2014/10/09 - 2014/10/18
penghuaさん
- penghuaさんTOP
台湾人の友達と遊べる最後の日。淡水と、陽明山の屋頂上に行くのがこの日の目的です( ´ ▽ ` )ノ
この日も早起きをして、朝食をたべにいきます!豆漿のおみせ。
お目当ては小籠包ー!朝から食べれるなんて幸せ!しかもやすい!
鹹豆漿といっしょにいただきました。お腹いっぱいです。
ごはんをたべた後は、雙連市場を見学にいきました。
魚とか。
果物とか。活気があります!
その後、友達と合流して淡水へ〜
友達が朝ごはん食べてないというのでお腹いっぱいのわたしも一緒に腹ごしらえ(笑)日本のおやきみたいなやつ。
ここの市場もすごいひと!
まずは船で対岸の八里にいきます( ´ ▽ ` )ノ
とーちゃく!
自転車をかりてサイクリング!この二人乗りのやつに惹かれつつも普通の自転車でいきました(笑)
BALI★
このドーナッツもすごいおいしかった!また食べてる(笑)
セーリング?してるひとがたくさん!向こうに見えるのが淡水駅。
サイクリングたのしんだあとは、淡水のほうに戻ります。
ながーーーーいソフトクリームをつくるお姉さん。おなかすいてたら挑戦したかったな(笑)
紅楼というレストランにやって来ました。下の階は食事をするところで、3階はカフェになってます。
とってもおしゃれな店内。
カフェにきました。景色すごく綺麗!ここで一休みです。
近くにあった協会。
これが紅毛城!オランダ人がたてたものです。
真理大学。
とても綺麗なキャンパスでした。
こんなおしゃれなところに通えたらな〜(^ω^)
天気がどんどんよくなっていい景色です!
つづいて小白宮。
昔の税務官が住んでいたところ、なはず(笑)
淡水を満喫したので淡水駅のほうまで戻ります。淡水は夕日がきれいだから夕方くらいから混み具合がすごかった!午前から来てた私たちは次の予定のため、夕日を見る前に出発です。
操り人形を操る女の子。
ここでビールのんだらおいしいだろうな〜(笑)
じゃーん!陽明山からの夕日!!淡水を後にして、地下鉄、バスを乗り継いで陽明山にきました。ちょうどきれいな夕日がみれた、ラッキー*\(^o^)/*
陽明山にきたのは、このレストランが目当て。大好きな台湾ドラマにでてくるのでどうしても来たかったのです( ´ ▽ ` )ノ
予約できないので、30分くらい並び店内へ。
夜景がすーっごくきれい!感動しました。
チーズフォンデュとかいろいろ注文。量少ないかと思いきやけっこうなボリュームでした(笑)
本当に綺麗。ちいさく101も見えます。
こんなところでデート、いいなあ(笑)
昼間にも来てみたい!
満喫した後はバスで地下鉄の駅までもどり、次の日朝から仕事の友達とはお別れ。わたしはせっかくだから士林夜市によりました。
おいしそう。
子供たちが金魚すくいやってたり。
ゲーム系もあります。毎日がお祭りみたいで素敵!
有名な胡椒餅。
食べちゃいます(笑)
夜市といえば、大腸包小腸。
やっぱり食べちゃうよね〜。(笑)もっと食べたいものたくさんあったけど、この日はこれでホテルに帰ります。毎日こんな幸せな生活できたらなあ(笑)
penghuaさんの関連旅行記