カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリン    3泊<br />タルトゥ   1泊<br />リーガ    3泊<br />バウスカ   1泊<br />カウナス   1泊☆<br />ヴィルニウス 3泊<br />ベルリン   2泊

1406リトアニア~カウナスぷらぷら

ヴィルニウス 3泊
ベルリン   2泊

2.5
高速・路線バス 徒歩

バウスカからカウナス直通のバスに無事乗れて(〓´ω`〓)

途中のトイレ休憩

ココはもう、リトアニア圏内の模様
    通貨がリタスだったから(〓^ー^〓)

トイレバス共同は良いのだけれど…

どうよ、このカーテン( ̄(∵エ∵) ̄;)
    ココ、1階よ( ̄(∵エ∵) ̄;)( ̄(∵エ∵) ̄;)

電気を消して、カーテンが重なる端っこで着替えたわよw

この街のトラムは
    降りた停留所から、来た道を戻るトラムが通りの向かいにない場合が多い巡回式?とでも言うのだろうか、、、

わかりにくかった(〓´ω`〓)

聖ゲオルギ教会

こんなに荒れた教会、見た事ないって程
    ボロボロであった

でも、戦後はヨーロッパ中ドコの教会も
    もっと酷かったんだろうな、と。。。

ココも、少しづつ修復中

市庁舎のお尻

市庁舎広場

市庁舎

ペルクーナスの家

ヴィタウタス大公教会

お祈り中だったので…

裏のネムナス川へおりてみた

結局、お祈り終わらず、見学出来なかった

今のレートで
    一時間100円位かな?

郷土料理を売りにしているお店を選択

でもねぇ。
    やっと気づいたんだけど
    郷土料理を売りにしてガイドブックに載ってるお店って
    観光客相手=高い、美味しくない
    場合が多いと…

気づくの遅いわぁ(〓 ̄ワ ̄〓)

お腹空いてたので

ケーキまで

コレまたキツかった。。。

それに、お皿、、、清潔感ないし(〓 ̄(∵ε∵) ̄〓)

トイレには、また謎の張り紙
    (〓 ̄ワ ̄〓)

上の段は多分「お願いします」で
    下の段は…「紙をトイレに流すな」かな?

出口の人形が持っているトレーに
    チップが置かれている

この国のチップは、本当にこの程度で良い模様

このベリーのジュースが濃そうで美味しそうだったから買ったのだけれど…

キッツイのw

確かに濃くて、ナチュラルで、天然っぽい味なのだけれど
    皮のエグさまでバッチリナチュラルで、全然甘くないし
    (〓´ω`〓)

• 朝食<br /><br />チーズ+ジャムとか蜂蜜…<br />お気に入りΨ(〓^ー^〓)Ψ

朝食

チーズ+ジャムとか蜂蜜…
    お気に入りΨ(〓^ー^〓)Ψ

地元版を貰ってもわかりづらい
    バスとかとラムの路線図

朝の旧市街の目抜き通り

両脇にレストランが建ち並んでいる

• 聖ペテロ&amp;パウロ大聖堂<br /><br />この日は日曜で、ミサに人が集まっていた

聖ペテロ&パウロ大聖堂

この日は日曜で、ミサに人が集まっていた

バスに乗り間違えて全然違う方に行っちゃって…

途中で気づいて降りたのだけれど
    実は、ずっとそれに乗っていれば良かったという…
    元来た道を戻ってくれそうなバスを見つけて乗ったら
    さっき降りたヤツ(同じ運転手さんだった)だったという。。。

元気ポイントマイナス2( ̄? ̄°)ぐすっ

ジリンスカス美術館を見学し

聖ミカエル教会

杉原記念館に行く途中に有ったモスク

杉原記念館を見学

ホステルの隣に有ったベビー用品屋さん

平日と土日の営業時間案内が気に入った、、、だけ

バスターミナルに戻って、
    ヴィルニウス行きのチケットを買い、
    売店でお昼を調達

外で食べてからじゃないと悪いかな、と思ったのだけれど
    運転手さんに訊いたら良いって(〓^ー^〓)
    ついでにイケメンだったしw

気分は上々(〓^ー^〓)

パンは、甘いのと甘くないの、
    2個食べないと気が済まないw
    多分、半分ずつでも良い。。。。。。。。。。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 509円/日~

リトアニアの料金プランを見る