ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに3泊したあとホアヒンにやってきました。私は2度目のホアヒンになります。この後はバンコクに戻り3泊します。

バンコクとホアヒンの旅 2014年6月 ②ホアヒン編

2014/06/29 - 2014/07/09

chikeさん

タクシー 徒歩

バンコクから手配した車(2,000バーツ)で3時間弱で滞在先のセンタラグランドに到着しました。3泊お世話になります。

レモングラスティーのウェルカムドリンク。甘いタイの味のするドリンクでした。

3階のクラブデラックスルーム、バスルームから見たお部屋の様子です。

クラブラウンジ、滞在中何度も利用させてもらいました。

今回は残念ながら行けなかったエレファントバー。ワールドカップが放映されていました。

きれいに整備されているホテルの中庭です。写真はトナカイでしょうか。いろいろな動物の植木が至るところにありました。

引き続きホテル内を散策中。。。

利用する機会はありませんでしたが、ここは名前は忘れましたがラウンジのようなところでした。

敷地内には3つのプールがあります。早速バーカウンターのあるプールにいきました。

プールから上がってクラブラウンジで一服。私はスパークリングワインをなみなみと注いでいただきました。

ホアヒン初日の夕食はホテル内でとることにしました。

ビスクスープ。

シーフードのペンネパスタ。

わざわざ日本から持ってきた浴衣を娘に着せて夜のホテルを散策しました。

鳥のさえずりに起こされてベランダに出てみるとご覧のようなキレイな朝焼けです。こんな清々しい朝は始めての経験でした。

お庭とマッチして本当にキレイでした。

朝のお日様を受けて輝くクラシックなホテルの建物を中庭から撮影しました。

初日の朝食ブッフェ。

朝食後にそのままプールに直行。準備体操もさまになってきました。

本当に小鳥がたくさんいてこんな近くにまでやってきます。

2つ目のプールです。

翌日にホアヒンヒルズヴィンヤードに行くつもりでした。マーケットヴィレッジにあるお店でシャトルバスの予約ができるというのをどこかの口コミで見たのでマーケットヴィレッジまで歩いてみました。

しかしそれが大失敗でした。想像していた以上に遠くてかつ灼熱の炎天下、途中で4歳の娘の抱っこ攻撃も始まり大変でした。

やっとの思いでマーケットヴィレッジに辿り着くも、なんと目的のヴィンヤードのショップではシャトルバスの予約などは受け付けておりませんでした。。。

そのまま中をブラブラしてランチはこの旅行で始めての日本食となる、やよい軒で。

大好きなイカの唐揚げ。もちろんビールも頼みました。

向こうに見える建物がもう10年近く前になると思いますが一人旅でホアヒンに来た時に泊まったホアヒングランドホテルです。記念に撮りました。

マーケットヴィレッジから部屋に戻って少しお昼寝タイム。

体力回復後、夕食前の夕暮れ時のクラブラウンジでビールをいただいています。

ホアヒン2日目の夕食は口コミでも人気のチャオレイシーフードに行くことにしました。

ホテルから近いのですが場所が分からず結構時間がかかってしまいました。

海に突き出た感じの屋根のない席、ほぼ席は埋まっておりとても活気に満ちています。

エビのガーリック炒めのようなもの。

大好きなイカの唐揚げ。。。ランチともろかぶってます。。。

空芯菜炒めと食べかけのカニチャーハン。

2日目の朝焼けです。今日も気持ちのいい目覚めでした。

2日目の朝食ブッフェ。

大きなチェスです。

これで3つ目のプールです。

ホテル内のプールを制覇しました。

ビーチ。泳ぐというビーチではありませんが、このビーチに馬がいて乗馬することができます。

タクシーをチャーターしてホアヒンヒルズヴィンヤードに行ってきました。

5種類程のグラスワインとそれに合う料理のついた試飲セットのようなメニューにしました。1,730バーツ。

写真のは最初のほうに出されたロゼワインとエビ料理です。

追加で頼んだペペロンチーノのようなスパイシーベーコンパスタ。これが当たりでとてもおいしかったです。220バーツ。

最後の方に出た赤ワインと豚肉料理。ワインも料理もどれもおいしかったのですが、とにかく暑かったです。

象に乗りました。2年前にもタイで象に乗ったことがあり今回で二度目。

それにしても暑かったです。

象へのエサやり。

ヴィンヤードから戻ったあとはヒルトンホテル前のフットマッサージに。娘もマッサージチェアに座らせてもらい妻と3人一緒に施術してもらいました。

ホアヒン最終日の夕食はバンコク在住の友達に教えてもらったバーンイサラというお店に。ホアヒンで始めてのトゥクトゥクに乗りました。娘は大喜びではしゃいでいました。

地元の人達に人気のお店ということでホテルのコンシェルジュに予約してもらいました。海に面していて素敵な雰囲気でした。

絶対に食べておくように言われていた名物料理のハマグリのバジルソース炒め。

エビのバジルソース炒め。おいしかったのですがバジルソースばかりでかぶってしまいました。

3日目の朝焼け。今日もキレイでした。滞在中ずっとお天気がよかったです。

朝食後いつもと変わらずプールに。このあとバンコクに移動するので最後のホアヒンでのプールです。

チェックアウトを済ませクラブラウンジで少しゆっくりしてバンコクに戻ります。

ホアヒンに来た時に使った同じタクシー会社で手配してバンコクまで1,900バーツでした。バンコク周辺での渋滞もあり帰りの方が少し時間がかかりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る