ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱帯雨林ボードウォーク、センテナリーレイクスは乾季に訪れたので体力的には楽でした。<br /><br />訪れるのは午前中がいいようです。<br /><br />8:20~バスの時間15:44まで7時間滞在したことになります。

初ケアンズ ケアンズボタニックガーデン ③熱帯雨林ボードウォーク、センテナリーレイクス

2014/11/02 - 2014/11/02

kinomukumama

kinomukumamaさん

訪れるのは午前中がいいようです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー

フレッカーガーデンズサイドからコリンズアヴェニュー越しにセンテナリーレイクス方面を見たところです。

道路を渡ってこれから熱帯雨林の中を歩きます。

木の歩道が造られ熱帯雨林の中を歩きます。

太陽もなかなか差し込まない。

乾季なので数種の枝の落下音で原始の森にいる感じが伝わってきました。

熱帯雨林を抜けるとセンテナリーレイクスが広がります。

Freshwater Lakeです。

木々の上には小鳥がいます。

オーストラリアペリカン。

これは?

コシグロペリカン。

オーストラリアトキ

初夏にふさわしく睡蓮のつぼみ。

一面に拡がるのでしょうか?

ヤブツカツクリはここにもいました。

綺麗な色・・なに?

ナナイロハチクイ。

何度も水に飛び込むところを見ました。

ズグロトサカゲリ

公園で見た時より穏やかな表情をしているように感じる。

地図によるとこの向こうにはBBQのできる広場や運動場があるみたいです。

流しのタクシーはないのでバスで帰ることに・・ケアンズ市内へ行く便は1時間に1本です。

レインフォレストサイドには巡回観光バスが・・。

やってきました。
    中型バスです。

サンバスの131ルート。

ケアンズシティバスステーション プラットホーム2まで行くつもりです。

終点はケアンズセントラルショッピングセンター。

料金は前払い・・目的地を告げると値段を言ってくれます。

料金を払うと日本のスーパーレジと同じ幅のレシートをくれます。

運転手さんのすぐ後に座りましたが二人で座ると窮屈。
    おまけに肘掛けがないので落ちそう。

OGの1人用シート?

ここに座ればよかった。
    BBQ帰りの若者がいっぱいだったんですけど・・ここは空席でした。

右は荷物置き場。
    13分間のバス体験でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る