ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!<br />GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。<br /><br />(行程)<br /><br />10月8日 羽田空港へ移動<br />10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)<br />10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)<br />10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ<br />10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光<br />10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光<br />10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動<br />10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND<br />10月16日 早朝、羽田空港に到着

2014年 夏休みというより秋休みの時期に海外へ!グランドキャニオン&LA旅行にいってきました。『PART2 いよいよ出発!機内&LAX到着し、即ホテルチェックイン』

2014/10/08 - 2014/10/16

10月16日 早朝、羽田空港に到着

飛行機
ANA

2014年10月8日
    23:30頃(日本時間)

搭乗ゲートとなる108番ゲートへ。

いよいよ出発!

座席はエコノミーですが、今回もラッキーなことに一番前を確保できました。
    足を伸ばせるので楽でした。

離陸して2時間すると軽食があります。
    日本時間でいうと夜中の2時ですから、この程度がちょうどいいですね(笑)

着陸2時間前の食事です。
    結構なボリュームでしたので、LA到着後の夕食は必要ありませんでした。

2014年10月8日 16:30頃(LA時間)

予定より少し早く到着予定、あと1時間くらいでLAX到着。

2014年10月8日 16:30頃(LA時間)

アメリカ大陸が見えてきています!
    サンフランシスコあたりかな?

2014年10月8日 17:40分(LA時間)

LAX到着

LAX到着

入国審査を終えました。
    後ろめたいことがなくても緊張するのは、どうしてかな?
    とにかく、入国審査官のアメリカンジョークを切り抜けて無事LA到着(笑)

空港周辺にはたくさんのホテルがあります。
    多くのホテルが無料シャトルサービスを行っています。

シャトルバスから撮影

『シェラトン・ゲートウェイロサンゼルスホテル』

宿泊するホテルがバスから見えてきました。

『シェラトン・ゲートウェイロサンゼルスホテル』

空港からの無料シャトルバスです。

スターウッドホテル系列のホテルと空港との間を巡回しています。

19:00頃

『シェラトン・ゲートウェイロサンゼルスホテル』
    無事にチェックイン完了。

『シェラトン・ゲートウェイロサンゼルスホテル』

現地時間22:00頃には就寝。
    明日は、グランドキャニオンへ移動となり迎えが6時にくるとのことですので、早めの就寝。おやすみなさい(笑)

明日から本格的観光スタート!
    ルート66を通り、グランドキャニオンを目指します。
    その模様は、続編でお届けいたします。

TSUNEさんの関連旅行記

TSUNEさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る