高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は一日中ひとりで高雄観光。高雄は地下鉄があるから便利~!自由気ままに食べたいもの食べて、観光しました。<br /><br />高雄といえば、海派甜心というドラマのロケ地がたくさん!なので、観光地の有名どころとロケ地巡りが中心です( ´ ▽ ` )ノ

台湾10日間の旅⑥高雄編

2014/10/09 - 2014/10/18

penghua

penghuaさん

朝。いい天気!暑い!これは高雄駅の旧駅舎。中に展示もあるみたいです。

駅前の通り。

靄がかかってるけど遠くに高雄大楼もみえます。

これが台鉄の高雄駅。

すぐよこに地下鉄の駅があります。

地下鉄で左営駅にいき、そこから蓮池潭までいきます。暑いからタクシーで。後から考えたら自転車借りればよかった。

到着!有名な龍と虎!

龍の口から入って

虎の口からでます

口の中はこんな感じ。

塔にのぼってみるとこんなかんじ。悪霊はまっすぐにしか進めないからジグザグらしい。

おしり。

近くにあった廟。

すこし歩くとこんな龍がいたり

でーん!とこんなのもいます。さくっと見学。

ここは高雄の孔子廟。

人、ぜんぜんいなかった。

正直、このへんですでに廟や寺に飽きてきてます(笑)

孔子廟みたあと、左営の駅に戻り地下鉄でここにきました!

お目当ては、糖業博物館。

糖業の博物館なんですが、台湾ドラマのロケ地なので来ました〜

ここ、ここ( ´ ▽ ` )ノ

暑いのでアイス!芋頭味。おいしい!!

工場の跡地があります。歩いて散策〜

中には入れなかった。

展示もあります。

一通り見学して駅に戻ります。レトロ!

地下鉄で美麗島の駅!きれい〜

続いて。ここの駅に来ました(読み方忘れたごめんなさい(笑))

かき氷のお店で!

南のほうで有名なトマト!甘いタレをつけていただきます。暑さにやられた体が生き返る!

賑わってました。

お腹空いてたので、氷も食べちゃいました!

そこから歩いて移動します。

向かった先は芸術区。

ここもロケ地なので来てみました\(^o^)/

外にいろんなアート作品があります。

それにしても天気いい。暑い。

こんな感じで作品がたくさん。

そこから一駅分またまたあるいて、西子湾のフェリーターミナルにきました。旗津島に向かいます!

10分くらいかな?短い船の旅!

たくさんの人がバイクで乗り込んでました。

フェリーターミナル!

海鮮の店がたくさんあります。自分の好きな海鮮を選んで、調理してもらいます。

空芯菜とイカを選んで調理してもらいました!大人数できたほうがいろいろ食べれます。白ご飯はタダでたべほうだい!思わずビールものんじゃいました( ´ ▽ ` )ノ

ごはんをたべたあとは散歩ー。

砂のアートがありました。

このカラフルな建物の中には…

干物や珍味の店がたくさん。

しばらく散策してまたフェリーにのりこみます。

ひとりでまったり。

続いて向かったのは文化中心にある、このアイスクリーム屋さんー!

そう、ドラマのロケ地です(笑)

女優さんと同じ席に座って.

アイスを食べました!

ドラマの中でも店員さんこの服きてます。かわいい〜

ひとりでテンションあがってました(笑)

続いて。ここも同じドラマのロケ地。

大事なシーンででてくるんですよ(笑)

カラフルなライトアップがきれいでした!

続いて、西堀江にむかいました。お、マーイー!台湾の大富豪と結婚ってニュースになってましたね…

若者の街!

小吃もありました。

有名な、六合夜市へ!規模は大きいけど、観光客の多い夜市でした。

まず目に入ったのが、これ!かきとたまごを生地に包んであげたもの!

たっぷりのかきとピリ辛のソースがあっておいしい\(^o^)/

海鮮の屋台がたくさんありました。

続いて賑わっている水餃子の屋台。

餃子とスープ!これもまたおいしい!

続いて一口蟹。ビールにあいそう!少し食べて持ち帰りました。

この日は疲れが溜まっていたのですぐホテルに帰りました。屋台でミニ饅頭的なの買って、ビール買って、スイカジュース買って部屋でまったり。ひとりで自由気ままに満喫した1日でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る