バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、バンコクの原宿としてタイの若者を中心に人気がある流行の発信地「サイアムスクエア」にある、サイアムスクエアのスイーツ店No.1人気店「マンゴ タンゴ」です。<br /><br />

週末ちょっとバンコクへ~ ③朝食&ヘルスランド&マンゴ―タンゴ

2014/10/30 - 2014/11/02

目黒警部

目黒警部さん

2014年10月31日 ハロウインディー

マーヴィン スイーツホテルの部屋は、6階の角部屋だった。

部屋の南と東の大きな窓からは、明るい陽射しが差し込んできた。

カーテンを開けると、静かな街並みが見えた。

ホテルの1階にあるホテル経営のイタリアレストランに朝食に出かけた。
    このホテルにはレストランがなく、朝食もついていないのだが、イタリアレストランがホテルの1階にある。

外に出かけて食事をするのが面倒なので、このホテル経営のレストランで食事。

コーラー 20B

ガパオ

「ガパオライス」 60B

タイの定番料理で簡単にいうと「鶏肉のバジル炒めご飯」。
    玉ねぎ、赤・黄ピーマン等の野菜にバジルを加えて炒めた鶏挽肉とご飯。

そこそこ辛いです。

タイスパゲッテイ 160B

タイの焼きそばと言えば、コメの麺のパッタイが有名ですが。
    このタイ式のスパの方が、焼きそばに近いのではと思います。
    辛いですが・・・

これも辛いですが、二品とも上品な味です。
    地元の人は、ここには食べに来ないでしょう。
    高いですので、ホテルの外人宿泊客用のレストランですね。
    ちなみに自家製のピザもあるようですが、時間がかかるらしいとのことでやめました。

水は30B

合計 300Bの朝食です。

ホテル前のサトーンタイソイ11を少し歩き、大通りのサトーン通りに出ます。
    通りの入口には、モダンなカフェーがありました。
    ここで朝食してもよかったかな。

BTSの高架が見えてきました。

数百M歩いてサトーン通りに出てきました。
    すぐ左には7/11があります。

目の前にある高架歩道に上がり、歩いてきたソイ11を撮影。

高架歩道を渡り、向こうの通り側に行きます。

サトーン通り

高層ビルが見えます、ビジネス街です。

高架歩道を渡り、北側の通りに行きます。

北側のサトーンヌア通りに来ました。

横断歩道を右に行くと目の前にお目当ての、ヘルスランドがあります。

安くて、綺麗で、マッサージ師の腕も均一化されていい、お勧めの一軒家のマッサージ&スパ店です。

バンコクには7店舗 パタヤに1店舗ありますヘルスランド。
    タイ人の裕福層にも人気のマッサージ店です。

駐車場にはお客の、高級車がいつも駐車しています。

予約なしでは、希望の時間帯はなかなかマッサージできません。
    人気店です。

ホテルから徒歩5分のヘルスランド・サトーン店。

ヘルスランド H・P

オープン時間の10時に行きました。

朝一番の客です。

いつ来てもピカピカの床、店内は豪華です。

フロント

5分お待ちくださいとのことです。
    もちろん英語での対応です。

靴を預けて足を洗ってもらい、スリッパに履き替えます。

マッサージ師が部屋に案内しくれます。

4人部屋の個室です。

2時間 500バーツのタイ式マッサージをお願いしました。
    一番ベーシックなコースです。

いろいろなスパ&マッサージのメニューがありますので、H・Pで確認してください。

清潔な部屋です。

マッサージをしていただいた、御嬢さん。
    チップは100B渡しました。

• 正午<br /><br />ヘルスランドを後にして、BTSチョンノイシー駅へ。

正午

ヘルスランドを後にして、BTSチョンノイシー駅へ。

サトーンヌア通りに、貸自転車

さすがにオフィス街、貸自転車もヨーロッパ風ですね。

有料ですが、貸自転車を乗っている人は見かけません。
    いらんやろう〜

興味のある方は、現地でお読みください。

駅前のビルの広場です。

今日はハロウインなので・・・

ステージもありました。
    なにかやるんでしょうね。

スターバックス

向かいのBTSチョンノイシー駅へ行きましょう。

BTSチョンノイシー駅前のビジネス街

BTSチョンノイシー駅改札

ヘルスランドからゆっくり歩いて6-7分です。

行先はサイアム駅です。

BTSに乗り10分程度でサイアム駅に到着です。

バンコクの原宿としてタイの若者を中心に人気がある流行の発信地「サイアムスクエア」に行きます。

駅をでるとすぐ目の前にサイアムスクエアが広がります。

「サイアムスクエア」はBTSサイアム駅の前にあります。
    バンコクの有名デパート“サイアムパラゴン”の反対側にある出口から出ます。

日本で言えば原宿、渋谷。
    タイ・バンコクの流行、トレンド、ファッションの発祥地 サイアムスクエアです。

お目当ては、サイアムスクエアのスイーツ店No.1人気店「マンゴ タンゴ」。
    今年店が移転になりソイ3に、このようなコンテナのような簡易な店が出来ました。

このコンテナ型の店はソイ3の通りに2つ並んでいます、一つは販売店にてもう一つの店は、販売店でテイクアウトした飲食物を持ち込んで食べる店になっています。

マンゴータンゴ 販売店コンテナ

テイクアウト窓口

隣の店で食べる方は、販売店内に入りオーダーしたものを受け取ります。

メニューは販売店内にあります。

マンゴータンゴ 飲食店コンテナ

店内に入り食べましょう。

お店の名前がついている一品 マンゴータンゴ 140B

私の主観ですが、140Bでこれだけ・・・コスパ いいことないんじゃない。

店内は狭いですね。

なにをオーダーしたのでしょうか?
    商品名はわかりません。
    私のタイの友人がオーダーした一品です。

サイアムスクエアーをぶらぶら、トイレに立ち寄った駅前のビルです。

• ぴよぴよさん 2015/01/29 00:04:20
    ヘルスランドについて
    先日は質問に答えていただいてありがとうございました。
    金曜日からバンコクに行きます。
    よろしくおねがいします。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2015/01/29 18:14:41
    RE: ヘルスランドについて
    明日からですか、お気をつけて楽しんで下さい。
    ヘルスランドは、平日の昼でも混みあっていますので、予約されて訪問してください。
    ホテルに到着し早い時間に電話しましょう。英語で大丈夫です。
    電話番号は、関連旅行記に載せてますヘルスランドのHPで確認して下さい。
    ホテルマンに電話依頼をしてもいいですね。
    > 先日は質問に答えていただいてありがとうございました。
    > 金曜日からバンコクに行きます。
    > 土曜日の午後にヘルスランドに行こうと思っているのですが、予約したほうがよいのでしょうか?時間は16時頃を考えております。また、予約方法についてわかることがあれば教えていただきたいと思います。
    > よろしくおねがいします。

ぴよぴよ

ぴよぴよさん からの返信 2015/01/30 13:05:44
    RE: ヘルスランドについて
    ありがとうございます。ヘルスランドアソーク店予約しました。
    楽しみです。
    > 先日は質問に答えていただいてありがとうございました。
    > 金曜日からバンコクに行きます。
    > よろしくおねがいします。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る