2014/10/08 - 2014/10/16
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!
GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。
(行程)
10月8日 羽田空港へ移動
10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)
10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)
10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ
10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光
10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光
10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド
10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動
10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND
10月16日 早朝、羽田空港に到着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA
2014年10月11日 12時30分頃
『ビバリー ウィルシャーホテル』の近くからサンタモニカ行きのバスがでています。 -
720番のバスでサンタモニカへGO!
13:10
乗車時間40分程でサンタモニカに到着。 -
サンタモニカでNO1のショッピングストリート -
『Third Street Promenade』
なぜか恐竜のオブジェが・・・
どうして??? -
緑と青空、カリフォルニアって感じ(笑) -
14:15
『Third Street Promenade』を散策し、お腹も少しすいたので今日もハンバーガーを食べることにしました。
『Johnny Rockets 』、この店も人気バーガー店。
六本木に出店していたこともあるんですよ。 -
『Johnny Rockets 』 店内の様子
『Johnny Rockets 』
ルート66という名前のハンバーガー。
チーズ・マッシュルーム・オニオンとビーフが絶妙のバランスです。
妻とシェアしました。 -
『Johnny Rockets 』
こちらは名物のシェイク。
ガラスの器に収まらないので隣の容器にもシェイクが入っています(笑)
ボリュームありすぎ(笑) -
サンタモニカにあるショッピングモールです -
『サンタモニカプレイス』
Bloomingdale'sとNordstromの2つの百貨店が中心となっているショッピングモール。
北側の -
『サンタモニカプレイス』
3階建てのモールはサンタモニカの青空を感じることができるように建築されていました。 -
3階にはフードコートもあります。
フードコートの中には和食?(日本人はいません)、中華、イタリアンなどを自由に選べます。
喉が乾いたので、この店でレモネードを購入しました。
カリフォルニアの気候にはレモネードがピッタリ合いますよね。 -
購入したばかりのレモネードと、今朝ビバリーヒルズのスプリンクスで購入したカップケーキ。
フードコートでいただいちゃいました(笑) -
フードコートで購入したものを外でいただくこともできます。
3階からは、サンタモニカの海を見ることも可能。
晴れた日は本当に気分爽快! -
17:20
『Bay Cities Italian Deli & Bakery』
地元で評判のイタリアンデリ。そしてサンドウィッチも美味いと事前に情報収集しておいたので夕食を買いにやってきました。
サンドウィッチの中でも人気なのは「ゴッドマザー」という商品。 -
まずは番号札をとり、順番を待ちます。 -
この賑わいから、味にも定評があることが想像できます。 -
美味しそう! -
(サンタモニカからLAのホテルに戻ってから食事)
こちらが「ゴッドマザー」というサンドウィッチ、本当に美味しかった!
サンタモニカにいったら是非お試しください。 -
(サンタモニカからLAのホテルに戻ってから食事) -
18:10頃
『サンタモニカ・ピア』
海岸線に沈んでいく夕陽をみるためにやってきました。 -
『サンタモニカ・ピア』
木と夕陽のコントラストがお気に入りの一枚。
セレブが多くいるマリブの方をみることができます。 -
定番のワンショット(笑) -
『サンタモニカ・ピア』
シカゴからサンタモニカまで伸びるルート66の終点となります。
周辺にはルート66に関するショップがありました。 -
『サンタモニカ・ピア』
海岸から夕陽を眺める人。 -
『サンタモニカ・ピア』
ここからは、海岸線に沈む夕日の様子をご覧ください -
『サンタモニカ・ピア』
完全に夕陽は沈んでしまいましたが、しばらくはこのように明るいです。
沈んでいく夕陽を眺めている瞬間は、みなさん真剣です(笑)
太平洋に沈んでいく夕陽をみたのは初めての経験かもしれません。 -
『サンタモニカ・ピア』
サンセット鑑賞終了後に定番ショットを再び一枚。
この時は電飾されていました。
空のいろがなんとも言えない感じですよね。 -
19:00頃
720番のバスに乗りLAへ!
この後は宿泊ホテルの前にあるショッピングモール『グローブ』へ!
その様子はPART12でお届けします。
引き続きよろしくお願いします。
- milkさん 2014/11/20 00:28:15
- 気持ち良さそう!
- TSUNEさん、こんばんは。
サンタモニカ、気持ち良さそうですね(^o^)
ハンバーガーとシェイクも美味しそう♪
サンドイッチも気になるし...。
って、食べ物ばっかり(笑)
実は、サンフランシスコの近くに友達がいるので、いつか遊びに行きたいな〜って思っているのです。
その時にはLAやサンフランシスコにも行ってみますね。
milk
- TSUNEさん からの返信 2014/11/20 08:20:06
- RE: 気持ち良さそう!
- milkさん、おはようございます。
すいません、食べ物ばかりの旅行記で(^^)
友だちが現地にいるなら是非行ってみてください(^^)
サンフランシスコとLAって片道600キロ位あるんですよ!
私も日帰りでサンフランシスコと思っていましたが、さすがにグランドキャニオン
の後にはきついから諦めました(^^)
milkさんのアメリカ旅行記楽しみにしてます(^^)
TSUNE
TSUNEさんの関連旅行記