バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんのタイに行きタイ!!発言から思い付きで決まったバンコク年越し旅行!!<br /><br />急遽なわりに簡単に取れたflight<br />新千歳からの往復直行便!!<br /><br />出発5日前にようやく決まった今回の滞在先はサトーンにある<br />&quot;Anantara bangkok sathorn&quot;<br /><br />正直、初バンコクなのでどこのhotelがいいのかとか全くわからないのw<br />デモが行われてない地域を探すのでいっぱいいっぱい!!<br /><br />2014/3/5 ようやく完結しました!!<br />投票していただきありがとうございます。

2013/12/29 - 2014/01/01

ari

ariさん

急遽なわりに簡単に取れたflight
新千歳からの往復直行便!!

出発5日前にようやく決まった今回の滞在先はサトーンにある
"Anantara bangkok sathorn"

デモが行われてない地域を探すのでいっぱいいっぱい!!

2014/3/5 ようやく完結しました!!
投票していただきありがとうございます。

飛行機
タイ国際航空

このTGに乗って寒い北海道から脱出します!!
    ちなみにこの日の札幌は-11度!!!

快晴、晴れ女w

はい到着!!
    7か月ぶりのThailand
    この懐かしい感じがいい。

Anantara bangkok sathorn

空港に待機してるmeter taxiでhotelに直行!!の予定が...
    taxiの運転手、hotelの場所を知らないのw
    あたし達も初bangkokで右も左も分らないし
    taxiの運転手はthai語しかわからないし困った。
    hotelのバウチャーに記載されてるtelephoneを指差して
    call!call!って電話させ無事到着!!

宿泊先のhotelは2度ほど経営が変ってhotel名も変ったから
    taxiも分らなかったらしいよ!

skyline 3002

普通のお部屋が4F-12F
    skylineと言うお部屋が14F-31F
    広さは1ベッドルームで64?、2ベッドルームで121?
    その上のcasaraは32-36F!!

あたし達はLivingとbedroomが分れてる
    30Fのskyline suiteに宿泊しました。

30Fのお部屋からの夜景

hotelに着いて1番最初にする事は...

1 . スリッパに履き替え疲れた足を解放させrelax♡
    2 . クローゼットに服を掛けて自分のお家のようにする。
    クローゼットは狭かった!!
    3 . 日用品のお買い物

Anantara bangkok sathornを左に出て少し歩いたら
    すぐ近くにヴィラマーケットがあってそこで何でも売ってるよ。
    しかもドアマン付w

フルーツはマンゴーが欲しかったけど
    美味しそうなのが無かったからドラゴンフルーツにした。
    やっぱりフルーツがうま~?

雑誌は日本円で1,500円以上したので止めました。

• thai beerで1番好きなお酒は&quot;chang&quot;<br />象さんのマークのビールが好きなんです?<br />

thai beerで1番好きなお酒は"chang"
    象さんのマークのビールが好きなんです?

買い物に出たついでに歩道橋を渡り

hotelの向かい側にあるコリアンレストラン(Gangnam style)で焼肉を食し完全胃がもたれた〜
    結構な量でやっと完食!と思ったらお肉がもう1人前持って来たから焦った!!

そしてこの夜、食べ過ぎてお腹を壊したのでしたw

BANGKOK 1day Good morning!!
    最高の朝から始めよう!!

hotel stayの楽しみの1つが朝食

• Anantara bangkok sathorn “breakfast&quot;<br /><br />朝食は100 eastとpooldeckに席があって<br />あたしは南向きのプールデッキの席が明るくてお勧めします&#9825;<br />ただ、プールデッキの席は料理まで遠いの!<br />全種類じゃないけどプールデッキにも料理が用意されてます。<br /><br />

Anantara bangkok sathorn “breakfast"

朝食は100 eastとpooldeckに席があって
    あたしは南向きのプールデッキの席が明るくてお勧めします♡
    ただ、プールデッキの席は料理まで遠いの!
    全種類じゃないけどプールデッキにも料理が用意されてます。

こんな感じでjuiceも全種類では無く定番なものが並んでます。
    フルーツもカットされたフルーツは室内
    プールデッキのフルーツは皮を剥いて食べれるものだけが並んでいて虫とかの配慮だと思います。

1.salad 2.pancake 3.egg
    4.jam 5.noodles and topping 6.coldmeet
    7.topping 8.fruit 9.bread and cereals

料理の種類は普通だけど色んな物があるし
    毎日変わるので少ない感じはしなかった!!

pickup breakfast

pickup breakfast

目の前で作ってくれるのは卵料理と麺類
    技術的な事だけどオムレツの大きさも包み方もgood!!

スターフルーツが美味しかった〜?

旦那さんがはまってたのはヌードル
    thaiのヌードルは麺の種類が豊富で好きな麺を選んだら作ってくれるの。
    出来たヌードルに種類豊富なトッピング(ナンプラーやパクチー等)をお好みで入れて
    自分のオリジナルヌードルに仕上げるのが基本

• 特に美味しかったのはmash saut&amp;eacute;<br />前回も思ったんだけどthaiはきのこが美味しいんだよね!!<br />そして新たにはまってしまったのがroselle juice<br />これ最高に美味しいくて1日2杯は確実に飲んでた?<br />日本でも手に入らないか探し中です。<br /><br />Anantara bangkok sathornに宿泊する際は<br />是非roselle juiceをお試し下さいね?

特に美味しかったのはmash saut&eacute;
    前回も思ったんだけどthaiはきのこが美味しいんだよね!!
    そして新たにはまってしまったのがroselle juice
    これ最高に美味しいくて1日2杯は確実に飲んでた?
    日本でも手に入らないか探し中です。

是非roselle juiceをお試し下さいね?

朝、目が覚めたら1番にfitnessで汗流してからbreakfast
    理想的ですが、bangkokでは朝1番には行けず
    breakfast後のfitnessなのですxxx

fitnessのthe gymはロングスティ用のコンドミニアムの棟にあるの

The GYM

色んな種類のマシーンがバランスよく用意されてて
    ストレッチスペースはミラー張りで体のラインを確認しながらヨガも出来るし
    シャワールームにサウナとミストサウナもあるし!!
    綺麗で清潔感もあってお気に入りの場所でした?

ランニングマシーンはガラス張りでプールも見渡せる。
    カーテンが半分掛かってる部分ね。

毎日、午前中はプールでゆっくり過ごしました。

気温が低いけどこの時期にプールが見れるだけでテンションがアガる!!
    プールの水は異常に冷たいの!!
    普通に泳いでる人とか信じられなかった!!
    寧ろ寒くないのか心配してしまうほどw

高層ビルに囲まれたプールは泳ぐ専用な長方形のプール
    子供用の浅いプールもあるし一応小さいけどジャグジーもあります。

Downtown oasis
    都会のオアシス

午後からはbangkokの街歩きして来ます。

旅行先での移動手段はtaxi移動がほとんど。
    子連れ旅行で楽な移動手段!!
    meterが無いtaxiは交渉が面倒だからmeter taxi

でも、せっかくbangkokに来てるんだからこっちの生活スタイルも体験したくてBTSを利用しました。

BTS bangkok skytrain

乗り方はとても簡単!!
    小銭で行きたい所までの乗車券(カード)を買う。
    札は使えないから小銭が無い時は窓口で両替してもらう。
    乗車券は区域で金額は変ります。(1日券もあるよ!)

日本にあるような普通の改札を通る。

宿泊先のhotelの最寄り駅がシーロム線のチョーンノンシー駅だったんだけど
    右!?左!?どっちの方向のBTSに乗っていいのか全然分らない。泣
    駅員にチョーンノンシー駅を聞いたらあっちだよと教えて一安心。
    教えてくれた方に乗ったのにシーロム線じゃない違う方向のBTSに乗ってしまったらしくチョーンノンシー駅に辿り付かないの。
    シーロム線はサイアムで乗換が必要なんだけどこの路線の乗換が分らなくてサイアムを何周往復した事か!!w

困ってたらthaiのお母さんが親切に乗換を教えてくれて無事に帰る事が出来た。ありがとう!!
    さすが微笑みの国!!!!!
    そしてアバウト~な駅員!!!!

でも迷ったお陰で完璧に乗換を覚えたからプラスプラス?

路線迷子になった時はカードの裏を見よう!!
    路線さえ間違えなければBTSは安いし早いし楽だよ?

年末のbangkokは歩道橋にも時計がカウントされててネオンでキラキラ
    サイアムは人!!人!!人!!で、わくわく?

thaiの名物カラフルなtaxi

big-cが見えます。

MIDTOWE
    991 Rama 1 Road 4th FL.
    Siam Paragon Shopping Complex Bangkok 10330 Thailand

Thai bistro and wine bar

写真付きのmenuなので注文しやすい!!

MIDTOWEで食べたトムヤムクンはとても美味しかった!!
    旦那さんはグリーンカレーを頼んだんだけど激辛過ぎて交換
    グリーンカレーもクリーミーなココナッツのコクとピッキーヌの辛みで美味しかった!!
    900B

大晦日のサイアムパラゴン
    沢山の人で溢れてて人が多くてちょっと疲れた~

in siam

屋台が沢山ぞろぞろしてて韓国の東大門に似てるような~
    デモグッズとかも並んでたよ。

お供え用のお花も売られてました。

今回は仏陀を見て2013年を〆たかったんだけど
    デモを調べながらだったから自由に回る事が出来なかった。
    次は1日だけ娘に我慢して貰って仏陀を見たり観光ぽい事がしたいな。
    でもお寺が凄く沢山あって大晦日は長いお香に黄色いキャンドルで火を付けて
    お花をお供えして手を合せて来ました。

あたし達はサイアムで服を調達
    だって、場所が場所なだけに足りないものは買えばいいやって
    日本からはちょっとの服とビキニだけしか持って来なかったんだもん。
    ビキニだけはしっかり持って行って更にサイアムスクエアでまた調達w

bangkokに滞在中にMKでlunchもしました!!
    子供に人気の卵麺とうどん

日用品の大型スーパーbig-c

juiceはmangoが外さないのでおすすめです!!

big-cを出るともう真暗!!
    この日はtukurukuで帰ろうと交渉
    hotel名を言うと断られまた交渉しても断られ∞

少し歩く事に。お寺に沢山の人とても綺麗でした!!

踊ってたり。

180Bでやっと交渉成功!!
    丁度渋滞の時間だったのとBTSが通ってるのでUターンが面倒らしい!!

phuketでは見かけなかったけど…
    bangkokではkingの写真が到る場所に飾られてるの。
    日本だと天皇陛下の写真がそこら中に飾られてるのと一緒だもんね!!
    愛国精神が強いんだなって思った。

大晦日のサイアム
    新しい年まで後数時間

ガラパーティ(count down dinner party)がどうしても嫌で
    ガラパーティが強制じゃないホテルを選んだの。
    ホテルの向いにあるrestaurantをchoice
    ここ凄くよかったよ~!!

大晦日のdinner先に選んだのはこちら
    share of mind restaurant
    Great Pub & Restaurant in Narathiwad Road, Sathon bangkok

menuに料理の写真がなかったから適当に選んだら凄いのが運ばれ来たのw

さ...魚!!?
    暗いし凄く大き過ぎるしで一瞬戸惑ったけどw
    ふわふわの白身魚で凄く優しい味付け。
    本当、綺麗に食べたほど美味しかったな〜
    thaiの料理ってやっぱり美味しいよね?と娘もご機嫌

日本と2時間の時差、ちょっと子供にはキツイ時間
    あと数時間で日本が新しい年を迎える頃
    カウントダウンの準備にはいる為、ホテルに戻るのでした!!

• サイアムで買った&quot;happy new year&quot;付けて。

サイアムで買った"happy new year"付けて。

30Fだけお部屋からの眺めは最高!!
    高層タワーは事故防止の為、ベランダを設けてないホテルが多いんだけど
    ここは全部のお部屋にベランダが付いてるの。

ベッドルームで子供を寝かし付け。

最上階のskybarで1杯飲みたかったけど娘が居るからお部屋で我慢。

旦那さんと今年1年を振り返り初バンコクの大晦日に乾杯!!

まぁ、色々あった去年だったけど最後にいい終りが出来てよかった。
    そして終りも始まりもthaiって事も最高?

小さな花火、分るかな!?
    まだ新年を迎える前から爆竹や練習!!?のような花火が鳴り響いててこのアバウトさ!!

そして有りえない事にあたしったら飲み過ぎてしまい
    後、30分で年が明けると言うのに年明けの直前にこのソファーで撃沈
    ふらふらしながらベッドに倒れ込み爆睡

新しい年を迎えた時、打ち上がる花火
    そして旦那さんひとりぼっちw
    後で旦那さんの撮ってたムービーを見るとムービーに話掛けてるw

ごめ-ん!!な結果に。

でも寝てたはずのあたしがふらふらと旦那さんの元に行き
    凄い花火だね!!と一言言ってまたふらふらベッドに戻り寝たらしいの。
    きっと爆弾のように打ち上がる花火の音がうるさかったんだろうねw

打ち上がる花火見れたしヨシとします!!

BANGKOK 4day
    朝、起きたら2014年!!
    太陽SUNSUNないいお天気

thaiの元旦はというと外から変な歌が流れてたくらいで特に何も...
    まっっったく新しい年になった気もしないw
    そんな元旦がbangkok最終日で次の滞在先に移動
    なんだかんだ4日間も居て何気に長かった!!
    次はbangkokは2日間でいいなって思った。

出発前にお世話になったホテルのスタッフを見付けてチップ
    日本人の奥様の居るthai人スタッフさんにはデモの事からレストランまで色々とお世話になりました。
    日本人のスタッフは居ないけど日本語の話せるスタッフが居るので"Anantara bangkok sathorn"おすすめですよ。

空港に戻ると、出た~!!!!!
    空港の門にking様!!!!!
    king様を見つけると自然に手がワイのポーズになりつい拝んでしまうw
    thai magic!!

空港にもking様!!!!!

初めての旅行記、読みにくかっ思ったと思いますが最後まで見てくれてありがとうございました!!

BANGKOK COUNTDOWN TRIP 2013-2014 完結
    ▲こちらの続きでもあるHUA HIN TRIP 2014を書き始めます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る