長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />この旅の為にお小遣いを貯めてきました。<br /><br />新千歳〜羽田〜長崎〜佐世保泊<br /><br />レンタカーで<br /><br />佐世保〜長崎〜諫早〜雲仙〜島原〜フェリー〜熊本泊<br /><br />熊本〜阿蘇〜由布〜日田泊<br /><br />日田〜太宰府〜福岡<br /><br />福岡〜羽田〜新千歳<br /><br />航空会社は4路線すべて違う会社<br /><br />念願の旅が叶いました。

移動は美学。往復4回すべて異なる航空会社に搭乗、訪問地では地元の文化と味を体感。宿にもこだわりを。

2014/10/25 - 2014/10/28

反省中

反省中さん

この旅の為にお小遣いを貯めてきました。

新千歳〜羽田〜長崎〜佐世保泊

レンタカーで

佐世保〜長崎〜諫早〜雲仙〜島原〜フェリー〜熊本泊

熊本〜阿蘇〜由布〜日田泊

日田〜太宰府〜福岡

福岡〜羽田〜新千歳

航空会社は4路線すべて違う会社

念願の旅が叶いました。

レンタカー タクシー ANAグループ AIR DO ソラシド エア スターフライヤー
利用旅行会社
ANAセールス

05:30の新千歳空港

気合を入れて早く着きすぎたようです。

06:20までお外で待つはめに・・・

今回4日間お世話になったレンタカー

ズズキ スイフトです。

初日から車輌感覚にも慣れて、テンション上がったところで1枚。

長崎県 道の駅 そのぎ荘

なんとクジラ

クジラの炊き込みご飯

このセットが500円

美味しいしお安いし

初っ端からテンションが上がります。

このために佐世保に一泊です。

大きな佐世保バーガー

頑張って完食しましたが

相当きつかったです。

諫早干拓道路です。

7キロの直線!

何とか

メガネになる様に撮れました。

長崎市 眼鏡橋

絶対来て良かった平和公園

島原から熊本まではレンタカーを高速フェリーに乗せました。

それで3,100円。時間は30分。

高速道路で行くより安いし速いです。

景色も最高

熊本城

このスケールは見応えがあります。

南阿蘇から1撮。

阿蘇です。

草千里。

絶景、壮大。

日本ではないみたいです。

野菜ランチ

これで500円です。

毎日でも通いたくなります。

しかも

ほぼ野菜は自家製とくるからたまりません

太宰府天満宮

平日の午前中というのに混み混みです。

ここで願えば受験に受かれば世の中苦労しないと思いながらも

実際に足を運んだ私も同罪です。。。

太宰府天満宮の牛?をなでなですれば縁起が良いと伺いました。

私はそのまま通過した罰当たり。