ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルデーニャ島のカリアリに行く途中の、ローマ空港で乗り継ぎで初めて見た店がありました。<br />搭乗ゲートの表示板では、乗り継ぎ便が最初10分遅れの表示が出た、しばらくすると20分遅れのアナウンス、予定での乗り継ぎの時間は2時間半でもう待ちくたびれた、実際に飛び立ったのは30分遅れでした。<br />カリアリの空港では、いきなりどっきり?驚かされました。<br />預けたスーツケースが出てこない、私の他に6〜7人の人がいた、私一人でなくて良かった?<br />なんと他の国から来た人の荷物は、少し離れて見えない別のに出てきていた、こんな事初めて、とりあえず有って良かった。<br />なにが起こるか分からないイタリア!!

サルデーニャ島、1、ローマ空港乗り継ぎ

2014/11/11 - 2014/11/19

2079位(同エリア6775件中)

じんざえもんさん

カリアリの空港では、いきなりどっきり?驚かされました。
なにが起こるか分からないイタリア!!

飛行機

カリアリに乗り継ぐ時に見た、搭乗口近くに有った、メルセデス・ベンツの店、始めて見ました。

写真の許可を取ってから、2枚とも撮りました。

ベンツの店のすぐ反対側には、フェッラーリの店。
    こんなとこでもF1の戦いのような。

トリノ本店のベンキ(ベンチではありません)のチョコレート店、ジェラートも有るのは知っていました。空港内かなり歩いてきたので暑くて、初めて食べてみました。
    やはり美味しかった。

この表示では、まだ遅れの表示が出ていません。
    遅延の表示が出たのは、搭乗案内のアナウンス後でみんなもうゲートの前に、並んでいました。
    20分遅れのアナウンスは、私は聞き取れませんでしたが、前に並んでいた人が腕時計の時刻指して、教えてくれました。

• menchiさん 2014/11/21 23:27:02
    パレルモでも同じことが!
    パレルモでも同じくバゲジクレイム別れていました。
    びっくりですよね。

menchi

じんざえもん

じんざえもんさん からの返信 2014/11/22 01:02:36
    RE: パレルモでも同じことが!
    menchiさんも、経験済みでしたか。

そうですね、心配しましたが、一人だけじゃないのがすこしゆとり?
    が、ありました。

飛行機トラブルは、4回も他の目的地以外の空港に降ろされた事がありますので、これに比べたら、まだ良い方でした。

イタリアという国は色々、日本ではあり得ない事が起こる国です。

じんざえもん

> じんざえもんさん、ロストバゲジかと、ドキドキなさったでしよう?
    > パレルモでも同じくバゲジクレイム別れていました。
    > びっくりですよね。
    > menchi

じんざえもん

じんざえもんさん からの返信 2014/11/22 01:06:31
    RE: パレルモでも同じことが!
    済みません、先ほど書き忘れました。

旅行に投票ありがとうございました。

じんざえもん

> パレルモでも同じくバゲジクレイム別れていました。
    > びっくりですよね。
    > menchi

じんざえもんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る