グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!<br />GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。<br /><br />(行程)<br /><br />10月8日 羽田空港へ移動<br />10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)<br />10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)<br />10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ<br />10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光<br />10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光<br />10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動<br />10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND<br />10月16日 早朝、羽田空港に到着

2014年 夏休みというより秋休みの時期に海外へ!グランドキャニオン&LA旅行にいってきました。『PART6 グランドキャニオン観光もラストスパート!ラパンポイント&デザートビューポイントからの絶景』

2014/10/08 - 2014/10/16

10月16日 早朝、羽田空港に到着

その他
ANA

2014年10月10日

朝食の後、再び集合。
    今日の予定は、グランドキャニオン国立公園内であと2か所のポイントから絶景を鑑賞。
    そのあと再びLAへ!

国立公園内は道路も整備されていますので車での移動が便利そうです。

道路のわきには森林が広がり野生動物もいます。
    また山火事が発生した場合は、消火活動をしないとの説明もガイドさんからありました。
    消火活動をしない方が森林保護になるようです。

ドライブ中も絶景を見ることができます。

8:55頃

ヤバパイロッジから約40分で今日最初のビューポイント『リパンポイント』に到着。
    ここはグランドキャニオンのノースリムとサウスリムの中間に位置する場所。

ここから見る景色も最高でした。

『リパンポイント』からの景色

左側がサウスリム、右側がノースリム。
    下をコロラド川がいまでも浸食を続けているとのことです。
    自然の力を感じる場所ですね。

『リパンポイント』からの景色

岩の上には森林が広がっている様子がわかります。

『リパンポイント』からの景色

濁流に見えるのがコロラド川です。
    この川が今も浸食を続けているそうです。
    何万年後にみる景色はかわっているんでしょうね。

『リパンポイント』からの景色

コロラド川による浸食で長い年月をかけて作られた地層です

『リパンポイント』からの景色

本当に天気に恵まれました。
    空の色とのコントラストが最高に綺麗でした。

『リパンポイント』からの景色

20分ほどの滞在時間でしたが、ここからの景色も素晴らしかったです。
    次に向かうのは今回のグランドキャニオン滞在で訪問する最後のポイントとなる『デザートビューポイント』です。

9:30頃

『デザートビューポイント』に到着。グランドキャニオン サウスリムに数あるビューポイントの中で、最も東側にあるビューポイントです。

写真は『ウオッチタワー』、先住民の物見塔として利用されていました。
    現在、中は展望台と土産物屋があります。

『ウオッチタワー』展望スペースからの景色

このポイントから見ることの出来る景色は他のポイントよりも緑が多いように感じました。

『ウオッチタワー』展望スペースからの景色

• 『ウオッチタワー』展望スペースからの景色<br /><br />このポイントからはコロラド川をしっかりと見ることができます。

『ウオッチタワー』の内部

先住民の塔として使用されていた様子を伺いしることができます。

『ウオッチタワー』の内部

『ウオッチタワー』を降りてタワーの脇から鑑賞します。
    タワーの左右両方ともから絶景を見ることができます。

『ウオッチタワー』下からの景色

『ウオッチタワー』下からの景色

世界各国から観光客が訪問するのも納得の景色です。

『ウオッチタワー』

『ウオッチタワー』

歴史的建造物といった感じなのでしょうか?

『ウオッチタワー』下からの景色です。

• 『ウオッチタワー』下からの景色です。<br /><br />どの旅行者もスケールの大きさに絶句する、<br />それがグランドキャニオンなのですね(笑)

『ウオッチタワー』下からの景色です。

どの旅行者もスケールの大きさに絶句する、
    それがグランドキャニオンなのですね(笑)

10:00

デザートビューポイントでの滞在時間は30分くらいでした。
    もっと見ていたかったですが、ツアーでの場合は時間制限は致し方ありません。
    また、いつか・・・。

天候に恵まれていたのが何より。
    そして実際に自分の目で見ることができたので一番うれしかったです。

LAから片道12時間のドライブツアーに付き合ってくれた妻に感謝です(笑)

10:20

グランドキャニオン国立公園の外へ出ます。

公園の外に出たといってもしばらく絶景は続きます。本当に広大!

この後、フラッグスタッフ、セリグマンの街を経由してLAへ戻ります。
    その様子はPART7でお届け致しますので引き続きお付き合い下さい。

• nanachanさん 2014/11/17 01:46:42
    感動しますよね
    こんばんは。
    グランドキャニオン感動しますよね。
    私も泊りで行きましたがサンセットは言葉になりませんでした。
    あと星空も。。。
    流れ星をみて興奮したのを思い出しました。

ただ私はラスベガスから行ったのですが行きはバス
    帰りはヘリだったのですが強風でヘリが飛ばず半日足止めくらっちゃいました。
    今は良い思い出ですが、その時は時間を返してくれーって感じでした(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/11/17 07:30:34
    RE: 感動しますよね
    おはようございます。

本当にグランドキャニオンの景色は雄大で、どこから見ても
    感動ですよね(^^)
    特に日の出は最高でした。
    流れ星を見たのですか?
    夜空は綺麗でしたが、流れ星は見ることできませんでした。
    日頃の行いの違いかな(^^)

やはりラスベガスからがいいですよね。
    でもヘリでのトラブルは…。
    ロスからは本当に大変でした(^^)
    でも、おかげで旅行中も良く眠れました。

まだLA旅行記が続くのでよければみてください。

TSUNEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る