ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はよく頑張った!と無理やり自分を褒めて、ご褒美と称し(私にとっては)贅沢な旅行に行ってきました!<br /><br />ブタペスト→ブラチスラバ→プラハ→チェスキークルムロフ→ウィーンと5都市を8日間で巡るちょっと忙しめの旅。<br />でも心配ないさぁ〜、だって行きも帰りもビジネスクラスだもぉ〜ん!疲れなんて吹っ飛んじゃうのさ!<br /><br />と、がっつりテンション揚がりまくっております。。。

中欧、ご褒美旅行 -1- (出発&ちょこっとブタペスト編)

2014/11/01 - 2014/11/08

旅行記グループ 中欧

NORISUE

NORISUEさん

と、がっつりテンション揚がりまくっております。。。

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

憧れのヨーロッパ便のビジネスクラス!

でも、なんか違うんですよ〜。。。私が寸足らずだからなのかフラットにしても先の部分までちゃんとくっつかないから途中で足が落ちちゃうんですよ。
    伸びるタイプより上がってくるタイプの方が私にはいいなぁ〜

さすが音楽の都ウィーン行きの飛行機、お隣さんは楽器です。

楽しみにしてたお食事です!
    なんてったってフライングシェフですからね。

前菜は和食にして正解◎
    メインは、微妙でございました。

やっぱり日本発ということで和食の牛が人気があるそうです。
    日本人には勿論外人さんたちも皆さん和牛ということでとっても人気があるんだそうです。
    でも、シェフは外人さんということで、CAさんは洋食押しでした。
    で、私は素直に雛鳥のパイ包みをチョイス。

食後のアイスカフェは超お勧めです。

到着2時間前に2回目の食事。
    この食事の間にもおにぎりやシェフ手作りのサンドイッチやフルーツが回ってきます。

ローストビーフは美味しかったです。
    右上のおかずは2種類から選択、シェフが直々に運んできてくれます。
    でも、お味は日本人には濃いめかな〜。。。

映画4本
    ルーシー・ジャージーボーイズ・ガーディアンズオブギャラクシー・Begin Again
    を見てやっとウィーンに到着。
    1時間近く早く着いてしまったのでお迎えのバス待ちです。
    ここから約2時間ブタペストまで移動になります。しっかりトイレに行っとかなくちゃね。

ブタペストでのホテルは「BUDAPEST MARRIOTT HOTEL」

超大型ホテルの様ですが、エントランスは意外とこじんまりとしています。

このホテルは全室禁煙。
    お部屋は広くて快適です。
    日本語チャンネルあります。
    wi-fiはロビーは無料ですが、お部屋では有料です。

アメニティはレモンの香り。
    シャンプー・コンディショナーもキシまずパサつかず、問題なしです。
    歯ブラシ、スリッパはなしです。
    湯沸かし器、ドライヤーはありました。

窓からの景色もバッチリ!
    後で聞いたんですけど、「景色の良い部屋を!」って添乗員さんが頑張ってくれたそうです。

夜景なんてホラ!
    くさり橋も丘の上のマーチャーシュ教会も超きれいに見えます。

翌朝は少し早起きしてお散歩に。
    ホテルの前は広い遊歩道になってます。

この日は霧が濃くて対岸はこんな感じ。
    すっかり煙っちゃってます。

歩道上には沢山のオブジェが。
    夜に歩いてたらちょっとビックリしちゃいそうなのがゴロゴロ建ってます。

目茶目茶煙ってますけど、鎖橋が見えてきました。
    ホテルからはゆっくり歩いて10分位です。

来ましたよ、くさり橋!
    これが見たかったんです!
    今回のツアーではここの観光は入ってなかったので、ホテルから近くてホント良かったです。
    日曜日の早朝ということで人はほとんどいません。
    ライオンさん独り占め!

ライオンさん、お会いできて光栄です。
    このライオンさん舌がないんです。
    出来上がってから「なんで舌がないんだ?」って作者に聞いたところ「舌があったら犬じゃないか!」って。ガイドさん曰く「たぶん忘れたんでしょうね。」って。。。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る