羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!<br />GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。<br /><br />(行程)<br /><br />10月8日 羽田空港へ移動<br />10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)<br />10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)<br />10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ<br />10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光<br />10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光<br />10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動<br />10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND<br />10月16日 早朝、羽田空港に到着

2014年 夏休みというより秋休みの時期に海外へ!グランドキャニオン&LA旅行にいってきました。『PART1 新施設もOPENした羽田空港国際線ターミナル』

2014/10/08 - 2014/10/16

10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND
10月16日 早朝、羽田空港に到着

ANAグループ

2014年10月8日

会社での仕事を終え一目散に羽田空港を目指します。
    妻と浜松町駅で合流し、19:00前のモノレールに乗り羽田空港国際線ターミナルへ!

19:20頃

羽田空港国際線ターミナルへ到着。
    まずは宅配荷物を受け取ります。

羽田空港

羽田空港

ANAカウンターに荷物を預け終えました。
    お腹も少しすいてきたので軽い食事をしようと、散策中。
    このエリアは以前からある『江戸小路』

羽田空港『江戸小路』

紅葉には少し早いですが、日本の秋をイメージさせます。

羽田空港『お好み横丁』

はねだ日本橋はこの奥となります。
    ココは以前にはなかった場所です。

「はねだ日本橋」

下からみるとこんな感じです。
    上にある橋は実際にわたることもできます。

後で実際にあるいてみますが、まずは食事です(笑)

20:00

吉野家を発見!

値段もお手頃ですし、ここで牛丼を食べました。
    立地場所としてはそれほど良いわけではありませんが、店内は満員に近かったです。

20:25

夕食を食べ終えたので「はねだ日本橋」を歩いてみましょう!

『はねだ日本橋』

実際の日本橋の半分の大きさ(25メートル)あり、檜で作られているとのことです。

『はねだ日本橋』

このフレーズ、最高です(笑)
    旅に行くことが強く感じます。

『はねだ日本橋』

橋の横には江戸の町を表現した壁画があります。
    これは国立歴史民族博物館の江戸図屏風を焼き物にして展示しているんです。
    焼物とは思えないクオリティー!

こちらは日本橋の様子です。

橋を渡り切った場所にあるのが、「お祭り広場」となります。

イベントを不定期で開催しているらしいですが、夜では無理ですね。

『TIAT SKY ROAD』

航空各社の飛行機の模型が展示されています。

ANAの模型もありました。

かわいい飛行機が!
    実はコレ、フライトシュミレーターなんです。
    1回300円でした。

意外と本格的でしょ(笑)

展望スペース

夜の空港の展望スペースは初めてで楽しめました。

展望フロア

真ん中の機体でLAへ向かいます。
    時刻は20:50。搭乗開始まであと3時間近くある・・・
    空港来るの早すぎたかな(笑)?

展望フロア

21:15

出国ゲートへ!

出国審査をおえると、まずこれを確認。
    遅延はないようなので一安心です。

免税店での買い物って最近していないなぁ。

21:30 頃

空港ラウンジへ

空港ラウンジ

以前に比べて格段に広くなっていたのには驚きました。
    羽田国際線ターミナルで出国は2013年のシンガポール以来、たった一年でかわるもんですね。

空港ラウンジ

新聞・雑誌も豊富にありましたので、約2時間を快適に過ごすことができました。

23:30となり搭乗開始に備えてラウンジを後にします。

この後も続きますので最後までお付き合いお願いします。