台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに2度目の台湾。せっかくだから10連休まるまるつかってあそびまくりました*\(^o^)/*おいしいものたくさんたべて、台湾ドラマのロケ地巡りして、しあわせだったー!!

台湾10日間の旅①台北市内編

2014/10/09 - 2014/10/18

penghua

penghuaさん

新千歳空港から15時発のチャイナエアラインで出発です!わくわく*\(^o^)/*

機内食〜。

桃園空港到着!飛行機降りたらテンションあがって小走りです(笑)

入国手続きして、キャッシングで現地通貨引き出したあと台北駅行きのバスに乗ります!天気悪くてすこし不安。

バスが渋滞していたせいもありホテルついたのが9時過ぎ。チェックいんしてすぐ地下鉄でいこうとおもってた杭州小籠包いくも…もうしまってて、もうひとついこうとおもってた雙連圓仔湯でスイーツ!走ったから暑くて氷にしました。芋泥がねっとり喉に詰まったけど、おいしかった、台湾きてよかったとおもった(;_;)(笑)

もう遅いので大人しくホテルに戻ります。セブンでお弁当とフルーツビール購入。意外にも美味しいお弁当!!

ちなみにホテルは地下鉄台北駅8番出口すぐの品格子旅店。部屋はこーんなにせまくてトイレバス共同だけど、きれいだし立地最高!何よりやすい。ホテルは寝るだけっていう一人旅には十分です( ´ ▽ ` )ノ

翌朝。あーわたし台北にいる。しあわせ(笑)

ホテルの前。この日は11時から台湾人の友達と遊ぶ予定。それまでお散歩します!

まずー地下鉄龍山寺駅まで。朝ごはんをたべにきました\(^o^)/

注文用紙に注文かいて、席で待ちます。

きたきた、肉粥と紅燒肉ー!お粥はあっさりしてて、ダシがきいてておいしい!肉はみそだれみたいな、少し甘いたれと生姜がよくあっておいしいー!

ごはんをたべたらお散歩。おかゆ屋さんの目の前には?皮寮。昔の町並みを保存してます。時間が早すぎて入れず……

龍山寺にきました。

朝からたくさんのひとがお参りにきてます。

わたしにとっては3年半前、カメラをなくす→奇跡的に見つかるという思い出の場所(笑)

このひは10/10国慶節という祝日。

総統府のまえではパレードが行われるので警備が厳重でした。

犬をたくさんつれてるおじさん。

西門紅楼

セブンイレブンの茶葉蛋!コンビニで八角のにおいがすると、台湾きた〜てなる(笑)

卵とミルクティー購入。

テレビの撮影なんかもやってた。

正面から総統府。

つづいてそのまま中正記念堂へ!

大きい!

蒋介石です。

つづいて、まだ友達と合流するまで時間があったので市政府駅までいき、誠品書店で本を物色♪(´ε` )

目の前には、101!

11時になると、台湾人の友達と合流〜!ぷらぷらして、天外天という火鍋屋さんへ!

食べ放題ですー!

いろんな具があります!

フルーツも食べ放題ー!

つけだれも種類豊富!

生ビールも飲み放題( ´ ▽ ` )ノ

なんとハーゲンダッツまで!ごちそうさまでした!

つづいて行天宮!

雨だけどたくさんの人!わたしも友達にお参りのしかたを教わります。

この石を使います。

なかはこんなかんじ。

さいごにおみくじ。

つぎは永康街へ〜

アクセサリー購入!

マンゴーかき氷!ボリュームがすごかった!!

またまた地下鉄にのり、国父記念館でおりて歩くと…。

松菸誠品へ!なかはおしゃれなものがたくさんで楽しかった〜!

雨の中、東區あたりをぶらぶら。おしゃれな店がたくさん!

そして、またまたスイーツ!東區粉圓!

氷とタピオカ、そのほかにたくさんあるトッピングから好きなものを選びます。

無難だけど、芋圓と湯圓とあずきをチョイス!ほんとにこれ、おいしい\(^o^)/ただ、おなかいっぱいすぎた(笑)

つづいてタクシーで夜市へ。運転手の質問に対し嘘ばっかり答える友達。笑えた(笑)

おいしいものがたくさんと噂の、寧夏夜市です!

ただ、おなかいっぱいすぎたので目当てのアレをたべに!

カキオムレツ!!小さいカキがたっぷりでおいしかった〜!

友達とはあと二日遊ぶ予定だったのでこの日は早めに解散、これは台北駅でみつけた羅志祥\(^o^)/(笑)

ホテルに帰ろうかと思ったけど何と無く物足りないきもちだったので、写真だけ撮りに101へ。

らぶ!

映画館があります。このへん、大好きな台湾ドラマによくでてくるんだよなーと、にやにや。

ということでこの日はホテルにかえり就寝ー!つづく!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る