サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。<br />アメリカ本土には初上陸です。<br />初日の日本出発、約10時間の空の旅の後、<br />ロサンゼルス空港からレンタカーで出発し、<br />サンタモニカまで。<br />到着したロサンゼルスはあいにく雨混じりの天気でした。<br />晴天率の高いカリフォルニアでちょっと残念でした。<br />今回はたまったマイルの特典旅行です。<br />ビジネスクラスにしたかったのですが、空きがなく、<br />プレミアムエコノミーにしました。

アメリカ西海岸ドライブの旅2012年 Vol.1(出発~サンタモニカ)

2012/04/26 - 2012/05/04

Cyunさん

アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。
アメリカ本土には初上陸です。
初日の日本出発、約10時間の空の旅の後、
ロサンゼルス空港からレンタカーで出発し、
サンタモニカまで。
到着したロサンゼルスはあいにく雨混じりの天気でした。
晴天率の高いカリフォルニアでちょっと残念でした。
今回はたまったマイルの特典旅行です。
ビジネスクラスにしたかったのですが、空きがなく、
プレミアムエコノミーにしました。

レンタカー 飛行機
JAL

今回登場する777です。

出発まで、しばらくさくらラウンジでのんびりしました。
    まずはスパークリングワイン。

続けて生ビールと小龍包。
    軽食もいろいろありました。

出発間際。外は雨が降ってます。

離陸して30分

プレミアムエコノミーはほとんどのメニューは
    エコノミーと一緒ですが。
    シャンパンはプレミアムでのみ飲むことができます。
    ということでまずは頼んでみました。

そして機内食
    こっちはエコノミーと同じです。

就寝直前にチョコレートを頼んでみました。

中はこんな感じ

そして到着の2時間ほど前に
    朝食?です。
    吉野家の牛丼です。

蓋をあけると

到着まであと少し。
    雲多いです。

空港の長い入国審査を抜け、レンタカー屋までシャトルで移動し
    レンタカーでサンタモニカまで来ました。
    急に飛びますが、途中は忙しすぎて写真撮るのも忘れていました。
    で、サンタモニカピアの駐車場に車を停めて、
    ピアに向かいます。

サンタモニカです!
    サンタモニカと言えば桜田淳子ちゃん(?)の歌を
    思い出さずにはいられません。

サンタモニカビーチです。
    泳いでいる人は少ないです。
    天気悪いせいか海の色があまりきれいでないです。

ここはルート66の終点であり始点です。

ピアの先端に向かいます。

そしてピアの先端まで来ました。
    釣り人のちらほら。

ルート66のお店もあります。

ピア先端をちょっとブラブラした後、戻ります。

ピアの付け根まで戻り振り返ってみました。

• norisaさん 2012/05/23 06:19:30
    懐かしー!
    Cyunさん

おはようございます。
    ロサンゼルスをスタートのアメリカドライブ、私たち家族も数年前に経験しました。
    我々は西海岸付近(ロスーベガスーシスコ)でしたがCyunさんはどこへいらっしゃるのか続編が楽しみです。個人的には行っていないサンディエゴやグランドキャニオンがいいな(笑)

楽しみにしています!

よろしくお願いします。

norisa

Cyun

Cyunさん からの返信 2012/05/23 23:22:01
    RE: 懐かしー!
    こんばんはnorisaさん

投票ありがとうございます。

西海岸ドライブ楽しみましたよ〜

なかなか続編Upできないのですが、
    お楽しみに!
    (あえてここでは書かないでおきますね)

では

Cyunさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る