2014/11/11 - 2014/11/19
じんざえもんさん
- じんざえもんさんTOP
昨晩11時半にホテルにチェックイン、ホテルに到着が遅くなるので大体のチェックイン時刻は、日本から前々日メールで連絡しておきました。
毎回時差ぼけに成り、早く目が覚めました。
カリアリ到着翌日は、市内観光です。
何処に行くか?決めた所はなし、とりあえず適当に歩き始めました。
途中で雨が降り出してきましたが、15分位で止みました、適当に歩いているうちに小高い丘の方に登っていったら、抜群に市内が良く見渡せる所にたどり着きました。
又適当に歩いて行くと塔がが見えてきました、そしてこの塔からももっと遠くまで見晴らしが良く、天気も良くて最高でした。
- 鉄道 徒歩
宿泊したホテル、イタリア
ホテル付近
カリアリ市役所
市役所の反対側は港です。
港付近を歩いてぶらぶら
一時的に小雨が降りましたので、路面に水たまりが出来ています。
島だから船で移動する為の駅がありました。
市役所の方に戻って、カリアリ駅構内にあった機関車。
沢山の教会があるので、名前は分かりません。
植物園
入口の脇に観光ルートの案内板がありました、現在3番の場所。
説明書き、全く分かりません。
坂道登ってきたらあった円形劇場、現在も使われているようです。
ここは入口、今実際には門が閉まっていて入れません。
もうだいぶ坂道登ってきて体が熱い、だいぶ見晴らしが良くなってきました。
まだ上があります。
ここも植物園と説明の案内板にありました、有料です。
入りません。 -
植物園の右の坂道登って、もっと良い景色の見える所から
この辺が坂道の頂上。実際には行き止まりに何かの建物がありました。
すばらしい眺めです
この後移動する途中で、犬の散歩しているイタリア人のおじさんと出くわして(私も同じおじさんですが)、少しおしゃべりしたら、息子は香港で働いていると言っていました。
少し歩いてきたら、美術館入り口の門がありました。
美術館反対側にあった塔の頂上です。
塔の頂上から
頂上への出入り口
塔の全景
塔の上から見えた、下りの近道で下ります。
下りの途中にあった、別の塔。
ホテル近くにあったレストランで夕食食べました。
30ユーロで、料理フルコース、水、アルコール、ドルチェ、コーヒーも全部込みを頼みました。
何も自分では、どれにするか決めないで済むので、楽でした。
最初に出てきた料理、全部は食べません、好きなだけ自分の皿に取ります。
もう取った後です、肉料理だったような? -
次に出てきたサーモン、これも取った後です。
その次は、私の好きなタコとジャガ芋料理。
その次は、チーズ、サラミ、生ハム、パンの盛り合わせ。
焼きチーズ、これは凄く熱かった、冷ましながら全部食べました。
ムール貝とパン。
後どれくらい出るのか?分からない。 -
日本にはないような貝、貝の名前聞いたが分からない。
ようやく、メインの豚肉料理出てきました。
ものすごく甘いお菓子と食後酒。
もう、お腹がいっぱい、最後はやっと食べました。 -
翌朝撮った、カリアリ駅の建物。
これからオリスターノに行きます。
約1時間ちょっとかかります、始発駅なのに出発は5〜6分遅れ、イタリアの時刻表は参考程度に、私はそう思っています。
じんざえもんさんの関連旅行記