サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏の旅行はSanDiegoとLosAngeles。SanDiegoからはMexicoに足を伸ばして、メキシコ料理を堪能。<br />9月21日から28日までの旅行でしたが、テーマパーク・リゾート・買い物・グルメと弾丸旅行になってしまいました・・・。<br />シンガポール航空利用で初めてのA380。<br /><br />9月21日関東に台風直撃で大幅に遅れはしましたが、無事出発! <br />

2011年夏 Californiaにいってきました Vol.7(Anaheim~L.A.&SantaMonica~帰国)

2011/09/21 - 2011/09/28

shamu-ts

shamu-tsさん

シンガポール航空利用で初めてのA380。

この日が来てしまった…。
    7日目。帰国の日です。

アメリカ旅行中お世話になった愛車ともお別れです。

AnaheimからDownTownを経由し、SantaMonicaに行きます。
    最後までアメリカを満喫しようと思います。

SQ12は15:45発。まだまだ時間はあります!

ホテルを出発し、Anaheim Angelesの本拠地へ。
    今回はSanDiegoのPETOCO PARKへ行きましたが、
    今度はAnaheimを応援しに来よう♪

AnaheimからDownTownへ。

DownTownは一瞬通過しただけですが、ここだけは押さえておかないと…。

それは…。
    L.A.Lakersの本拠地STAPLES Center!!

今回はNBAの開幕前だったので、観戦はできませんでしたが、私にとってのL.A.はDogersでもgalaxyでもなく、Lakersです!

Kobe見たかったなあ〜。

やっぱり冬にも来ないとなっ!!

Magic Johnsonにご対面!
    やっぱりここは私にとっての聖地です。
    テンション上がります♪

今回、最後の目的地Santa Monicaへ。

この前アメリカに着いたと思ったのに、もう帰国かあ。
    楽しい旅行はあっという間だな…。

最後の日は朝から晴天!

Santa Monicaはほんとに「来ただけ」みたいな感じですが、こんな青空の下、Santa Monicaを散歩できて幸せ!

あ〜よく見る♪このゲート。

Santa Monicaだあ〜。

最後の最後にまたまたテンション上がります♪

気持ちいいなあ〜。

SanDiegoも今日みたいに朝から晴れてたら、もっと良かったのに。

吸い込まれてしまいそうなくらい青い空です。

ほんとに気持ちいい!

時間があったら、砂浜走って、海に入って…。
    したかったなあ。

みんなみんな格好いい♪

ふとした仕草や、ポーズがほんと格好いい。

街角で立ってるだけなのに、その日常が格好いい。

みんな堂々としている。

決して日本人が堂々としていない訳じゃないけど、何故か何か真似できない悔しさを感じてしまう。

芯があるって感じます。

私も格好よく、そして中身も格好いい人間になるんだっ。

ちょっとお腹も空いたので、
    そして最後にハンバーガー&ポテトをどうしても食べたかったので。

空港近くのCarl'sJrへ。

IN-N-OUTと比べて、厚みはないけど大きなハンバーガー♪

これも美味しかった♪
    最近日本では見ないですよね。
    Carl'SJr。

お世話になった愛車を返却し、ターミナルへ。

いなけりゃいいのに、でもいなきゃ困る。
    帰りの飛行機もシンガポール航空A380。

東京までよろしくお願いします。

帰りの空港でチェックインする時って、どんな旅行でも何だか淋しくなってしまいます。

定刻通り出発予定です。
    ここまできたら、もう諦めモード。

逆に早く日本に着かないかななんて、さっきの淋しさはどこかへ吹っ飛び、早く日本に着けっな気分^^

楽しかったアメリカ。
    いっぱいいっぱいいろんな経験した。

SeaWorld、Tijuana、PETOCO、LaJolla、Hollywood、DesneyResort、SantaMonica…。
    いっぱいいっぱい想い出作ってきました♪

ありがとうアメリカ。

あっという間に飛び立っちゃった。

あとは機内を満喫するのみ!

9月の映画はつまらないなあなんて諦めモードだったのに、まだ9月なのに、なんと10月の映画になっているではないですか♪

10月はトランスポーター3やSPなどみたい映画が沢山あったので、ここにきてテンション盛り返します。

ラッキー!!

帰国便の機内食です。

インターナショナルセレクション
    「チキンとピスタチオパテにホテトサラダ添え」
    う〜ん可もなく、不可もなく。

こちらは和食メニュー

「和風ウェスターン風のビーフシチューにポテト、野菜とライス添え」

和風?ウェスターン風?どっちなんだ??

でもこれはおいしかった♪

何と言ってもこのアイス♪
    CheryGarcia。
    とってもとってもおいしかった。

これ、アメリカで売ってたのかな…。

初めてA380に乗りましたが、この飛行機とっても快適でした。
    エコノミーでもすっごく快適♪

アメリカ行く時は今度もシンポール航空だな♪

そうそうLionKingも見れました。

Pumbaaに笑いました(笑)

2回目の食事。

「温かいフォッカッチャにローストビーフとチーズを添えてグリル野菜と共に」

こちらは、いまいちだったかな。
    持参したケッチャップ&マスタードで味付けし、いただきます。

「魚介類と野菜入り炒め煮ヌードル」

おいしかったけど、寝起きには少々きつい!

あっという間に成田空港に。

帰りの飛行機、映画3本+機内食2回+少しの睡眠であっという間でした。

長い長い旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました。

次はどこに行こうかな…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る