2011/09/21 - 2011/09/28
shamu-tsさん
- shamu-tsさんTOP
2011年夏の旅行はSanDiegoとLosAngeles。SanDiegoからはMexicoに足を伸ばして、メキシコ料理を堪能。
9月21日から28日までの旅行でしたが、テーマパーク・リゾート・買い物・グルメと弾丸旅行になってしまいました・・・。
シンガポール航空利用で初めてのA380。
9月21日関東に台風直撃で大幅に遅れはしましたが、無事出発!
この日が来てしまった…。
7日目。帰国の日です。
アメリカ旅行中お世話になった愛車ともお別れです。
AnaheimからDownTownを経由し、SantaMonicaに行きます。
最後までアメリカを満喫しようと思います。
SQ12は15:45発。まだまだ時間はあります! -
ホテルを出発し、Anaheim Angelesの本拠地へ。
今回はSanDiegoのPETOCO PARKへ行きましたが、
今度はAnaheimを応援しに来よう♪ -
AnaheimからDownTownへ。
DownTownは一瞬通過しただけですが、ここだけは押さえておかないと…。 -
それは…。
L.A.Lakersの本拠地STAPLES Center!!
今回はNBAの開幕前だったので、観戦はできませんでしたが、私にとってのL.A.はDogersでもgalaxyでもなく、Lakersです!
Kobe見たかったなあ〜。
やっぱり冬にも来ないとなっ!! -
Magic Johnsonにご対面!
やっぱりここは私にとっての聖地です。
テンション上がります♪ -
今回、最後の目的地Santa Monicaへ。
この前アメリカに着いたと思ったのに、もう帰国かあ。
楽しい旅行はあっという間だな…。 -
最後の日は朝から晴天!
Santa Monicaはほんとに「来ただけ」みたいな感じですが、こんな青空の下、Santa Monicaを散歩できて幸せ! -
あ〜よく見る♪このゲート。
Santa Monicaだあ〜。
最後の最後にまたまたテンション上がります♪ -
気持ちいいなあ〜。
SanDiegoも今日みたいに朝から晴れてたら、もっと良かったのに。 -
吸い込まれてしまいそうなくらい青い空です。
ほんとに気持ちいい!
時間があったら、砂浜走って、海に入って…。
したかったなあ。 -
みんなみんな格好いい♪
ふとした仕草や、ポーズがほんと格好いい。
街角で立ってるだけなのに、その日常が格好いい。
みんな堂々としている。
決して日本人が堂々としていない訳じゃないけど、何故か何か真似できない悔しさを感じてしまう。 -
芯があるって感じます。
私も格好よく、そして中身も格好いい人間になるんだっ。 -
ちょっとお腹も空いたので、
そして最後にハンバーガー&ポテトをどうしても食べたかったので。
空港近くのCarl'sJrへ。
IN-N-OUTと比べて、厚みはないけど大きなハンバーガー♪
これも美味しかった♪
最近日本では見ないですよね。
Carl'SJr。 -
お世話になった愛車を返却し、ターミナルへ。
いなけりゃいいのに、でもいなきゃ困る。
帰りの飛行機もシンガポール航空A380。 -
東京までよろしくお願いします。
帰りの空港でチェックインする時って、どんな旅行でも何だか淋しくなってしまいます。 -
定刻通り出発予定です。
ここまできたら、もう諦めモード。
逆に早く日本に着かないかななんて、さっきの淋しさはどこかへ吹っ飛び、早く日本に着けっな気分^^ -
楽しかったアメリカ。
いっぱいいっぱいいろんな経験した。
SeaWorld、Tijuana、PETOCO、LaJolla、Hollywood、DesneyResort、SantaMonica…。
いっぱいいっぱい想い出作ってきました♪
ありがとうアメリカ。 -
あっという間に飛び立っちゃった。
あとは機内を満喫するのみ! -
9月の映画はつまらないなあなんて諦めモードだったのに、まだ9月なのに、なんと10月の映画になっているではないですか♪
10月はトランスポーター3やSPなどみたい映画が沢山あったので、ここにきてテンション盛り返します。
ラッキー!! -
帰国便の機内食です。
インターナショナルセレクション
「チキンとピスタチオパテにホテトサラダ添え」
う〜ん可もなく、不可もなく。 -
こちらは和食メニュー
「和風ウェスターン風のビーフシチューにポテト、野菜とライス添え」
和風?ウェスターン風?どっちなんだ??
でもこれはおいしかった♪ -
何と言ってもこのアイス♪
CheryGarcia。
とってもとってもおいしかった。
これ、アメリカで売ってたのかな…。 -
初めてA380に乗りましたが、この飛行機とっても快適でした。
エコノミーでもすっごく快適♪
アメリカ行く時は今度もシンポール航空だな♪ -
そうそうLionKingも見れました。
Pumbaaに笑いました(笑) -
2回目の食事。
「温かいフォッカッチャにローストビーフとチーズを添えてグリル野菜と共に」
こちらは、いまいちだったかな。
持参したケッチャップ&マスタードで味付けし、いただきます。 -
「魚介類と野菜入り炒め煮ヌードル」
おいしかったけど、寝起きには少々きつい! -
あっという間に成田空港に。
帰りの飛行機、映画3本+機内食2回+少しの睡眠であっという間でした。
長い長い旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました。
次はどこに行こうかな…。
shamu-tsさんの関連旅行記