グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!<br />GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。<br /><br />(行程)<br /><br />10月8日 羽田空港へ移動<br />10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)<br />10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)<br />10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ<br />10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光<br />10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光<br />10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動<br />10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND<br />10月16日 早朝、羽田空港に到着

2014年 夏休みというより秋休みの時期に海外へ!グランドキャニオン&LA旅行にいってきました。『PART5 神々しい雰囲気のある日の出をグランドキャニオンで見て感動しました!』

2014/10/08 - 2014/10/16

10月16日 早朝、羽田空港に到着

その他
ANA

2014年10月10日

この日のメインはグランドキャニオンで見る日の出鑑賞。
    前日ツアーガイドに言われていたよりも早い時間に全員集合。
    ツアーガイドが5分ほど遅れて日の出鑑賞ポイントである『マーサポイント』へ出発。

(写真は5:50頃 宿泊ロッジ前から撮影)

6:00

鑑賞ポイントである『マーサポイント』に到着。
    マーサポイントは日の出鑑賞ポイントとして有名なビューポイント。
    季節により太陽の昇ってくる場所がことなり、8月くらいが一番綺麗だそうです。

この日は6:30頃が日の出時間。
    この時間ではまだ数人しかいませんでしたが、6時20分くらいから急激に人が増えてきました。

『マーサポイント』からの景色

刻々と空の色が変化していく様子を写真でご覧ください。

6:35
    この岩がなければもう太陽が見えるのでは?と思うくらい明るくなってきました。

6:40

『マーサポイント』からの景色

ここから見る日の出までもう少しです!
    みんな、『まだかな?』と言った感じです(笑)
    でもこの時の高揚感は癖になりそう。

6:42
    そらが真っ赤に染まり始めました。
    いよいよ待ちに待った日の出の瞬間です。

『マーサポイント』からの日の出の瞬間

約5分ほどで完全に太陽は昇りました。

• 『マーサポイント』からの景色<br /><br />朝日をあびたグランドキャニオンは岩壁の陰影により色が異なります。<br />この雄大な景色をみると早起きしてよかったと思えます。

『マーサポイント』からの景色

この雄大な景色をみると早起きしてよかったと思えます。

『マーサポイント』からの景色

太陽が昇ると一切にみんな帰り始めます。
    展望スポットも動きやすくなり様々な角度から撮影が可能。
    本当に、どこから見ても感動的です。

『マーサポイント』からの景色

• 6:55<br /><br />『マーサポイント』展望スポットを後に、ロッジに戻ります。<br /><br />本当に感動的な景色でした。<br />私のつたない写真技術では半分も伝わりませんので、ぜひ直に体験してみてください。<br /><br />途中からは寒さも忘れましたが防寒対策は必須です(笑)

6:55

『マーサポイント』展望スポットを後に、ロッジに戻ります。

本当に感動的な景色でした。

途中からは寒さも忘れましたが防寒対策は必須です(笑)

ロッジに戻る途中、シカと遭遇しました。
    写真では写っていませんが小鹿もいて微笑ましい感じ。

7:05

ロッジに戻り朝食です。

朝食は、昨夜訪問したスーパーは開店前なので『キャニオンカフェ』。
    または前日にスーパーで買い物をしておくかが良いと思います。

カフェはビッフェ方式。

朝食後、8:15分に再集合。
    まだまだグランドキャニオンを堪能します。

続きはPART6でお届けします(笑)

• ぬきじゅんさん 2014/12/06 23:20:46
    日の出、最高です!
    TSUNEさん

続けてすいません。

写真ではグランドキャニオンの凄さ、なかなか伝わらないっていうのは私も体験済みですが、つい先日訪れた場所で、この日の出ですか。

頭の中で、景色が融合しているみたいで、どれだけすばらしい光景か。
    あー、見てみたいです!

これはぜひ、もう一度行きたい!

貴重な体験、ありがとうございます。

ぬきじゅん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/12/08 07:24:50
    RE: 日の出、最高です!
    ぬきじゅんさん、おはようございます。

陸路でLAからグランドキャニオン、車で10時間以上というのは
    大人でもきついですよ(^^)
    私は今度は楽に行きたいですね(^^)

グランドキャニオンの旅行記、拝見いただきありがとうございます。
    日の出は本当に良かったです!
    機会があれば是非、再訪問してください(^^)

京都旅行記でストップしていますが、このあとLAに戻り観光も続きます。
    引き続きよろしくお願いします。

• milkさん 2014/11/03 22:46:28
    感動ですね!
    TSUNEさん、こんばんは。

今更ながら、フォローさせて頂きました(笑)

グランドキャニオンからの日の出、素敵ですね!
    夕日鑑賞より感動的だったのではないですか?
    これは早起きする甲斐がありますね。

私はあまりアメリカ方面には行っていないので、新鮮でした。
    アメリカの自然は雄大ですね〜。

続きを楽しみにしています。

milk

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/11/04 15:19:19
    RE: 感動ですね!
    milkさん、こんにちは。
    フォローありがとうこざいます(^^)

グランドキャニオンは初めてですが、まさに絶景❗️
    日の出は特に感動的でした(^^)
    milkさんも機会があればアメリカも行ってみてください。

TSUNEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る