってほど超近かった。

でもメイン道路がね。横断歩道や歩道橋も少なくて
    Uターンが出来る所まで行かないと行けないのでとても不便ね。

hotelはロングスティ用のアパートメントとホテルが分れててあたし達はhotelの方。
    奥まで進みこの奥がレセプション
    アジアンリゾート特有のオープンエアーな感じでは無くホテルのフロントって感じだったよ。

このhotelはモロッコのマラケシュをイメージしててくすんだピンクがたまらなくかわいい!!
    ここで冷たいおしぼりとあたしが大好きなroselle juiceがwelcome drink
    嗚呼、思い出しただけで喉が渇く。

お部屋に向う前にhotelを案内して来れるの。

アラブ風な中庭を通り
    fitness 24h , kisd room , morocco goods shop , restaurant

そう、レストランが1つしかないの。
    だから街歩き向けのhotelだから小さな子連れには不向きかなと思う。

小さいけどかわいい!!

レストランを抜けると...

ピンクの建物にブルーのプールに植物のグリーンで鮮やか!
    プールはこのメインプールだけです。

そして目の前は海だよ!!!!!
    最高のロケーションをありがとうw

No.20
    部屋のnumberがラクダなのもhotelのコンセプトとマッチしてて素敵でした。

• 扉を開けると目に飛び込んで来た&quot;blue&quot;

扉を開けると目に飛び込んで来た"blue"

flowerがぷかぷか浮いたなおもてなし

中国ぽくもありアラブぽくもあり素敵でした。

広いterraceにジャグジーはある!!!!!

反対側はsofa

• クッションもお部屋とコーディネートされた&quot;blue&quot;

クッションもお部屋とコーディネートされた"blue"

ジャグジーはflower bathになってました。
    openですがswitchがあって自動でカーテンが降りて来て隠れます。
    ミニテーブルには虫除けスプレーが用意されてます。って事は蚊が出るって事ですねw
    注意しましょう!!

左がトイレで右はシャワールームです。

とても広いシャワールームは外を眺められます。
    こちらもswitchひとつで開け閉めが可能。
    水圧は普通だったかな!?

ベッドルームも明るく爽やかです。

クッションがとても可愛くて売ってたら欲しかったな。

こちらでパソコン置いてblogを書いたりしてました。

寛いでるとケーキが運ばれて来ました。
    そう、到着した日はnew yearだもんね。

• Marrakesh hua hin resort &amp; spa pool view

Marrakesh hua hin resort & spa pool view

長い長い浜辺を散歩しながら滞在中に必要な食料を調達に。

• やっと見れたてぃんちょ様&#9825;

やっと見れたてぃんちょ様♡

beachからちょっと中に入ると別荘や綺麗なお花がいっぱい

HUA HIN TRIP 2014 #2に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る